РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Раскрыла секрет странной формы пурпурного колокола. Оказался острым, причем такой ядреный! Выдрала его, попробовала соседние. Вроде, не горькие. Может, не успел он переопылит соседские. Соседний пурпурный колокол сладкий. В одной пачке бывает пересорт острых и сладких?
Делала колпачок от бутылки из фикспрайса на опрыскиватель 1, 5 литра. Чтоб самой не угореть. Помогает очень. Шипят они и лопаются, если сразу на них пшикнуть. И даже если их не видишь, то по мульче кругами вокруг стволика опрыскиваю, на утро блестящие следы вокруг и черные трупики. И дорожки пшикаю, бортики грядок, вдоль стенок теплицы. А скорлупа яичная, сосновые иголки им мягкая перинка, прут как танки к самому вкусному перцу.
Добрый день! Подскажите пожалуйста, что с перцем. Выращиваю 1 раз, 1 год теплица. Сорот шорокшары. Появилась вот такая бяка. Что это? Подкормка была комплексным. Это болячка или кальция дать?
Скорее всего вершинная гниль. Полив должен быть равномерным, почва под перцами чуть влажная. Можно подкормить Кальциевой селитрой или Брексилом кальция
Переопыление Вы можете получить только если соберете свои семена и посеете их. Если не собираетесь собирать свои семена с перцев, то можете смело выращивать острые и сладкие перцы на одной грядке.
@Lenorka, да, тоже подумала, но нужно мнение более авторитетных товарищей. Спасибо! Есть кальциевая селитра, 10гр на 20 литров, норм. Полив вроде равромерный, стараюсь часто и понемногу.
Я поливаю каждый день. Вершинная гниль была года 3-4 назад из-за жары и недостатка полива. Тогда почти вся первая волна перцев была выкинута. С тех пор слежу за поливом, тк вершинка - это в большей степени погрешности агротехники и одного сильного пересыхания хватит для того, чтобы произошёл сбой в усвоении кальция перцами. Быстрого результата от полива Кальциевой селитрой не ждите, видимые изменения будут через 3 недели.
Не согласен. Острому-то ничего не будет, а вот сладкий перец становится острым. У нас был в сыром виде нормальный, а в горячих блюдах вел себя как острый - борщ и рагу есть невозможно было.
Сеяла пару штук Белозёрки для раннего перца. Сняла сегодня 6 штук - никакие на вкус и запах. А вроде когда-то были хороши. Ну, не как Рамиро или кубики, но утешали первыми. Печалька, пойдут в рагу.
Всем привет. Народ, подскажите, пожалуйста, чем лучше подкормить перчик? Не очень нравится желтоватый оттенок на некоторых экземплярах. До сих пор не поняла, что ему нужно, чтобы он не желтел. В прошлом году половина перца стала лимонного цвета, плоды сохли, видела и вершинку. В этом году уже пролила нитроаммофоской. Мне кажется, стало получше. Дальше экспериментирую, пролила один рядок куриным пометом. Что-то пока не впечатляет. У меня перец острый ратунда. Когда-то, где-то, вроде бы, читала, что он любит щелочные почвы, сейчас не могу найти. Хочется, чтоб он стал насыщенно-зелёного цвета. Подскажите, как этого можно добиться? Рядом с ним растёт капуста, на которую напала белокрылка. Пару дней назад был обработан вместе с капустой теппеки.
Кальциевой селитрой пролить, вместе с ботвой. Замульчировать. И цветок удалить. У вас портулак овощной около перца растет?