РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я использовала не для подкормки. Вопрос изначально был "почему листья перцев загибаются вверх подсыхают и стянуты". Поскольку вредителей не обнаружила, обработала перекисью для повышения иммунитета) "Дровишки" отсюда. https://sait-pro-dachu.ru/kak-pravilno-podkormit-perekisyu-vodoroda-rassadu-pertsa-i-tomatov/ Ответ вдогонку - не помогла.
Я поняла, что не для подкормки использовали перекись. Я на Вашу цитату отвечала, в ней о подкормке перекисью речь. То, что перекись не помогла, не удивило. ЗЫ. Источник, честно говоря, так себе... Про обеззараживание, например, полный бред.
Может кто нибудь подсказать, что с перчиком? Посадили, рос нормально, потом поник. Выдернул, а у него на стебле вот такая перетяжка. Что это?
Несколько дней назад перестал обрывать цветки со свои перцев. Пошли завязи: Фиделио, Индало, Джипси, Квикли. Быстрее всех наливается Квикли. А Фиделио удивил жёлтым цветом уже сейчас! Фиделио Индало Джипси Квикли Всех, кто отмечает, поздравляю с Пасхой! Всем хороших перцев
MGAGV, Предположу, что это черная ножка. Провожу аналогию с помидорами. У меня в этом году 1 томат упал, я отрезала и, верхушка уже корешки растит. Перцы плохо корни на стволе выпускают. Наверное, с растюшкой придется попрощаться. ИХМО. Сочувствую. Замена есть?
аккуратная и приятная рассада! Скажите, пожалуйста, при какой температуре она у вас находится? По моим подсчётам, среднесуточная у вас на подоконнике около 16-17 градусов?
Ночью температура в метре от окна около 13-16 градусов. На подоконнике наверное 10-14. Днем не больше 18. В пасмурный день прохладнее.
Прошу совета! Оставила рассаду на 10 дней, должна была поливать золовка. Раз в 2-3 дня по 100 мл. В итоге вчера увидела потариезду первый раз на перцах оэдему и полузасохшее растение. Немного полила, тургор восстановился частично. Ком насквозь просох вода падает вниз. Подсветка продолжала работать в дневные часы. Как выходить растение? Помогите советом, пожалуйста. Горшок 1л. Первое фото-вчерашнее
Тут уже лучше просто ждать, растение само оклемается. Последствия оэдемы никуда не денутся, новые листья нормальные будут расти. Что лично я не стала бы точно делать - это подкармливать этот перец или опрыскивать его чем бы то ни было. Просто наберитесь терпения, обеспечьте перцу благоприятные условия, все нормализуется.
Спасибо! Поздно развела в тазу половинную дозу фертики люкс, замочила горшки, оно настолько высохли, что всплывали. В итоге воды набралось в горшок снизу 1/3. Побоялась держать долго, сверху ещё мл 70 налила, что промочило ком на полсантиметра. В итоге пошли на балкон с сухой серединой. Завтра посмотрю, может перераспределится. Удобрение развела, тк здесь прочитала, что таким образом вода медленней всасывается, и меньше риск оэдемы.
Ориентироваться нужно на температуру почвы, не воздуха. А то было у нас в этом году: воздух +21, а в грядке +0,6 градуса. Грунт должен быть не менее +15 для перца, лучше больше. Тогда и ночные не так принципиальны. С укрытием, конечно.
+15 грунт - это круто. Где ж их взять-то? Тут до +13 нагрела, и то рада. И это в теплице. И земля у нас не была промерзшая.
перец в ОГ, ничем не накрываю, не предусмотрено. Пока сидит и думает: расти, не расти. Прохладно, всего +18 на улице.