РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Никто ничего не подсказал когда лучше срезать перчики. В общем я срезал. крупнее всё равно не будут. Будем дозревать. Для масштаба, пробка от 1л. Взвесил, потянули на 120г (2перца). Теперь будут свои семена. Спасибо @Астра 13.
Вот лишний раз убеждаюсь, что для подоконников нужны перцы (и не только перцы, огурцы, томаты) с одним, но здоровенный плодом Пусть уж лучше тянет один ОХромадный с толстыми стенками, чем один худенький. Примено такой как у @Великая на пред. странице .https://www.forumhouse.ru/posts/30372554/ с пол локтя.
Пока сам не попробуешь, не узнаешь. Леся вообще поздний перец. Мне его семена когда-то прислали в апреле, я посеяла и уже в конце сентября сняла зеленым, доспевал на балконе, семена собрала.
@Kasya28, посмотрите характеристики своих сортов. Обычно там указывают технологическую спелость, на этом сроке можно снимать зелеными. Если немного покраснели, снимать можно.
Леся, он каплевидной формы и ароматный. Но я непостоянна в предпочтениях, лет пять назад сеяла и не повторяла больше.
Вчера был первый сбор перцев. Сегодня - переработка и сбор семян. Сорт Еврейский. Некрупный, с очень толстой стенкой, сочный, шкурка тонкая. Последние 2 фото - как я оставляю сохнуть семена.
Albino bullnose (Альбино Булнос) Выращиваю первый год. Понравился, буду повторять. Некрупный, стенка толстая, сочный. Шкурка очень мягкая, нежная.
@Dump1964, . С одного источника то Горос второй год тоже, нравиться. И другие два тоже растут, но пока не зреют, нравятся
@Dump1964, Игорь, а если нет "конуса", как у острых перцев семена расположены, Вы со стручком сушите? Я про своих "новобранцев" спрашиваю. Не у всех семена на "конусе"
Перцев в этом году много, вроде и ранние сорта, но краснеют мало. Сняла бурыми несколько, пока покраснели - стали мягчеть. Лета осталось всего ничего, чем опрыскать/полить для ускорения? Теплица, Ломоносовский рн ЛО. Они у меня в лечо запаздывают - томаты уже зреют)
Перцы начали краснеть-желтеть-оранжеветь. Пока съели только два два сорта - Паланичко Чудо и Джемени f1. Что сказать - стенка в этом году у моих перцев заметно толще, у Джемени вообще больше сантиметра, оооочень сладкий, ароматный и мясистый получился. Паланичко Чудо тоже вкусный и ароматный, но проиграл чуть-чуть во вкусе. Фото нет, как-то не успела, массовый сбор на днях будет. Перцы со своего огорода мы морозим полосками, и жарим на гриле, режем в салаты. Лечо делаю из покупных, у нас в сезон на оптовой базе классный толстостенный перец по 30 руб за кг продается).
Леся хороший перчик, урожайный. Но на любителя. Для меня суховат и грубоват. На лечо пошел, но в свежем виде он мне совершенно на вкус не понравился. Я не стала его повторять. Семена с прошлого года остались.