РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Всем здрасти! Подскажите, что за болячка, впервые проблемы с перцем. Растут в теплице. это три недели назад примерно. Сегодня удалила этот куст, т. к. пятно увеличилось и верх вместе с плодами увял. Понятное дело питание перестало поступать, но хотелось бы понять что за дрянь, что предпринять для оставшихся кустов профилактически.
Обычно Белозерка очень ароматная. Всегда сажала для борща. Но семена потеряли всхожесть, надо новые покупать.
Я здесь прочитала, что расти острые и сладкие вместе могут, они не переопылятся. А вот если Вы возьмете семена со сладкого, который рос рядом с острым, то ваши семена уже могут вырасти острыми. В принципе, мне кажется, это правда. Сама не пробовала, но в этом году в теплице у меня со сладкими перцами растет острый. Посмотрим) Свои семена я не собираю)
Русская жена и чернокожий муж. По вашей логике жена должна после рождения ребенка почернеть . На наследственность растения не влияет то, каким набором генов его опылили. Опылитель влияет на наследственность детей - семян. Но с перцами интересный момент: я читала, что у острых очень острая пыльца, и это, якобы, может сделать острым плод в районе семенной камеры, причем чем ближе к кончику - тем менее острым он будет. Не уверена, что это так и есть, за что купила...
Перчики растут. Куст низкий и перец упирается в землю. А здесь перцы завалили куст. На выходные надо ставить подпоры.
Мне кажется, у Вас серая гниль. Вот посмотрела на Ваше фото, а может и у меня не черная ножка была, а тоже серая г? Это была Илона F1.
Я после того, как перцы начинают расти и цвести, делаю ограждения из прутиков и под каждый куст при посадке наискосок втыкаю колышек с кольцом на конце. В него подвязку, её вокруг стебля и вверху на тросик. Потом приходится ещё добавлять подвязки на каждый стебель и часто на тяжёлые плоды, иначе их может отломать тяжестью вместе со стеблем. У меня уже немного перцев зреть начали. В этом году урожай будет не хуже прошлогоднего.
Виктор, у меня перцы в ОГ. Знаю что надо колышки, их нет и я работаю. Остается только выходные. А там все занято. Придется чем то жертвовать но перчики подымать.
А некоторые утверждают, что нужно по два перца в луну сажать. Куда ж им потом расти и плоды наращивать?
У меня есть по два в лунку. Отдала знакомая лишние перцы Рамиро (семена из магазинных перцев). Они как росли в рассаде по два в горшочке, так я и высадила. Но они какие-то недоразвитые, маленькие, цветут, но завязей еще не видела. Мне кажется, толку из них не будет, но место у меня есть, пусть сидят. Я сама тоже сажала Рамиро из магазинных семян, по одному, мои Рамиро уже под метр высотой и перчики маленькие висят.
У меня есть перец в паре с баклажаном. И тот и другой мощные кусты. Как будут расти не представляю, места наверное маловато. Но так уж получилось что был кто то из них посеян, видимо не взошел и позже был посеян второй кандидат. Видимо взошли оба. Почему я их не рассадила сразу, не представляю, думаю были не нужны, т к думала толку не будет. А они вымахали, цветут и вяжут уже. Как развести их ветви?
Игорь, сладкие перцы могут переопылиться с острыми этого же вида. Если с этих опылившихся сладких перцев собрать семена и посеять, то выросшие растения в результате опыления могут иметь форму и размер сладкого перца и острый вкус острого перца. Если не планировать собирать семена со сладких перцев, то можно смело их сеять с острыми в одной теплице.
Нет, не буду они горькими в год посева. Острым вкусом будут обладать перцы, выросшие из опыленных растений. И то при условии, что сладкие и острые перцы относятся к одному виду c Cápsicum ánnuum. Например, Халапеньо со сладкими перцами переопылятся и на следующий год можно получить сладкий перец с легким острым вкусом. А Хабанеры, Тринидады, Скорпионы, Aji со сладкими перцами не опыляются, тк относятся к разным видам.
Вчера сорвала первых два перчика в стадии начала окрашивания - Голландский оранжевый. Они маленькие, тонкостенные, по виду похожи на острые. Фото не будет: слопали сразу . Сорт очень вкусный оказался, напоминает Лисичку по сладости и аромату, может даже более сладкий. Фото есть от 13.06