РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Если хочется потратиться на электрический обогрев теплицы, надо применять инфракрасный обогреватель, а не конвектор.
Если применять обогрев в теплице то только не это. Видел я это чудо. Установили в подсобном помещении, думали в помещении зимой от него тепло будет. А он греет только около себя, да и законы физики никто не отменял- все тепло уходит вверх. Внизу дубак полнейший. В теплице от него никакого толка не будет, все тепло будет под крышей. Сравнивать с солнцем не имеет смысла- мощность должна быть как у солнца, тогда эффект будет. Для растения, прежде всего, должна быть теплой почва а не потолок.
Меня это и насторожило. В отзывах писали, что если чуть не так, может сжечь рассаду при полной общей прохладе.
Сегодня вынес перчик на улицу. Растил для ОГ. Но так как холодно то пришлось его тормозить 42 дня под БИ-колором с соотношением 3:1. Вот так он выглядит в 0,5 л стакане.
Добрый вечер! Помогите пожалуйста, подскажите, что это на перце. Ращу первый раз перец, рассада уже большая, хорошая. И буквально пару дней назад не видела, а сегодня обнаружила на обратной стороне перца Саломон зелёный, на ощупь как будто мучнистый налет. Пока только на нем, другие рядом чистые. Вроде поискала в сети, пишут паутинный клещ. Посмотрите пожалуйста, это он? Чем лучше обработать? И другие перцы тоже? Этого пока отсадила в другую комнату.
Вынесла перцы в теплицу. До этого один первопроходец неделю жил в тепличке, испытывал на себе невзгоды погоды. Вроде бодрячком, только быстро грунт пересыхает. Подготовила грядку и лунки, заправила азофоской, гумуса, пролила, включитела дополнительно капельный полив на весь день и сверху застелила прозрачную плёнку. У меня 2 лотка с рассадой перцев. Сорта посажены вперемешку, в один день. Т. е. в разных лотках могут быть одни те же сорта. В одном лотке я сразу удалила коронный цветок, в другом только через неделю. Разница между перцами в 1,5 раза в росте. Без цветка кустики мощнее.
У рассады огурца и перца, главное не вершкам тепло дать, а корешки не переохладить. Вершки и 10* температуру ночью выдержат, а вот корешки при температуре ниже 15* могут и отмереть, и тогда перцы могут надолго остановиться в росте. Уж очень долго они новые микрокорешки всасывающие отращивают. Будут сидеть зелёные, нормальные, но не расти. Так, что их надёжнее на ночь под дуги и спанбордом накрывать, чтобы почва меньше остывала.