РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Нет, это совка. Я в теплице перцы не сажаю, постоянно тля уничтожает его там. Сделала теплую грядку, а когда жарко было открыла его... Вот вся дрянь и напала (В прошлом году не трогали перец на улице, а в этом жрут все (Сегодня не получилось порыться в земле, чтобы поискать совку. Налетел ураган с сильнейшей грозой. Клен переломало весь, а он у нас был красивый - все любовались... Придется спиливать, а то остатки рухнут на забор. Ну и без света сидели с 15 часов, сейчас включили нам нашу Свету)
Я в начале лью 2 столовых ложки на 1,5л, нахожу ближайшего слизня под ногами и прыскаю. Минуту наблюдаю. Может крутиться и скидывать слизь. Тогда еще доливаю и снова прыскаю, на нового уже. Должен сдохнуть (перестать двигаться) не дольше, чем за минуту, лучше быстрее. Когда вышло, иду в теплицу. Они часто ползают по поликарбонату, а с него уже на растения. ПК тщательно смачиваю, ну и перцы, естественно. Делаю не реже 1 раза в неделю, и каждый раз опять их куча!
Кто то выше писал, что на стволики перцев что то цепляет, что не дает им выше ползти) вот думаю это их остановит или нет)
Мне стволики лениво. Я от антимоскитной шторки из фикспрайса ленту клейкую прилепила по периметру грядки. Ну и сосновых иголок накидала на грядку. В теплице ТТТ нормально, не видно следов слизней.
Здравствуйте! Хочу представить своих "новобранцев": Эти из традиционных сортов Мамина реликвия кустик высотой сантиметров 30-40, а перчики сладкие. Завязываемость хорошая. Достойно пережил весной холод и загущенность. Леся многим уже знаком, а я только в этом году посадила кустик. На следующий год посажу больше. Высокий куст, я такие в теплице люблю. Перчики вкусные...
А это не традиционные сладкие: Хабанеро Хабанада Очень необычный вкус у этого перца, горечи нет совсем, послевкусие пряностей. Куст очень низкий, весь усыпан плодами: . Хочу осенью его в горшок пересадить Фриггителло Пеперони и Ягодный перец Баккатум КАП 455 Кусты высокие, плоды сочные и сладкие. Мини перчик - для кучи посадила и не пожалела.
Да, есть такая опасность! Клещик очень уважает тепло и сухость. На перенесенных перцах обязательно появляется. Попробую. Фитоверм и масло Ним мне в помощь.
Сладкий перец в этом году меня радует. Правда долго не краснел, пришлось собрать, чтобы росли следующие завязи. Хамик, Ред Найт, (?), Капия, Суперский(?)
А что, лучше удалить перец, а то сбрасывает завязи. Растёт Леся на подоконнике, не ждать пока покраснеет? Два куста по одному перчику на растениях. Наверно на себя все соки тянут.
Про подоконник не знаю точно, может им питания не хватает, а в огороде пришлось срывать. Сложила их в пакет, начали быстро краснеть. Я собрала в субботу большой пакет, Капия вся быстро покраснела, а другие только начинают. Они у меня с такой массой очень давно висят, я считаю, что можно и нужно, мелким расти нужно. Здесь на эту тему много написано. Прошу прощения, весы задвоили, вес в сообщении выше надо делить на два. Поменяла батарейки.
Ну вот, а мы уже обрадовались таким гигантам. Ирочка, в любом случае перчики -шикардос. У тебя весы задвоили, а у меня двои весов забастовали вообще и с новыми. батарейками работать не хотят А перчики растут, потихоньку снимаем, но массовой спелости нет еще -по ночам холод, закрыла сегодня дверь в теплицу, только окна открытые оставила. Рида сняла, дома быстрее дойдет до своего совершенства