РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я беру с типичного, крупного и красивого , не с самого первого, но и не с запоздалого; даю ему возможность максимально вызреть на растении, потом еще дома полежит - и вынимаю.
Эта гусеница и ела перцы. Наелась, пришло время окуклится и превратиться в бабочку. У меня такие же. Предполагаю, что это дневной вариант совки, они не уходят в землю днём, а тусят весь день на помидорах и перцах, жрут без перерыва. Сегодня опрыскала все перцы битоксибациллином, надеюсь, поможет. Тоже задолбали!
Перед самым отъездом заметила такую бяку в самом низу ствола перца. Если что-нибудь срочно не предпринять, он в этом месте перегниет. Что делать? Помогите! ! !
Если перцы в теплицах -закрывайте проемы форточек, дверей сетками или укрывным. Совка -это бабочка, вот когда-то она к вам залетела и пошло-поехало...
Не, я ковырнула ногтем, она не сухая ( У меня 2 растения уже отгнили от корня, в разных местах теплицы. Тут повыше по стволу, но мне кажется, таже фигня. Не пойму, откуда у меня эта гниль стволов... В прошлом году ничего подобного не было, но и перцев там тоже не было, одни томаты.
В прошлом году я так радовалась бабочкам в теплице (начинающий огородник), а потом оказалось, что коричневые и зеленые гусеницы попортили половину урожая. Когда спохватилась - было уже поздно. Но опрыскала по совету лепидоцидом. Остатки были мои, помогло). Это касаемо перцев и томатов. Запаслась лепидоцидом на этот год, но пришла другая беда в томаты - клещ. Ощущение, что ржавый и паутинный в одном флаконе. Боролась фитовермом+битоксибациллином, заодно превентивно и перцам перепало. Гусениц нет (клеща тоже поборола). Но урожай частично загублен - тогда цвели 3-4 кисти, почти все засохли на половине кустов. Хотя, может, это и поврежденные были уже. Но! Гусениц нет вообще, ттт, значит, и против них эффективно. Но конкретно против них лепидоцид понравился больше - завязи не сохли.
У меня тоде в этом году паутинный клещ тусуется в теплице во всю. Фитоверм уже не глядя развожу Хотя в том году дождевания хватало вполне. Только перцы оклемались, он пошел на помидоры. Никогда не нужны были и тут на тебе. Уже решила, ну его нафик. Осень скоро. Чем только теплицу потом обработать от этой заразы. Есть вообще какая-то превентивная обработка весной? У меня всегда все чистенько до первой жары, когда к баклажанам приходят гости
Перцы в теплице в этом году шикарные. Лучше чем в ог. Все таки нужно давать перцу сначала нарастить мощную зеленую массу, только давать вязать. Волна одна, но меня устраивает). Перцы огромные висят. Стенку покажу, когда сниму их. Звезда Востока желтая Ламуйо оранжевый Ламуйо обычный
Весной искала отзывы о перцах Артист и Питон, их мало, потому добавлю свои. Самое главное - это вообще совсем не острые перцы, хоть и кажутся такими. Т. е. ни послевкусия, ничего. Стенка тонкая, не сильно сочная, но очень ароматная. Вкусно и красиво с ними запекать, тушить, мариновать. Спеют быстро и регулярно. В овощной салат только как украшение. Смысла от них в салате никакого. Питон у меня вырос не сильно высоким, около 40, перцы до 20 см. Стенка тонкая, но очень вкусные. Мне кажется, будут хороши в паприке. Вязать начал, как все перцы, но созревает быстро. Сняли уже штук 20 Артист. Куст не высокий, пышный, в грунт высаживала с уже завязавшимися перчиками, сажала в конце февраля, последняя перевалка дома была в 0,8 л. С тех пор регулярно снимаем 2-3 в неделю. По вкусу, как питон, но меньшего размера. Мне кажется, как сладкий перец для дома, будет хорош. Ну и моя прекрасная Лисичка. Не знаю, как такое количество перцев кормить в горшке, рада, что посадила ее в грунт. Но, у меня она довольно поздняя. Т. е. когда все уже цвели, она еще думала. Зато потом как навязала, что теперь и не знаю к чему ее привязать.
Как ускорить созревание перцев? Это ужа какой-то - выросли коники, приближаются к 30 см размеру и по ощущениям всё ещё растут , как это прекратить и заставить их спеть? Я ж их так не дождусь никогда. Сорт Рамиро. Пора менять сорт. Какие есть красные и ранние, чтоб наверняка? Острые вторую волну пора снимать, а эти все никак никак не выйдут на успех.
Зато Рамиро д. б. сладким! Но ранним ни разу не был. У меня ранние Самандер F1, Ами (снимаются бланжевыми). Давно уже едим мелкие типа Апельсин, Хани (есть и красный вариант)
В моем случае, скорее всего, проблема в размере плодов - они огромные, а количество их скромное 5-6 шт на кусте, но чего-то там навязывают ещё. Вероятность снять верхние перцы с такими темпами грозит только в одном случае, если лето продлят до ноября. А4 по высоте листа. Рамиро сажаю не первый год, ранним его не назовешь, но все-таки таких оттяжек с вызреванием я ещё у него не наблюдала. Но и плоды были сильно скромнее в размере. И вот как остановить их рост и заставить спеть? Может снять зелеными и пусть дома спеют сами? На каждом кусте по первому перцу я уже сняла давно, полагая ускорить рост других. Они то ускорились, только не останавливаются уже.