РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС там 2 смысла: 1. может расколоть ствол у крупных сортов 2. он первый и пока не вызреет, будут плохо вязаться остальные. Я удаляю при высадке в грунт, если не зацвел в апреле. Смысл в том, что в грунте тормознет и при удалении цветка тормознет, а там все в 1 период
В прошлом году выращивала пурпурный колокол, пачка такая же как у Вас была. Рос сразу такой формы, как на картинке. Длинных таких не было. Но мне он не очень понравился. Стенки тонковаты были и вкус никакой, ни сладости, ничего, просто трава. В этом году тоже посадила его, но в другую теплицу, может, там лучше вырастет)
У меня 2 куста рядом, перцы совершенно разные, что очень странно. Понаблюдаю, какие дальше на этом кусте будут расти.
Горячую мульчу заложте и по верху, и если есть разбавленным куриным помётом. Если перцы небольшие, то свежий помёт я сбраживаю примерно в такой концентрации: литра три на 20 литров воды, размешать, дать постоять в тепле день - два. Потом набираю три литра этого концентрата и на ведро воды. Если растение см 30, то по пол литра раствора вокруг корня и потом водой пролить. По сухой почве нельзя подкармливать никакими удобрениями. Если почва сухая, то полить и через несколько часов можно подкармливать, иначе можно пожечь корни. Здесь лучше меньшей концентрайией, но можно через один полив. И видно будет эффект, начали расти, значит можно пропустить подкормку. Взрослые растения я эту концентрацию заливаю в поливалку и поливаю непрерывной струёй примерно под 5-8 растений. Ну, и максимально тёплой должна быть почва. Если холодная почва на уровне роста корней, ниже 18*, то ждать роста проблематично. Чтобы цвет набирали, можно мфк подкормить, ст. ложка на ведро и по пол литра под растение. Под огурцы я этой концентрацией помёта под взрослые кусты выливаю поливалку под три куста (огурцы выращиваю кустовым способом). Если растения небольшие, то меньше лить нужно.
В прошлом году пока не начала их кормить на убой - настоянным коровяком или конским - ни в какую не собирались расти. Сейчас та же песня - в буйный рост не хотят, наращивают боковые и бутонов целая куча, боюсь, пооблетит половина, кусты не вытянут. Замочила сухой конский, начну откармливать.
Лучше удалить, а то тормозить будет. В прошлом году поэкспериментировала, не убрала. Мне не понравилось. В этом году вернулась к привычному выращиванию, всех поудаляла.
Ничего подобного) Перцы у меня в доме на втором этаже стояли до потепления. P. S. Навоза и куриного помёта нет. Я как Игорь) - только минеральные удобрения.
Я использую только гранулированный, он безопасный, без запаха, легко дозируется по инструкции (я уменьшаю дозу), в расходе экономный, мне кажется, растения очень хорошо реагируют на него. И для почвы он лучше, чем минералка, червячки аж чмокают.
А ещё лучше чмокают, когда горячая мульча и сверху куриным помётом. У меня под огурцами всегда слой приличный, так чуть приоткроешь этот пирог, а там червей - хоть на рыбалку набирай, и корней огуречных аж бело. А в прошлом сезоне осенью когда вытаскивал кусты баклажан, так хоть эскаватор было вызывай, с раскачки еле вытащил кусты. Пол гряды с корнями поднималось.
Как часто будете кормить? Я тоже смешала фублю с буйволовым пометом, два раза уже давала, пока нет результата...
Каждый полив. Недели через две должны заметно стартануть, а потом только успевай ухаживать.) В прошлом году так и получилось. Литр сухого на ведро воды, а потом литр настоя на лейку и зависимо от погоды полив через два-три дня получается.
Перцам не чего не делаю. Вообще не вмешиваюсь. Все сами. Единственно, очень низкие. Сегодня начал кормить гуано. Посмотрю что будет.