РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Наконец дошли руки сфотографировать своих подопечных) Не знаю, как всавлять фото, чтобы они внутри текста были. Не знаю, что получится. Винни Пухи вот такие. Один, который самый большой на фото, съели. Вообще, он должен быть красным, но я не дождалась, решила сорвать, потому что дальше завязи не растут. Какой-то безвкусный в этом году получился, водянистый очень (сочный), а вкуса мало. Не знаю, может, потому что я в жару усиленно поливала, с помидорами та же фигня - мало вкуса. Красный бочонок у меня получился кубовидный, хотя, фото на упаковке вроде бы обычного вида перец - с острым кончиком. Жду покраснения. В прошлом году был очень вкусный, сладкий, с толстой стенкой. Пурпурный колокол второй год выращиваю. Пока зреет один перец.
Идем дальше) Я писала про Рамиро, которым меня угостили, они посажены по два. Вот они. Были задохлики, мне отдали их в плохой, очень тяжелой земле, листики постоянно опадали и не росли они толком. Я их подкармливала, а как в теплицу переехали, то более-менее оклимались, начали завязывать перчики. А теперь сравните с Рамиро, посаженными по одному, тоже из магазинных перцев (Турция) Вот они меня вообще радуют! Уж не знаю, что выйдет, вкусные будут или нет, но перцев они навязали! Красавчики! И главное, что первые перцы не мешают развиваться последующим. Это основная грядка с перцами. Самые высокие - Рамиро. Те Рамиро, что по два сидят, они в другой теплице, которую поставили только в этом году поздно весной, туда у меня вся некондиция отправилась) А это перец оранжевый бык. Не пробовала, первый раз посадила, думала крупнее будет. Кассирша в магазине посоветовала, когда увидела, что я семенами закупаюсь)
Светлана, сказки это. Ну сколько от той шкурки банана будет этилена, даже если он шкуркой выделяется? Вот если положить в пакет зрелый банан и зеленые перцы, то да, быстрее созреют. Банан выделяет этилен, с помощью которого ускоряют созревание. Его же выделяют зрелые яблоки, другие фрукты. Это хоть физический смысл имеет. З. Ы. Можно еще побегать голышом, чтобы помидоры быстрее покраснели . Возможно, перцы тоже такие стеснительные.
Это не сказки - это вера Мы тоже шкурки банановые под помидоры раскладываем. Вот целый год едим бананы просто так, а сейчас - по делу, чтобы помидорки краснели
Может и попробую когда. Хорошо бы сравнительный опыт провести. В пакет с недозревшими перцами яблоко кладу осенью. Насколько быстро они дозревают - не скажу. Никогда не сравнивала дозревание с яблоком и без. Но вера присутствует .
Подкормите Монофосфатом калия под корень. МФК поможет плодам быстрее и равномернее окрашиваться. Рекомендуют 2 подкормки МФК за сезон с интервалом 3 недели. Не забудьте предварительно хорошо пролить землю перед подкормкой
В прошлом году понравился колокол? Он толстостенный у Вас? Это у меня не удался? Я в восторге от Ласанты: огромное количество крупных плодов, ветки ломятся, которые побурели (не краснеют, а буреют у меня) прямо очень сладкие. Желтая капия чуть помельче плоды, тоже очень много. Начали приобретать окраску, цвет насыщенно-желтый. Красное копье мелкие, пока не поняла, похожи на острый перчик внешне, на вкус не острые, пока висят светло-желтые. Пилот были самыми первыми, но немного, штук 10 на кусте всего, но так и не дождалась покраснения, съели так основную массу, и больше на них ничего не растет, пару штук осталось, начали приобретать цвет. То есть не поняла его. Оранжевый бочонок еще сажала, но плоды пока мелкие и немного их тоже. Однозначно буду сажать ласанту и желтую капию. Хотелось бы еще каких-то стандартной формы урожайных красных, желтых, оранжевых.
У меня перцы не торопятся краснеть. Первые начали окрашиваться Джипси Ф1 и Аполлон Ф1. Надежды на Джипси не оправдались, цена не соответствует урожаю (по крайней мере уменя). Посажены и в парник и в ОГ. На сегодняшний день самые урожайные в парнике Ведрана Ф1 и Портэка Ф1.
Народ, всем здрасьте! У меня впервые попался перец такого типа - ранний, завязывается светлозеленого цвета и по мере роста становится желтее, но не жёлтый! На вкус как обычный сладкий перец в технической спелости, но с горчинкой. Как думаете, он когда-то будет красный или такой перец не краснеет? Хочу семена собрать со спелого!)
С такой окраской много сортов сладкого перца. Мне пока попадались сорта, которые из светло зеленого в биологической спелости становились красными. Вот сейчас как раз такой краснеет. Разница в 10 дней: Созреет, горчить не будет
Первый перчик, Маусики. Еще недозрелый, но уж больно хотелось его съесть. Маленький, очень тяжёлый, толщина стенок около 1 см. И супер сладкий.
Снимаем перчики потихоньку - Перец Фишт F1- должен покраснеть, но этот плод вырос неудачно между стволами, пришлось его убрать с куста. От Мячеславовны странной окраски -пока наблюдаю, Китайская стена первые плоды выдала. Маусик. Оранжевый бык, Магно ф 1 по несколько штук сняли. В основном еще зеленые плоды.
В прошлые годы сажала Оранжевый бык и вырастали симпатичные оранжевые кубышки. В этом году купила Ф1 Оранжевый бык НК. Растут длинные увесистые лапти. Пока зелёные, но от тяжести уже обломилась одна ветка, надо срочно подвязывать.
Это разные сорта. НК все такой формы и у всех кусты ломкие. Красный растила года 3, плоды и урожайность нравились, но отказалась. Чуть не уследишь и целой ветки нет, прям ножом по сердцу...
Как быстро дозрел дома на подоконнике снятый три дня назад перчик от Мячеславовны. На кусте в стадии двух цветной окраски он висел довольно долго.