РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А у меня на листьях перцев появились дырочки. Когда было чуть-чуть, не обращала внимание. Но потом их стало много, начала осматривать листья и нашла маленькую зелёную гусеничку. Опрыскала Фитовермом, но как теперь определить - подействовал он или нет, дырки-то не сосчитать, больше их стало или нет. Наверно надо через какое- то время повторить обработку. Перчики пока неповреждённые.
Добрый вечер, а такая лента поможет от слизней, никто не пробовал? В этом году просто кошмар с ними, перец губят на корню. Купила оксфер, действительно помогает дней на 12-13, но не уверена в его био)
Урожай в этом году у меня аховый. Ну, для первой-то волны нормально, вот только вторая вряд ли успеет. Ну хоть что-то...
Был оранжевым, полежал на окне на семена - стал красным. Точно Аленушка? Форма вроде похожа. Вкусный. Итальянский сапог Вкусный, но почему-то думала, что стенка потолще будет. И почему-то два куста с перцами разной формы. Альбино Булнос Выше всяких похвал. Очень вкусный! Сочный! Стеночка толстая. Отличный сорт. Эрли сенсейшн Гибрид. Должен был быть мощный куст. Но увы. А перец вкусный, стенка толстая, сочный. Бирку воткнула не ту. Кажется, Колобок. Голландский оранжевый Стенка тонкая, но очень сладкий! Очень-очень!
Подскажите пожалуйста, помню в прошлом году кто-то советовал в орпеделынеый период удалять цветы у перца, в плане уже новый не успеет, но уже растущим мешает. Кто-то так делает, когда это делать нужно?
У меня с таких дырок все и началось (Я смогла поймать ночью эту гадину. Один куст перца полностью сожран. Слизней нет, да и следов их тоже нет. Сегодня пороюсь в земле, может и найду еще гадин.
Муж не допил пиво. Решила что за неделю испортится. Хотела вылить в компост. По дороге увидела слизняка на грядке. В одноразовую плошку налила пиво и насыпала слизнееда. Через 2 дня полная миска трупов слизней. И прямо блестящая дорога видна. Шли наверное со всего огорода. Поставила еще одну плошку. Пусть угощаются.
Видимо у меня слизни более устойчивые. Добавил 100 мл нашатыря на 10 л воды. Возможно им не понравился этот раствор, но они не сдохли и на следующий день (вернее ночь) так же сидели и жрали растения. Хочу увеличить дозировку, вот только боюсь, не повредит ли это растениям.
Может гадина, как у меня сегодня. Захожу утром в теплицу. Фрамуги и дверь были открыты круглосуточно, а там дрозд гуляет по грядкам. Легко вылетел в открытую фрамугу. Вроде не увидел никаких повреждений.
На которых попали, те 100% сдохли. Жрали уже другие. Перцы вечером пшикаю, перед их выходом в свет. Ближе к закату, на последнем солнышке. Или перед дождем, когда лезут из земли. Листва, мульча и бортики еще влажные, они ползут и горят.