РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Можно так. 100г на 10л воды. Но я дозу уменьшаю. Примерно полстакана на 15-ти литровое ведро. https://gurukuru.ru/soderzhanie/kurinyy-granulirovannyy-pomyot.html
Покупала сладкие, посмотрим что получиться. Удалила все пасынки до первой развилки и коронный цветок, спасибо!
Вот, смотрите. Не нормированный куст горького перца. На нем три коронных перца и с верху завязи новых перцев.(фото случайное, но сделаю специальное фото) Это то же самое, только сладкий перец.
Почему только "коронный"? Теоретически расколоть ствол может любой перец, попавший в развилку. Правда в моей практике такого еще не случалось. Просто фото ... А я нет. Несколько лет назад удалил "корону" у половины перцев, а у второй оставил - разницы в плодоношении не увидел. С тех пор вопрос по "короне" для себя закрыл.
У вас на фото довольно узкие перцы. Если сажаете всегда похожие, то проблем с тем, что перец может "расколоть" развилку у вас и быть не может. А вот всякие толстые перцы могут. Несколько раз было так, что пришлось перец частями вырезать
Не допетрила разрезать перец, развилку ломала. Теперь внимательно слежу, чтобы коронные цветки вовремя убрать. У меня заметно кусты тормозят. И даже не в том дело, что не вяжут что-то там, а в том, что вегетативная масса не нарастает, пока этот перчик сидит в развилке. Видимо, он завязывается, когда кустик может только его тянуть, но при этом не хватает силенок еще и расти. Я хочу не один перец на куст, а полноценную вторую волну, когда перцев завались. А для этого надо поторопиться нарастить мощный куст. Лето у нас не бесконечное все же.
По сути все верно. Я удаляю клронный, т. к. в апреле он мне совсем не нужен у ранних сортов. Крупноплодный поздний в том году 1 куст мне разорвал. В этом поменяла систему подвязки и удалила коронеые
Если куст растёт нормально и одновременно растут завязи не только в развилке, но и выше, то никакой разницы не будет, а если он задохлик и еле дышит и выпустит коронный цветок и больше не выпускает, или выпустил, и завязи свалилваются, и главное, что больше не растёт, то однозначно нужно коронный удалить.
А почему перец скидывает цветки? Вроде кустики неплохие, а цветки скидывает вместе с ножкой. Два раза кормила фублей. В чем может быть причина?
Маленькая влажность воздуха. Недополив. Недостаток питательных веществ (фубля - в основном азот и микроэлементы). Недостаточно теплая почва. Мало вегетативной массы, кустик просто не потянет плоды. Причин много может быть.
@Dump1964, Игорь - не признаете в этом экз. АленушкуЭ? Подождем конечно до созравания. но сомнения меня одолевают -два куста у меня вашей АленушкиЭ, и оба разные. Второй только начинает цвести -что за шарада такая? сижу и разгадываю.
Продолжаю удивляться тому, что растет под биркой Пурпурный колокол. Плод на соседнем кусте из той же пачки выглядит совсем иначе.
Если перцев немного (меньше 50-ти), то я показываю это фото одной из форумчанок каждый год Реально работает.