РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Азот не усваивают - может температуры этому сорту мало? У нас в холодные ночи 4-5 гр даже на лоджии макушки посветлели у перцев - корневой холодно, не усваивает азот.
А какой сорт? Иногда белоплодные сорта выдают такую окраску в рассаде. Правда это я заметила в острых перцах, например, Хабанеро Белый. С возрастом цвет листьев становится зеленым, как у всех.
Сорт агаповский, сажу второй год. Я думаю, что не азот и на магний вроде не похоже, он тоже с нижних начинается. На даче подкормила комплексным с микроэлементами, посмотрю, что получится. Дома такой " красивый" и стоит. Дома я их подкармливаю комплексным, без мэ, но с магнием. И все равно "цветет" разными красками.
Сладкий перец от Игоря в ОГ. Уж слишком они маленькие после передержки. Буду надеяться, что они подрастут.
Доброе утро, подскажите, пожалуйста, пересаживала перцы в теплицу уже с 3 плодами на 2х перцах. Плоды подросли и стали подгнивать, пришлось все удалить. Все эти дни было очень холодно. Надежда на то, что эти конкретные плоды подмерзли. Или это болячка какая? Если да, то ч ем лечить?
В теплице пошли первые завязи перца. Но еще заметила, что молодые листья на некоторых перца растут с дефектами. Отчего это может быть?
Татьяна, там на крупных листьях, которые ниже верхних мелких, белые точки, как укусы. Пусть поищет трипсов. Особенно хорошо видно на первом фото при увеличении.
Возможно, что нехватка кальция. 15г на 2л, КМК, много по листве. Можно сжечь. Листья у перца нежные. Попробуйте сбрызнуть по одному листу и посмотрите, через день-два. а то получится как у меня. в дырочку.