РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Да, долго как-то. Я сеяла 15 марта, в теплицу высаживала 15 мая, и тоже уже жду, когда есть можно. Рано, видимо, еще.
А у меня результат этого эксперимента пока так выглядит: Посев 11 февраля. После удаления макушки он впал в анабиоз на 1,5 месяца, а потом очень медленно стали появляться пасынки, затем бутоны. Высота на фото в полный рост - 20-25 см. Все четыре экземпляра такие. Полив и подкормки получают регулярно. А перцу, вообще-то, 4 месяца. Заявлен как ранний. "А много ль корова даёт молока? - Да мы молока не видали пока") Что-то я не поняла прелесть этого метода... Один контрольный экземпляр, на котором ничего не резала, я оставила в Москве. Там уже перцы висят.
аналогично. Я так понимаю, условия у меня не те. Еле раскачала в теплице. А острый не хочет раскачиваться, такой как у Вас сладкий.
У меня вот такая бяка. Думала, что только на Палермо, но и на кубовидном та же история. Гниют посередине плоды: Что это, и лечится ли?
В описании сорта или гибрида всегда пишут, какой он в технической спелости. Большинство зеленые разных оттенков, но есть и шоколадного цвета, и "белого".
Это Пилот, новый гибрид. Должен быть красным. На сайте в описании " С момента высадки 60-тидневной рассады до созревания плодов проходит около 65 дней. Плоды средних размеров, конусовидной формы, светло-зеленые в технической спелости и ярко-красные в биологической. Перцы исключительно выравненные, глянцевые, длиной 12-15 см, массой 100-150 г и толщиной стенки до 6 мм, лежкие и транспортабельные" сейчас плоды светло-зеленые, то есть в технической зрелости. Им ровно 90 дней, то есть время еще есть, могут еще месяц зреть.
Подкормить кальциевой селитрой, если на кустах увидите споры грибов - тогда фунгицидом /Ордан например.
кормила. Листья здоровые. Не пойму в чем дело - на здоровых с виду кустах гниют плоды. Причем не сразу, а дорастая до приличных размеров. Завтра Ридомилом Голд обработаю, Ордана нет. Светлана, спасибо огромное!
Причины могут быть разные - от недостатка кальция, до излишней влажности. Но тогда на ветвях растения вы бы увидели споры, которые потом приводят к отмираню побегов -по типу серой гнили. Это лечится медьсодержащими, но ведь урожай уже. Смотрите период ожидания.
У меня такое было в прошлом году. Только нетканку с них сняла, со всеми предосторожностями, т. е. и торцы долго, дня 3, были открыты, потом просто с одной стороны на прищепках она держалась, тоже дня 3. И все равно, солнце обожгло именно плоды. С листьями было все нормально.
Похоже, не все перцы одинаково относятся к этой процедуре. Либо, действительно, условия не те. Мои максимум неделю сидели перед тем, как пасынки полезли из всех пазух. Быстрее всех это сделал Лотто (удлинённые перцы на моих фото). Мои перцы на месяц моложе ваших. Сегодня планируем уже массово поснимать и зафаршировать первый урожай. Если бы не резали, то перцы, наверняка бы тоже висели, но точно не в таких количествах. Так что в наших условиях такая обрезка точно полезна и повышает продуктивность.
У меня тоже самое было: листья абсолютно нормальные, перчик развивается, дорастает до определенной величины и начинает гнить, покормила кальциевой селитрой 2 раза с разницей в 7 дней. Сейчас, вроде, все неплохо. Прочитала еще, что вершинная гниль бывает от недостатка полива.