Считается, что так они медленнее высыхают и более полноценно дозревают - берут влагу и питание из этого центрального конуса. Но я эксперименты по сравнению не проводил.
У меня светло-желтые висят Красное копье, уже пару месяцев висят без признаков покраснения. Жду, так как, если снимаю на дозревание, они вянут, но не краснеют. Дети отыскали в зарослях слоненка, Желтая капия.
Значит у вас очень низкая влажность. Положите в пакет, но плотно не закрывайте, иногда проветривайте: достаньте из пакета и опять положите.
Всем привет) Спасайте... Перец в этом году шикарный, но портит все совка (Я заманалась Фитовермом обрабатывать, толку от него 0. Вчера пришлось весь перец зеленым снять (20 штук выбросила из-за - за огромных дырок. Что еще можно предпринять, подскажите пожалуйста?
А почему именно совка? Вы застали ее на месте преступления? Дырки в перцах во сто крат чаще делают слизни. И Фитоверм, на мой личный взгляд, не самое правильное средство от гусениц...
Фитоверм, он контактный и желудочно кишечный. Фитовермом или надо попасть на вредителя при обработке, или надо, чтобы обработанный листик съели (пока этот самый фитоверм не распался на составляющие). Мало шансов при варианте с совкой. Ловите бабочек... В настоящее время совка уже в землю уходит. Можно ее гусениц попробовать в земле достать. Из био - боверия, метаризин. Сильный немабакт, но в этом году я не нашла его. Химию другие подскажут
Слушайте, по-моему здесь сказали что в теплице эффективен Фумитокс от комаров. Поставил пару штук на ночь и закрыл дверь. Утром трупики собираем. А если на улице, то нормально работает табачная пыль. Просто опудрить растения и всё. Можно отвар сделать и в распылитель его и мыла добавить чтоб прилипало.
Не нашла в инструкции совки. И перцев тоже не нашла. Срок ожидания на капусте 30 дней. На перцах сколько будете ждать? ИМХО, первое, что надо смотреть в инструкциях - вредоносный объект, культуру, срок ожидания, действующее вещество и механизм действия (контактный или системный).
Там никаких завязей нет, потому что вчера все удалила. Они попортили маленькие перчинки еще с цветком. Уже плевать что будет. Вчера два ящика собрала и еще 20 штук больших выбросила из-за огромных дыр. Плюс маленькие тоже удалены.