РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Это точно колобок. Мой колобок отличается от всех остальных длинными узкими листьями. Голова какая-то хилая, можно убрать.
К вопросу о закапывании стволика перца по самые уши и дополнительных корнях. На тех выходных делала вторую пересадку рассады перца и баклажан. Первая была произведена 1 апреля из 100 граммовых ёмкостей в 0.4-0.5л. А на выходных, в общем, просто меняла землю на "пожирней". Что перцы, что баклажаны, корней дали очень много и ком было почти не разбить. Но вверх корни не шли, а так и оставались на прежнем уровне. И дополнительные корни были буквально единичными и далеко не у всех. Вывод, который я для себя сделала: не надо все-таки закапывать перцы и баклы по семядоли, лучше больше земли положить к корням. Что я и сделала. Я их "раскопала", освободила стволики, засыпала землю до верхних корней, основная часть новой земли у меня теперь внизу.
У Вас полив был в поддоны? Тоже пересаживала перцы и огурцы в побольше и пожирнее. Есть новые корни от стволиков. Жили стаканчики в сетчатых пластиковых контейнерах, поэтому поливала сверху по бортикам стаканчиков. Но не совсем по уши конечно из кассет переваливала. Но наполовину стволики точно присыпала землей.
Наконец то у меня созрели сладкие перчики: Еврейский и Ига. Фото Еврейского есть только в салате а вот Игу успела сфоткать отдельно. Стенка толстая 1см, на удивление оказался очень вкусным, сладким и сахаристым. Серединку уже оставила на семена. Его хорошо выращивать в контейнерах, высота не более 20см
Скажите пожалуйста, какие другие сорта для ОГ Подмосковья вы бы сейчас рекомендовали? Мне приходят на ум Купец, Руза, Здоровье, Снегопад, Зоржа. Ну и возможно Фишт, Хаски, Квикли, Темп и т. п. Из них Купец, как я понял, чуть ли не самый урожайный?
У меня все перцы растут в теплице. В ОГ только Белозёрка, Подарок молдовы, Гогошары. Вообще (под плёнкой для начала) в Ог можно выращивать все, которые ранние.
Друзья, подскажите пожалуйста что с перчиком? Три верхних листа загибаются внутрь, краешеки этих листьев подсохли и выглядят как сжатые...вредителей не обнаружила. Белые точки это блики, попшикала перекисью. не использую лампы) Да, листики завернулись внутрь, край лисат подсох и листья как бы сжались, похоже когда клещ высасывает, но вроде нет клеща... причем таких "больных" растюх у меня два и в разных местах стоят...
А перекись зачем? Мне вот еще интересно, а процент какой для этого используют ? Она не действует ни на грибы, ни на бактерии (на насекомых, думаю, тоже). Ее используют в 6% концентрации при экспозиции не менее 3 часов (точно не помню уже), причем методом погружения. Это точно не для растений.
У нас наконец-то потеплело Перчик, высаженный 15.04 (https://www.forumhouse.ru/posts/28191996/) холода пережил Высадил грядочку лошадей - а то расти им совсем уже некуда Посмотрел, подумал и высадил несколько не совсем лошадей - пони И немного пикантного перца В одном горшке дружно росли 2 шт, вовремя не удалил. Оставил как эксперимент, посадил крайним, чтобы было место под дополнительный стебель. Посмотрим что будет.
© Перекись водорода огородники используют для корневой подкормки рассады томатов, перцев и по листу. Такое средство оздоравливает и укрепляет корневую систему, повышает общий иммунитет растения и ускоряет его рост. Целесообразно опрыскивать пораженные и ослабленные культуры. Перекись восстанавливает кислородный обмен и нормализует показатели аэрации грунта.©
Подкормка чем? Водородом и кислородом ? Формула перекиси Н2О2. Откуда дровишки информация? Какая-то логика должна же быть. Ну и вопрос вдогонку: перекись помогла? Про нашатырь-то все понятно как раз, азотная подкормка. Про водку тоже читала. Пробовать не приходилось. Думаю, что все же выбрала бы в случае необходимости какой-нибудь другой стимулятор, например, настой ивы или НВ-101, или Эпин.
Перекись - дезинфицирующее средство - она даже 3 % живые клетки убивает. Вы с ней поосторожнее на растениях-то. Обогатить почву кислородом можно и порыхлив...