РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я сейчас поняла на что похож Рид - на Капур Ф1, но там у меня было 3-4 больших плода и всё
Вы про РИД? Он вкусный, но не толстостенный (у меня). Скорее, средняя стеночка. У Кубышки толще, у Маусика еще толще
Безымянный перчик, выращенный из торгового покупного зимой, выдал самую толстую стенку, очень маленькую семянную камеру и очень мало семян, сняла, повторю.
Совсем зеленые в закрытой емкости скорее сгниют. Просто разложенные начнут сохнуть без признаков окрашивания.
Здесь девочки советовали в полиэтиленовый пакет и в холодильник. Может, сейчас подоспеют с советом. У меня вызревали, но я не записала, как.
Вызреют, если хоть намек на окрашивание есть. Если совсем зеленые, в пакете начнут гнить с плодоножки, обрезай не обрезай ее, мокнет вокруг.
Если, несмотря на танцы с бубнами, зелёные перцы не наберут свой цвет и начнут портиться, прежде, чем их выбрасывать, попробуйте на вкус. Некоторые сорта/гибриды имеют неплохой вкус уже в стадии технической спелости. У меня летом тяжёлый перец Оранжевое наслаждение Ф1 обломил ветку. Был светло-зелёного цвета, а на вкус оказался сочным и сладким. И конечно можно переработать в заготовки. У меня ещё много не созревших перцев висят в парнике. Срезаю только хотя бы частично окрашенные. В парник наставила вёдер с водой и прикрыла их крышками от испарения. Они предохраняют от ночных заморозков, а за день перчики потихоньку созревают. Ещё надо максимально вырезать не перспективные ветки, на которых цветы и крохотные плоды, и пустые ветки.
Если плод набрал нужную толщину стенки и без пяти минут начнет набирать цвет, то такой перец можно и в пищу пускать, а если стенка тоненькая, и до технической спелости ещё много времени, то никакие ухищрения не помогут. Я снял вчера все перцы вплоть до начинающих окрашиваться. Чуть буреющие пока до следующей пятницы оставил. Хотя сегодня ночью градусник на улице на высоте 2 метра от земли показывал +2*. Обкарнал все стебли без плодов, а где на кустах не осталось второго урожая и нет плодов, обломал их недалеко от корня. С баклажанами провёл ту же процедуру. Помидоры собрал вплоть до почти спелых, остальные индеты и черики остались спеть на высоте более 2 метров от дорожек. Им и в мороз не страшен серый волк на такой высоте. Там ещё много помидор и растущих, и начинающих спеть.