РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Реабилитирую Белозёрку. Сегодня сняла два перца - ароматные, вкус яркий, в готовку пожалела, отправила в салат.
На сегодня: 1-Здоровье, 2- неизвесный сорт, высокорослый, позднеспелый, при спелости красный, сочный и очень сладкий, выростает длинный сантиметров 40. Все семена свои.
Перчиковые заросли, пришлось побеги щипать - на кустах 4-5 стволов, много. Оставила 3 в основном. Наливаются плоды, это радует. Магно ф1 - из сп от Золушки, Ламуйо, Носера рэд, Ларго де реус, Альбино Булонезе, Аленушка, Джипси на их фоне выглядит совсем хиленьким.
Светлана, посоветуйте. У меня Ларго де реус из коронного цветка получился огромный, преогромный плод. А сам куст ниже остальных, и плодов на кусте 2-3 штуки. Как лучше, взять семена с этого плода великана или с плода поменьше, но который растет на кусте повыше и плодов там количество больше?
Думаю, что нет разницы с какого плода брать -может быть есть какие-то другие мнения у форумчан, пусть меня поправят. В этом году высадила один куст из семян из покупного иранского перца -куст высокий, мощный, вяжет хорошо, форма соответствует, осталось дождаться созревания. Разумеется, семена брала из покупного перца - лотерея, как думается. Однако по урожайности пока неплохой результат.
Я уже лет 6 сажаю из семян покупного перца - результат всегда одинаковый, радует и размером и урожайностью. Но с них семена уже не беру.
Я всегда семена с любых растений беру с самых крупных, качественных плодов. По типу, сова не родит сокола. Все таки в каждом плоде закладываются свои, немного отличающиеся от другого плода признаки. И раз плод очень крупный, то и больше вероятность, что и у его семян будет больше шансов дать крупные плоды. Снимите его можно и чуток не полностью дозревшим. Потом положите на дозревание на несколько дней в тепло, но не на солнце и соберите семена. Тогда куст без плода быстрее пойдёт в рост. У мамы ведь все дети разные, и по характеру и по росту, и по здоровью, так и здесь, каждый плод чем то отличается по генетике от собрата. Я это не просто бла бла рассказываю. Я много лет занимался разведением аквариумных рыбок и таким образом выводил рыбок с нужными призанами, цвет и длина плавников и другие нужные пизнаки. Берёшь с помёта нужных рыбок, получаешь потомство, в нём уже несколько таких же особей, их опять скрещиваешь и получаешь ещё больше экземпляров с такими же признаками и так продолжается до тех пор, пока не получаешь уже приличный процент с такими признаками. Правда с живыми существами солжнее, там ещё и имбридинг (близкородственное разведение) нужно учитывать. С растениями проще.
Окрашиваются первые перчики в этом сезоне - Фельдмаршал (Семена Алтая). Перчики выросли небольшие, по ощущениям около 100 гр, на вкус пока не пробовали Высадить перцы получилось поздно, 1 июня, рассада сильно переросла, но мы растем, стараемся, догоняем. Портека F1 в этом сезоне у меня с вершинкой (в прошлом сезоне не было), но тоже начинает подрумяниваться: Кстати, посадила на пробу F2, сидят рядом, кусты схожи, плоды тоже, вершинка тоже есть на нескольких плодах. Еще очень симпатичным получился перчик, который покупался как Red Horn Bull (семена от Л. Ганзен), но формой не похож на заявленный: в оригинале перчины должны быть длиннее. Растут два куста, по форме перчики одинаковые: Из междоузлия растит по 3 перчины, трудяга, с южной стороны тоже начинает подрумяниваться.
Очень хорошие у Вас перчики растут С Фельдмаршала собирайте свои семена, только пусть семенной плод полностью окрасится. Это сорт и повторяет себя полностью, проверено лично А у меня первую волну жрут слизни. Больше 10 плодов выкинула Перцы осыпала Табазолом, но этим гадам все равно Захожу в теплицу, а один длиннющий сидит на почти спелой перчине и пожирает ее.
Мой проверенный рецепт борьбы со слизнями. В равных долх смешивается гашёная известь и табачная пыль. Растения обсыпаются вокруг стебля. Ни один слизень пройти не может. Этим же составом можно посыпать растения с большими листьями, типа капусты, спаржевой фасоли и т. д. Прямо сверху посыпать. Никаких насекомых не будет. Им это зелье не нравится.
Магно ф 1 - один из этой парочки сняла, другой дозревает. Не очень крупные, не хватило тепла им в последнее время, но стенка чувствуется, плотный плод.
Добрый день, не краснеют перцы, висят месяц слоны. Может, подкормить чем-то? При посадке сыпала Осмокот 5мес. По-идее, им всего хватает. Пурпурный колокол никакой, действительно, кто то писал в теме. Стенка тонюсенькая. Может, нарастет еще? Нравится Ласанта, но не краснеет, а буреет. И красное копье какой-то маленький, на острый похож . Может, опять пересорт?
Скушайте бананы, а шкурки киньте под кусты перцев, которым нужно окраситься побыстрее. Поливайте прямо по ним, заодно будет и подкормка и самим удовольствие