РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Всем привет. У меня перцев наверное только половина созрела в теплице. Решила поэкспериментировать за 4 дня дома в стакане с водой так изменил цвет. А вот вопрос если он созрел таким способом, с него можно взять семена?
Не всегда первое поколение повторяет родителей. Был у меня год когда из гибридных семян на второй год выросли шикарнейшие кусты, но на них не было ни одного плода, хотя цвели. Процентов 30 таких было. Поэтому после этого с гибридов всегда сею больше, на всякий случай.
Если на корню перцы начали краснеть, то в доме уложенные в кучу и накрытые сверху старой курткой они дозревают за 4 - 7 дней.
21 сентября и сегодня-три дня на кухонном столе так и простоял, только листики завяли и целиком покраснел Ламуйо
Да! В этом году осень холодная и перец както очень быстро дозревает оказавшись в комнатной температуре! Поспел и в холодный сарай унёс его.
Сегодея с теплицы удалил огурцы, за два дня собрав все полностью вплоть до размера с указательный палец. Набрал около 10 кг. Баклажаны то же удалил, там мелочёвки набралось на 8 кг. Перцы только начавшие буреть срезал, остальные в гордом одиночестве будут до следующих выходных там сидеть. Самый высокий - это Большая Берта. Больше двух метров высотой и завязи до самой макушки, которую я пару недель назад прищипнул (от гряды до трубчатой перемычки 150 см). Там же чуток по ниже ростом Nocera Giallo, Паланчико Чудо и Ларчо Де Руссо. Это второй урожай. К сожалению общее количество плодов не считал, но думаю, что десятка полтора было на каждом кусту.
Тоже вчера выдрала перцы в теплице и большую часть томатов. Эх и жалко было перцы) Двухметровые зеленые кустищи, но уже осень, перцами мы сыты, да и устаю я от растений к сентябрю). В теплице осталось несколько кустов томатов, которые под конец сезона выдали полные кисти помидор и огурцы.
У меня перцы ещё не плохо созревают, но мелкоплодные. Крупные убрала уже. Паутинный клещ, утомивший за лето, наконец отстал И томаты убрала. За 2 недели не покраснела даже черри. Решила не ждать приключений.
Перцов этом году было много, как никогда. Сорта вроде уже опробованные, но выдали какой то безумный урожай. Покажу что осталось на фото, поскольку особо не снимаю, но все же в июле не удержался и немного пофоткал) 1. Начну с новинки, которая год лежала в запасниках и была посажена только в этом году. Спасибо Ирине Анери. Сорт Осмарско Камбе. Сколько перцев гогошарного типа я не сажал и Колобки и круглые ребристики от Гавриша Фон Барон, но более толстостенного (11мм) и более урожайного не видел. Было 2 куста на каждом выросло 2 волны по 9 штук массой 120-140 гр. Перец средний. Первая волна окрасилась, вторая, частично и дозарилась дома. Идет на постоянку, если его конечно не переплюнет на следующий год перец Ред Булл F1 из совместной закупки у Оли Золушки. Поглядим) 2. Леся своя и спасибо Светлане (Лане) Пожалел, что посадил 4 куста. На каждом 15 штук было по 130-150 гр. Стенка 10 мм получилась, была у меня довольно ранняя вся снята в биологической спелости до 10.09.Фирменная носатая. 5 баллов на постоянку) 3. Ура наконец то вырос Сибирский Бонус. 3 года начиная с фирменного пакетика Сиб. Сада и кончая форумскими он не получался и вот наконец 2 куста, да какие по 9 перчин на каждом, весом по 300 -350 гр. Большие оранжевые кубики. Стенка 8 была точно. Половина окрасилась на кусту, половина доходила почти окрашенная. Скорее средне поздний получился. На постоянку, как и планировалось. 4. Клаудио из СЗ Оли Золушки ну тут писать нечего с куста 10 штук по 300-400 до 15.09. окрасилась едва ли половина, потом остальные доходили в диване стенка 7-8 мм. Поздний куст мощный в п\к теплице был до 120 см. Этот давно на постоянке. 5. Джемини. Мне нравится он больше всех из желтых. Вкусные перцы ламуйного типа со стенкой 7-8 мм, среднепоздний, куст мощный до 120 см тоже из СЗ У Оли Золушки. На кусту получилось от 7 до 9 перчин 300-400 гр. .Второй волны не было. Назовем его средне-поздним. Окрасилась половина. Вторая дозаривалась. ИМХО Считаю эту пару Клаудио-Джемини лучшим вариантом для нашего региона. Не сфотографировал, к сожалению. 6. Паланичко чудо. Свои семена. Первоначально были от Белочи. Спасибо. средний перчик по сроку созревания, очень урожайный на одном кусту насчитал 20 штук. Средняя масса 150 гр стенка 6 мм. Очень вкусный и сладкий. Весь вызрел на кусту до 15.09 7. Магно. СЗ Оли Золушки красивые оранжевые кубики по 250-300 грамм. Урожайный 8-10 штук на кусте скорее средне поздний. В принципе это близнец Сибирского Бонуса. Хороший перец на мощных кустах. Остается на постоянке, если семена будут. Окрасился так же половина на кусту, половина окрашивается еще.
Продолжу. 8. Рамиро сажаю его постоянно, ну выигрывает он у Дольче Итальяно и Викингов и по урожайности и по вкусу в моих условиях. Кусты мощные до 1,5 метров. На кусту от 20 до 25 перчин массой от 100 гр до 250, есть и такие экземпляры).Поздний со стенкой 4-5 мм. Пожалуй наряду с Апельсином самый сладкий. 9. Апельсин Спасибо Светлане (Лана) Не скажу что очень урожайный, но очень вкусный перчин 30-35 с куста получается. Хороший перчик на поесть с куста. Довольно ранний. 10. Хаски из СЗ Оли Золушки. Перец ранний массой 120-170 гр. Белые конусы. Вкусный в технической спелости, когда еще белый. Никаких там 50 дней конечно нет, как заявляет производитель, но к 70 дню набирает биологическую спелось. Он и правда окрашивается в бледно красный но это к началу сентября при посадке в марте. Додержал в этом году ради интереса до такого состояния. Вкус не изменился. Ничего не могу сказать он и правда очень урожайный вяжет и вытягивает практически каждый цветок. Но для меня это технический перец как и ласточка на ранние салаты не более. 2 куста не более. 11. Итальянский сапог свои семена. Поздний перец на кусту окрашивается не более 20% в моем регионе. Урожайный с плодами 300 грамм стенка где то 6-7 мм вкусный, но все портит его позднее созревание. 12. Веснушка спасибо Светлане (Лана) за семена. Желтые кубики немного вытянутые, средний по сроку созревания. Урожайность средняя плоды грамм по 150-200 стенка 5 мм. В общем мы с этой Веснушкой не подружились). В общем посажено было 32 куста с 28.02 по 7.03. Высадка 9.05 в п\к теплицу всего снято на сегодня около 60 кг. часть еще висит зеленая на кустах.
Муж завтра начинает переделывать грядки в теплице, да и надоело уже с паутинным клещем воевать мне. За то появилась возможность сделать фото красавчиков в полный рост. Обязательно буду повторять их. Пышный - Артист, второй-Питон. У Артиста корневая не большая, оказалось. Заявлен, как горшечный
Сегодня собрала тазик перцев, части окрашенных, еще оставила на недельку дозревать примерно столько же.