РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Можно прищипнуть те плоды, что точно не вызреют. Удалить все точки роста и цветки. Муторно и долго, но действенно. Я так делаю в третьей декаде августа. У меня в этом году перцы только пошли на вторую волну. На месяц опаздывают. Обычно уже маленькие плоды второй волны висят, а сейчас только зацвели. Но у нас осень может быть очень затяжной, до НГ.
Если не красные, то Золотой бочонок или Оранжевый бочонок. Я даже перестала их в феврале сажать, перенесла на середину марта. Иначе с марта бутоны, в в апреле уже в 3 л приходится переваливать. Ну и да, тонкостенный Артист тоже навязал уже в мае
Что можно сказать об этих перцах? Наткнулась в Озоне, как раз могу приткунуть к основному заказу. Есть Сибирский бонус, Бивни мамонта, Магно. Для меня в этом году был открытием перец ЛатиноF1. Сладкий, ароматный, вкусный. Перцы друг друга теснят. На фото куст обломанный, не вынес, бедолага. Зелёные с обломанной верхушки сняла, надеюсь, дозарятся. Хочется повторить, но семена стОят, как крыло самолёта. Есть на Озоне. Дорого, но я заказала опять. И предыдущие, не дожидаясь отзывов. Понадеялась на отзыв подруги.
@Галсанна, а он так хорош? выбираю какой перец на след. год посадить, в этом эксперемент с семенами из магазинного перца не очень удачный был...
Сибирский бонус и Магно растут у меня. в этом году. Сибирский бонус не понравился - плоды явно мелковаты получились (в ог), вкус пока не пробовала, но больше сажать его не буду. Магно нравится). Растет в теплице, шикарные бочонки нарастил.
Завтра сфотографирую куст, сейчас темно. В целом, в ог мельче плоды, но куст Сибирского бонуса мне все равно не нравится)
Сегодня то же очередной сбор перца был, 6 кг снял и из 5 кг треий раз лечо сварил. Вот перчик сорт назвал Краснодарский, лет 10 назад купили в Краснодаре перец и взяли семена. Стенка больше 10 мм толщиной и на кусту штук шесть таких малышей. С тех пор и живёт у нас. Еще несколько подобных сортов грамм по 300-350 перчины и штук по 8 на кусту, а некоторые, на которых перцы сняты ранее, уже штук по 5 на кусту растёт второй урожай. А это заготовки этого сезона.
У @Великая, вроде сорт "Ламуйо" потяжелее будет. Вполне возможно, что это был единственный плод на кусту, тогда возможно плод и будет тяжелее. Я бы к ней в хотелки на эти семена записался, люблю крупные тяжелые перцы, уж очень вкусное из них лечо получается, да и в свежем виде они вкусные. На моем этом кусту штук 5 плодов было и куст не на самом хорошем месте сидит, он прилично прикрыт сверху огурцами и в этом году из за этого второго урожая на нем не будет. Хотя на других ранних сортах, растущих в соседнем ряду, таких как Амфора, Ларго де руссо, Паланчико чудо, Nocera Giallo, второй урожай уже подрос и до холодов созреет. На следующий сезон хочу только крупноплодные посеять и плюс Алёнушку Э, уж очень она вкусная и ранняя.