РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Иранский перчик -семена из плода, купленного под новый год. Обещала показать, но это уже третий ярус. Форма немного нестабильна- был кубоватый, стал более вытянутый. Не успевает набрать массу. Но в 5 стволов навязал много, отличные перчики. Эти остатки пойдут в сушилку и в приправу.
@Husky111, итальянский сапог в этом году растил первый раз. Все семена перца замочил в парничке 21 февраля, 24 высадил в горшки. 27 попал в больницу, 5 марта выписали. Немного мои домочадцы подсушили всходы, некоторые рассадины погибли, некоторые взошли попозже. Высадил 27 апреля в прогретую теплицу. Нормально стал плодоносить со всеми наравне и дал второй и третий урожай, вымахав выше всех, аж выше двух метров, я ему даже отломал макушку с цветами. Второй урожай доспел до бурого состояния, третий снял пару дней назад и выбросил все растения. За неделю как сидели, так и сидят плоды и не растут и не набирают цвет.
Прошу пардона. Сейчас глянул в записи - на фото, это Большая Берта. Итальянский сапог у меня сидел под первым номером, а этот под 18. Действительно он был с крупными перчинами, но зрел долго. Я это отнёс к тому, что он сидел не в самом лучшем месте. Недалеко от входа и его прилично сверху накрыли огурцы. Там и другие сорта дали только один урожай из за затенения летом огурцами.
Вот я сколько не пытался Итальянский сапог вырастить, всегда по 7 -8 перчин на кусту, но большие, половина вызревает, остальная частично и это середина сентября не ранее. Посадка тоже конец февраля. Я уже и на солнечную стороны высаживал и места побольше, но видно в генетике у него заложено позднее созревании. У СИБСАДА был такой перец Голиаф, так вот несмотря на то, что он заявлен, как поздний у меня вызревало 7 перчин по 300 гр на кусту и еще 4 в полуокрасе и это до 10 сентября. К сожаление он переопылился и дал плоды похожие на ромиро. Перепутать не мог. Всегда собираю с 2 перчин и высаживаю с разных пакетиков, те что зип. А потом перешел на Клаудио и забыл про него. Но перец был хороший и стенку давал 8 мм. Так что сапог сапогом, а вот сроки у него так себе)
На счёт переопыления ни разу не встречал такого явления. Я ни разу на перцах никаких насекомых не замечал, если только какие нибудь букашки таракашки могут ползать. У меня некоторые сорта уже с десяток лет растут. Вы ведь можете оставить семена с того года сбора, с которого на следующий год получили отличный урожай. В сухом состоянии семена могут практически не терять всхожесть с десяток лет. Берёшь старый запас, допустим, через 5 лет, высеваешь и собираешь с самых лучших экземпляров семена, а не каждый год собираешь новые семена. Обычно семян перца миллион и маленькая тележка. В прошлом сезоне, да и в этом был большой урожай перца. На кустах одного сорта по несколько перчин огромного размера и, когда такие пускаешь на лечо или ещё на какие то заготовки, семян огромное количество собирается. Это не помидоры, из которых семена приходится выковыривать, сбраживать и т д. Я дал себе слово, со следующего года от силы пару новых сортов сеять, правда есть нехорошие люди, которые когда им что то приносишь, всучают тебе штук 10 новых сортов. Буду сеять только крупноплодные сорта. У них толстая до 1 см стенка и на поесть вкусно, и в лечо есть на что посмотреть.
Я нашел завалявшийся пакетик семян перцев. 9 лет хранился - взошли и плодоносили нормально. Всхожесть, конечно, низкая.
Четырёх - пятилетние всходят без проблем. Вы думаете в пакетиках вам продают семена этого года урожая? Как раз семена 3-4 летние.
Меня удивил перец Джипси Ф1. Был посажен и в парник, и на улицу. В начале сезона и там, и там рос еле-еле. Я была разочарована. В парнике дал очень скромный урожай. На улице всё лето рос без укрытия, внимания на него обращала мало. Так, иногда плесну остатки удобрения, что останется от парника. Несколько перчиков сняла, они были крупнее и весомее, чем в парнике. В конце лета почему-то стал усиленно цвести. Когда похолодало, накинула двойной укрывной, потому, что было много маленьких перчиков, но было мало надежды, что созреют. И опять ноль внимания, загляну после заморозков - ещё живы, ну-ну. А сегодня думаю, может уже ну его, выдирать пора. Откинула материал и удивилась. Весь усыпан небольшими перчиками, половина начала чуть-чуть давать цвет. Срезала 15 шт, 14 ещё остались висеть. Мелкий, но сильный гибрид.
В дополнение к предыдущему. Перчики Джипси Ф1 первой волны, выросшие на улице, небольшого размера, стеночка в середине 5 мм, сочные, вкус обычный перечный чуть сладковатый. Оставила семена Ф2, чтобы посадить на следующий год для фаршировки.
@ЛНаталья, а мне он на вкус не понравился. Семена лежат, и не дешевые, а сажать не хочу. Да и урожайностью не впечатлил тогда. 2 года назад я его сажала.
Я не фарширую, у меня их не ест никто. Но себе фаршировала бы сладкие и ароматные. У Джипси мне не хватило этого. Такие же на вкус были Снегопад и Румяные щечки, только ооочень урожайные! С Джипси не сравнить. Размер для фаршировки вполне подходящий. Если вас устраивает Джипси по вкусу, то попробуйте еще какой-нибудь из этих двух сортов. Они очень похожи.
10 летние семена перцев это смело) Прошу пардона про семена перцев в пакетиках. Я их не покупаю от слова совсем. Есть свои, есть Совместная Закупка у Золушки. Покупать в пакетах это во первых переплата, если мы говорим о профсеменах, которые в закупке выходят в стоимость наших пакетных, ну и опять же рулетка что там положено и сколько им до смерти осталось.