РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС у меня совсем не 2 и крупные, но да, тупили весной долго. Да и высадила поздно. Думаю, нужно сорт подобрать и укрывать в мае-июне. Но это совсем другая история
Семенами красного могу поделиться, оранжевого и самой хотелось бы. Для тех, кто живет при теплицах и высаживает рано - могут выдать и вторую волну. У меня на разных кустах от 3-до 5 штук таких гигантов. Высаживала в 20-х числах мая, по-моему. И у нас белые ночи, в которые перцы вяжутся не охотно. Если в ваших краях таких явлений нет - у вас урожай может быть и больше. Кроме того, рассады оказалось больше, чем могло влезть в новую теплицу на одну из гряд - 4х1 м. Сажала в три ряда, навязали все высаженные, но кому-то возможно меньше досталось освещения. Пробуйте, в ваших условиях может быть они еще лучше будут.
@Jasmin., @izubri, девушки, не могу с вами согласиться -потому как постоянно выращивала перцы в тоннеле и по 6 ведер снимала стабильно в любое лето. В этом году на их месте огурцы сидят по 10 в два ряда - устала их снимать, по ведру точно через день, даже без полива растут в огороженных доской высоких грядках. Сегодня первый дождик пошел. Думаю, нужно подбирать сорта -очень хорошо себя показывает в условиях ог Итальянский сапог. Даже у нас на СЗападе выдавал две волны и все перчины как на подбор.
Повезло мужу Думаю местечко ваше прокатит, кирпичный забор держит тепло. Мои в теплице сидели по восточной стороне и за армированной пленкой - им понравилось Те плоды, на которые через южную стенку ПК попадало солнце, некоторые были с ожогами. Надо и в этой стенке делать форточки на всю ширину теплицы- что-то последнее время жара у нас и засуха.
так я и говорю, накрыть и подобрать сорта. У меня в этом году Юбилейный получился на улице в 2 волны, но сам перец нило чем. А вот Царевич огромный, красивый и зеленый до сих пор. Но я не накрывала, а высаживала в начале июня. Все равно и под возвратный заморозок попал и вообще холодные ночи.
У соседки в теплице Итальянский сапог до сих пор зелёный. В наших условиях он поздним получается. А вот Китайская стена и Вишнёвое вино давно поспели (первый ярус). И очень урожайные получились. За семена спасибо Игорю Dump1964
Спасибо, но у нас с почтой напряг, переть нужно за 5 км. как раньше из дальнего села. И по слухам там такой бардачелло. Я там за 20 лет ни разу не была. Перцы почти все высокие, поэтому просто тоннель не подойдёт. Так что мальчикам осенью работа, чтобы весной только покрыть. У меня небольшая теплица, весной буду перекрывать боковины, не трогая торцы, думаю, что левую боковину длиной 4м как раз можно отмыть и приладить к забору и ходить по стеночке, где выше.
Сегодня занималась "стрижкой" перцев. Старалась вырезать все, где нет завязей. Вообще в этом году много времени я им уделяю, толку только пока не видно. Гусениц в этом году море, почти в каждой перчине. На некоторых снаружи и следов нет а разрежешь - вот она. У нас уже по настоящему осенняя погода, дожди решили отыграться за весь период. Осадков выпало две месячных нормы вся дача в воде. Эта лужа между грядкой томатов и перцев. Так и живем.
Товарищи перцеводы и перцееды! С завтрашнего дня нам грозят резким похолоданием. Если днём ещё терпимо с солнцем, то ночи 5-4-3-2-1 И так до 8 числа, не меньше А у меня ещё 2/3 перца в теплице зелёного. Очень жалко, если пропадёт Тот, что хоть немного начинает менять окраску я снимаю на дозаривание А с таким то что делать? Попробую укрыть, но что это даст? Два градуса? А если снять, как реально дозарить дома? Никакие бананы, яблоки и томаты не помогают Я пробовала Или они смогут пережить такое похолодание и окраситься на кусте со временем?
Взрослые растения перцев переносят заморозки до минус 5. В теплице в люьбом случае будет теплее. С тоннеля я снимала зелеными и укладывала в коробки в один-два ряда, стояли на полу в комнате, отопления не было еще - все дозрели. В коробку укладывала полиэтилен, чтобы держать влажность -иначе перцы подвянут. И проветривать -проверять на возможность порчи/гнилей.
То есть, я могу их даже не укрывать в теплице? Просто, это целая история: многие кусты подвязаны и все верёвки сверху. Как думаете, есть шанс дождаться, что они на кусте хотя бы окраску менять начнут при такой погоде? Попробую часть завтра снять и положить в коробку по Вашему методу
Для чего тогда нужна теплица, если переживать, что будет при +3? В теплице по-любому теплее. У меня на улице все перцы зелёные, ни одного не попробовала в этом году. Расскажите, пожалуйста, что это за тоннель
При высадке в холодную почву, или когда после высадки несколько дней и особенно ночей холодно. Почва остывает и отмтрают всасывающие корешки. Помидоры быстро восстанавливают корневую и через неделю идут в рост, а огурцы могут вообще погибнуть, или сидеть с месяц без движения. Так и перец, очень долго восстанавливпет коневую, иногда до месяца и больше, вот и раскачивается и начинает расти и цвести к осени. Я уже это проходил, когда в теплице не было отопления. В апреле приезжал, и не померив температуру почвы на глубине корней, высаживал помидоры, перцы и огурцы. Огурцы подстраховывался и рядом с рассадой сеял семена в почву. Так семена всходили и обгоняли рассаду, которую я потом удалял. Помидоры через неделю трогались в рост, а перец в задумчивости сидел до средины июня. Я не мог понять причину, почему так происходит. Уже хотел его выдернуть и выбросить. Потом на следующий год брата жена дала рассаду перца, а в теплице уже некуда его было высаживать, посадил в ог. К осени он почти не вырос и практически не дал урожая. Вот тогда и дошло до меня, где собака зарыта.
Так Итальянский сапог намного крупнее Китайской стены и Вишнёвого вина. Он у меня первый год и посажен неудачно. Сверху прилично прикрыт этим кошмаром, огурцами (задолбали они меня в этом году, урожай девать некуда и по ширине сверху почти весь соседний ряд прикрыли). Так Тальянский сапог, высаженный 27 апреля в тёплую почву, только недавно окрасился. Там же и сорт Краснодарский, то же недавно спеть стал, но плоды по 470 грамм. А ведь такой плод расти дольше будет, чем то же Вишнёвое вино, у которого плод в два раза легче. Ещё время роста и созревания зависит от количества плодов на кусте. Чем их больше, тем дольше куст их растит до зрелости. И некоторые сорта цветут постепенно и плоды растут и спеют друг за другом. Созревающие сразу нужно снимать, тогда следующие начинают зреть и по мере освобождения от плодов, куст дальше цветёт и вяжет плоды. А некоторые сорта (у меня это Золотой ключик), цветут сразу много и все плоды завязываются почти одновременно (в прошлом году на кусту было одновременно 24 перца) и потом долго растут и зреют практически все сразу.