1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,63оценок: 8

Сладкий перец - 8

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Dump1964, 22.03.21.

Статус темы:
Закрыта.
  1. irenchik
    Регистрация:
    24.12.14
    Сообщения:
    613
    Благодарности:
    1.874

    irenchik

    Живу здесь

    irenchik

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.12.14
    Сообщения:
    613
    Благодарности:
    1.874
    Адрес:
    Курск
    Я сейчас поняла на что похож Рид - на Капур Ф1, но там у меня было 3-4 больших плода и всё
     
  2. Великая
    Регистрация:
    26.01.12
    Сообщения:
    6.690
    Благодарности:
    61.454

    Великая

    Светлана

    Великая

    Светлана

    Регистрация:
    26.01.12
    Сообщения:
    6.690
    Благодарности:
    61.454
    Адрес:
    Великий Новгород
  3. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    4.984
    Благодарности:
    38.290

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    4.984
    Благодарности:
    38.290
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    Я бы не сказала, что он у меня очень толстостенным получился. Действительно у него стенка 1,2 см?
     
  4. irenchik
    Регистрация:
    24.12.14
    Сообщения:
    613
    Благодарности:
    1.874

    irenchik

    Живу здесь

    irenchik

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.12.14
    Сообщения:
    613
    Благодарности:
    1.874
    Адрес:
    Курск
  5. Ирина07
    Регистрация:
    29.07.09
    Сообщения:
    3.927
    Благодарности:
    10.775

    Ирина07

    Живу здесь

    Ирина07

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.07.09
    Сообщения:
    3.927
    Благодарности:
    10.775
    Адрес:
    Дача: Россия, МО, Раменский р-н
    Вы про РИД? Он вкусный, но не толстостенный (у меня). Скорее, средняя стеночка. У Кубышки толще, у Маусика еще толще :super:
     
  6. Великая
    Регистрация:
    26.01.12
    Сообщения:
    6.690
    Благодарности:
    61.454

    Великая

    Светлана

    Великая

    Светлана

    Регистрация:
    26.01.12
    Сообщения:
    6.690
    Благодарности:
    61.454
    Адрес:
    Великий Новгород
    Безымянный перчик, выращенный из торгового покупного зимой, выдал самую толстую стенку, очень маленькую семянную камеру и очень мало семян, сняла, повторю.
    RZTK1738.JPG PFAY7650.JPG GNMK9987.JPG EGZX8600.JPG
     
    Последнее редактирование: 03.09.22
  7. кошка71
    Регистрация:
    22.04.15
    Сообщения:
    1.511
    Благодарности:
    6.477

    кошка71

    Живу здесь

    кошка71

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.04.15
    Сообщения:
    1.511
    Благодарности:
    6.477
    Адрес:
    Хабаровск
    Мои перцы. Зеленых много, сделала им обрезание, ощутимо быстрее начали окрашиваться. 20220903_161203.jpg 20220903_160937.jpg 20220903_160824.jpg 20220903_160741.jpg
     
  8. Нелли М
    Регистрация:
    10.04.14
    Сообщения:
    146
    Благодарности:
    293

    Нелли М

    Живу здесь

    Нелли М

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.04.14
    Сообщения:
    146
    Благодарности:
    293
    Адрес:
    Чаплыгин
    А снятые зелеными перцы дома доспеют или завянут?
     
  9. Jasmin.
    Регистрация:
    18.05.11
    Сообщения:
    1.564
    Благодарности:
    5.147

    Jasmin.

    я Жанна

    Jasmin.

    я Жанна

    Регистрация:
    18.05.11
    Сообщения:
    1.564
    Благодарности:
    5.147
    Адрес:
    Москва
    Совсем зеленые в закрытой емкости скорее сгниют. Просто разложенные начнут сохнуть без признаков окрашивания.
     
  10. Галсанна
    Регистрация:
    07.03.13
    Сообщения:
    3.788
    Благодарности:
    25.082

    Галсанна

    Живу здесь

    Галсанна

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.03.13
    Сообщения:
    3.788
    Благодарности:
    25.082
    Адрес:
    Троицк Москва
    Здесь девочки советовали в полиэтиленовый пакет и в холодильник. Может, сейчас подоспеют с советом. У меня вызревали, но я не записала, как.
     
  11. Jasmin.
    Регистрация:
    18.05.11
    Сообщения:
    1.564
    Благодарности:
    5.147

    Jasmin.

    я Жанна

    Jasmin.

    я Жанна

    Регистрация:
    18.05.11
    Сообщения:
    1.564
    Благодарности:
    5.147
    Адрес:
    Москва
    Вызреют, если хоть намек на окрашивание есть. Если совсем зеленые, в пакете начнут гнить с плодоножки, обрезай не обрезай ее, мокнет вокруг.
     
  12. ЛНаталья
    Регистрация:
    08.01.21
    Сообщения:
    237
    Благодарности:
    2.422

    ЛНаталья

    Живу здесь

    ЛНаталья

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.01.21
    Сообщения:
    237
    Благодарности:
    2.422
    Адрес:
    С-Петербург
    Если, несмотря на танцы с бубнами, зелёные перцы не наберут свой цвет и начнут портиться, прежде, чем их выбрасывать, попробуйте на вкус. Некоторые сорта/гибриды имеют неплохой вкус уже в стадии технической спелости. У меня летом тяжёлый перец Оранжевое наслаждение Ф1 обломил ветку. Был светло-зелёного цвета, а на вкус оказался сочным и сладким.
    И конечно можно переработать в заготовки.
    У меня ещё много не созревших перцев висят в парнике. Срезаю только хотя бы частично окрашенные. В парник наставила вёдер с водой и прикрыла их крышками от испарения. Они предохраняют от ночных заморозков, а за день перчики потихоньку созревают.
    Ещё надо максимально вырезать не перспективные ветки, на которых цветы и крохотные плоды, и пустые ветки.
     
  13. Галсанна
    Регистрация:
    07.03.13
    Сообщения:
    3.788
    Благодарности:
    25.082

    Галсанна

    Живу здесь

    Галсанна

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.03.13
    Сообщения:
    3.788
    Благодарности:
    25.082
    Адрес:
    Троицк Москва
    Не зря продают перцы "Светофор"
     

    Вложения:

    • i.jpg
  14. viktor50
    Регистрация:
    26.12.08
    Сообщения:
    15.048
    Благодарности:
    36.722

    viktor50

    Живу здесь

    viktor50

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.12.08
    Сообщения:
    15.048
    Благодарности:
    36.722
    Адрес:
    Москва
    Если плод набрал нужную толщину стенки и без пяти минут начнет набирать цвет, то такой перец можно и в пищу пускать, а если стенка тоненькая, и до технической спелости ещё много времени, то никакие ухищрения не помогут. Я снял вчера все перцы вплоть до начинающих окрашиваться. Чуть буреющие пока до следующей пятницы оставил. Хотя сегодня ночью градусник на улице на высоте 2 метра от земли показывал +2*. Обкарнал все стебли без плодов:)], а где на кустах не осталось второго урожая и нет плодов, обломал их недалеко от корня. С баклажанами провёл ту же процедуру. Помидоры собрал вплоть до почти спелых, остальные индеты и черики остались спеть на высоте более 2 метров от дорожек. Им и в мороз не страшен серый волк:aga: на такой высоте. Там ещё много помидор и растущих, и начинающих спеть.
     
  15. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    4.984
    Благодарности:
    38.290

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    4.984
    Благодарности:
    38.290
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    В холодильник-то зачем? Там +5, что там созреть может?
     
Статус темы:
Закрыта.