РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Нет смысла кормить только азотом - кормите комплексным. И растения - томаты, перцы, огурцы - потребляют гораздо больше калия (т.е., он нужнее), чем азота.
@Dump1964, У меня есть чисто калийное удобрение, мохнатых времен. Не подскажите дозировку? Лучше как подкармливать?
Комплексные тоже разные бывают по соотношению NPK. Если куст совсем не растет в высоту, то чем кормить? У меня что сладкие, что острые только пасынками и бутонами по основному стеблю обрастают. Это что же получается, - весь урожай у меня будет на стволах высотой 20-30 см? хотя по сорту они заявлены 70-80. Как их раскачать?
Конечно, лучше подходящим по составу. Но уж лучше любым, чем чистым азотом. А попробуйте покормить по листу комплексным.
Уважаемые любители перцев, помогите! Никогда не выращивала перцы и не видела как это делается. И не планировала я его выращивать в этом году, соответственно не читала про уход за ним, участок только осенью купили. А муж в мае говорит, глядя на рассаду: теплицу я поставил, а перцы где? Пришлось срочно покупать рассаду. И вот смотрю я на кустики перцев и понимаю, что не знаю что с ними делать, читать времени просто нет, в 7-ой теме успела про формирование почитать, полюбоваться на красоту, которую вы выращиваете, но понимание не пришло, что же делать конкретно с имеющимися у меня тонконожками. Беда, что названия сортов забыла, знаю что их два разных, исходя из: ну, из кого/нибудь глядишь что и получиться. А сейчас жалко и труды, и перцы, и самое главное мужа хочется порадовать. Ну, это вступление, а по факту, как формировать и как подкармливать? На первом фото низкорослый, на втором повыше. И изогнутый перчик о чем говорит? Может чего-тот питании не хватает или поливаю редко? Поливаю через дня два. Заранее всем ответившим спасибо!
Так какой состав подходящий для моего случая? Но ведь для чего-то делают простые удобрения (с одним элементом)...
Кормила, и регулярно. Не растут в высоту и всё тут! Я вчера удалила пасынки и бутоны в пазухах, больше чем на половину высоты стебля. Посмотрю, что будет. Других вариантов уже не могу придумать)
Вы используете только минералку, как я поняла. Я ещё разок прохаживаюсь настоем гранулированного куряка. На огурцах, кабачках и перцах самое то, на томатах опасаюсь жирования.
вы точно сладкие и острые не посадили вместе? Перцы можно не формировать, но если заморочится, то до 1 развилки удаляем все, дальше он сам. Рекомендуют удалять завязи, растущие внутрь куста. Если вы уверены, что длинный перец не острый, то там вариантов не много. Высокорослый - Питон, но у меня он без пасынков до развилки сразу. Артист больше похож. Растет кустом.
холодная весна. Сажали мы все в холодную землю. И сейчас ночи не отличаются жарой. Вот и тупят все растюхи, один газон прет от этих дождей.