РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС В том сезоне глядя на вас оставила семена на плодоножке, в итоге многие проросли. Видимо уж с очень спелым перцем так лучше не делать, а недозрелый можно так оставить.
Какаду - отличный сорт. Несколько лет выращиваю, красный, а вот оранжевого какаду нету. Надо раздобыть
У меня оба варианта Итальянского сапога - два одинаковых кустика с плодами разной формы. Тоже от Алеси @Domovita_ya. Я собрала с двух разных перцев семена, перемешала . Мне они показались абсолютно одинаковыми по толщине стенки, по вкусу, по габитусу куста, по цвету. Почему-то о пересорте не подумала. Или расщепление? Это сорт или разгибридизированный гибрид?
Что-то они совершенно разные по форме) На сапог длинный похож, а верхний больше Ламуйо по сортотипу...
Лет 5 как сажаю. У меня расщеплений не было. Мне дали как сорт. То есть форма абсолютно разная с РАЗНЫХ кустов Вас Марина не смутила? Спросите у того кто семена давал. Мне чесно говоря все равно что кто сажает. Лишь бы нравилось Вам. Это похоже как с томатами, теперь кто как обзовет.
@LAHA, мне оба нравятся, тем более они абсолютно одинаковы по всем параметрам кроме формы. Если б не делиться семенами - так и все равно было бы. Алесю могу за семена только благодарить, очень хорошие перчики. Если что-то вызреет еще, то соберу с них семена уже отдельно. Но вторая волна пока под большим вопросом.
Продолжаю собирать гнилые перчики, сегодня на одном обнаружила это, это просто гусеница или какая то перцеедка?)
Разрежьте и посмотрите! У меня гусеницы забираются внутрь, съедают семена и уходят! В этом году ещё и помидоры зелёные жрут!