Хочу выкопать траншею по середине грядки и положить в нее конский навоз и траву. А перцы посадить вдоль траншеи, по разные стороны. При посадке перцев ничего в лунку кроме золы добавлять не буду (потому что нет у меня ничего) Как думаете, перцы корнями до вкусняшки в траншее дотянутся? Стоит ли заморачиваться?
я так делала. Моим перцам было очень жарко, без урожая осталась, но с сорняками. Если навоз перепревший, то будет вкусно. У меня был относительно свежий.
Думаю, дотянутся. только поливать надо всю грядку, включая траншею. Свежий навоз еще и греть будет. Я так делала бы, если бы не кроты. Уже пробовала, у меня номер не прошел . Лида, а что, купить нельзя ничего? Тот же МФК (для полива, не в лунку), да хотя бы ОМУ осеннее или суперфосфат (в лунку)? В золе фосфора очень мало, а калий тоже больше нужен уже тогда, когда перцы наберут вегетативную массу, т. е. сразу золу не имеет смысла сыпать. Ее лучше настаивать и давать с поливами. Микроэлементов и в навозе хватит. А травы у тебя тоже нет? Горячая мульча или просто активная (влажная), да еще в сочетании с поливами настоем золы, решила бы во многом проблемы с отсутствием удобрений. Настой делается так: литровая банка золы заливается кипятком, стоит пару часов, потом сливается с осадка, разводится на 200 л - и можно поливать как обычной водой. Можно просто холодной водой залить на сутки.
Заморачиваться стоит. Перцы еще те прожоры, еще и добавки попросят Я в этом сезоне подушку под перцы и огурцы сделала. Выкапывала на 1,5 штыка землю, укладывала куриный, кроличий навоз, ветки. Возвращала землю на место. Перцы растут и радуются. Сегодня коронные бутоны убрала и до развилки пасынковала.
Вчера высадил часть "лошадей" в теплицу - уже перерастают высоту полки. Некоторые уже с перчиками. И на старых посадках обнаружился вполне приличный перчик.
Ох, тоже коней высадила, с 13 мая полет нормальный, почва до +16 была прогрета. На грядущее похолодание пленку накину.
Это разве кони - так, жеребята маленькие. Вот мои кони, посеянные 24 февраля и высаженные 27 апреля в прогретую теплицу уже с бутонами. Температура почвы ниже 18-19* не опускалась. В основном 20*. Зодолбался каждый вечер растапливать на ночь котел. Ночами и -4* было и часто около нуля. Да и +6* ночью не совсем комфортная температура. Мы с вами соседи, в четверг в ночь 0* обещают, а в пятницу до -1*.
Зачем убирать? Перевалите аккуратно. Перцы не заметят смены места жительства. Что посчитают не нужным, сами сбросят.
Всем здравствуйте! 5 дней назад высадила рассаду перца на теплую грядку в теплице. Мешки посадочные были примерно 2 литра. Рассада перевалку почти не заметила, так как совсем "не загрустила", а осталась прежней упругой и зеленой. Рассада была посажена в середине февраля, с несколькими перевалками, до итоговых размеров доросла уже месяц назад и замерла (видимо отключение отопления её не обрадовало). Хотелось бы полить её настоем конского навоза для активации роста - рано? Задам вопрос насущный. Планируем строить тепличку отдельную для перцев. Везде читаю, что сквозняков они не любят. Как тогда их лучше проветривать? Выпускать жар так сказать. Продумать в крыше форточки? Либо открывать только одну входную дверь? Или две двери с торцов? Есть время на заздумия о конструкции до осени
У меня простая арочная теплица для перцев и огурцов. Но я туда еще Вигну посадила и арбузы с дынями как потеплее будет. Если холодно закрываю теплицу. Тепло - открыто. Сейчас по дугам укрывной еще