РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Голиаф Сибсадовский, но поспрашивайте на форуме, поскольку любой пакетик это лотерея. Еще классный перец Магно F1, он средний, но очень урожайный, как альтернатива Сибирский бонус тоже Сибсадовский.
Маленькое уточнение - Магно Ф1 - это гибрид, а Сибирский бонус - это сорт. Последний сажаю из своих семян.
Husky111 Вы же утверждаете, что они только фасовкой занимаются. Перцы то зачем гибридные покупаете? Они прекрасно растут и плодоносят и сортовые. Я от Партнёра один гибрид желтоплодный высаживал несколько лет назад, Тавиньяно, а теперь и сортовых перцев полно. И на урожаи не жалуюсь. Ребята и девчата прислали, или обмениваемся. Я помидоры не солю, делаю сок или консервирую, ну и на заготовки лечо и баклажан помидор много идет.
По перцам не знаю ни одного фирменного гибрида от Партнера. Тот который Вы привели в пример это фирма Sakata. Сортовые перцы это конечно хорошо, я и сам высаживаю их, но мир не стоит на месте, появляются более интересные варианты. Я сажаю 50х50 в любой год перцев много и нет танцев с бубнами, другое дело конечно пошел сорт или гибрид в данной местности или нет.
А можно примеры перцев F1? Только не приписки, как это у нас любят делать пакетчики и фасовщики, а настоящих гибридов. Хотя бы российского происхождения. Перцев. Спасибо. Только вот такие не надо включать, это сорта с припиской F1. Перец сладкий F1 самородок золотой Седек 20 рублей)
Вы знаете, как получают гибридные семена? В одном цветке одного сорта вырезают тычинки. Берут пыльцу с другого сорта и переносят на этот цветок. Потом этот цветок завязывают тканью, чтобы он случайно не переопылился другой пыльцой. Ну, и сколько семян можно получить от плода при такой процедуре, если учесть, что не каждый цветок завяжет плод? Столько возни не могут стоить 50 р за пакет. Это могут быть как минимум гибриды F2 или F3.
Виктор у Вас образование биолог? Что Вы пишите? Какие гибриды F2 или 3? Что такое гибрид и как его получают Вы в курсе? F2 и F 3 это последствия расщепления гибрида! Гибрид это отбор лучших качественных признаков, получаемый при скрещивании родительской пары. Закон Менделя в помощь. Вот по нему после расщепления мы и получим 2 и 3, а изначально гибрид это F1!
Сеял весной гибриды иностранные фасованные фирмой "Престиж семена" по 40-50 рублей и одновременно свои семена собранные несколько лет назад с купленных иностранных перцев. В результате увядания в этом году у меня почти не было. Гусеницы не сожрали ни одного перца с гибридов и много перцов съели из собственных семян. Кроме того гибриды начали спеть на 1,5 месяца раньше! Но я и выбирал ранние. В общем гибридами доволен но Леруа у нас нет теперь и наверное не будет.
Думаю, что сейчас санкции на качественные семена и будет только контрафакт или пересевки. Буду свои пересевки сеять!)
Вот считайте сами. Чтобы получить гибрид, нужно взять один чистокровный сорт, который практически не даёт расщеплений, и такой же второй сорт. Семена таких сортов не 5 копеек стоят. Про скрещивание выше написал. И возможноьпроизводили скрещивание третьим сортом, после этих двух. Это чисто ручной и кропотливый труд. Оплата агрономов, рабочих, удобрения. Потом съём плодов и получение семян, их обработка и протравливание, стоимость пакетов и расфасовка семян. Нормальные производители фасуют в два пакета. Первый пластиковый герметичный и второй бумажный. Определить, что это гибрид, я определяю так: если при посадке семян с F1 теряются некоторые свойства по сравнению с первоначальным гибридом, то это явно гибрид. Я перец Тавиньяно F1 брал с него семена с самых лучших плодов, второе поколение было с меньшим урожаем, хотя и не намного, с третьим - результаты были ещё хуже и я больше не стал его высаживать. И другой пример: перец, купленный в Краснодаре на рынке. Взял с него семена. Так же отбирал с самых крупных плодов. Уже лет 6-7 плоды только увеличиваются и их количество на кусту не уменьшается и плоды теперь 430-450 грамм, хотя и у первого, купленного перца, плоды были приличные. Я в восьмидесятые - девяностые годы занимался селекцией и разведением аквариумных рыбок и немного представляю, как эта кухня работает и какие результаты можно получить от скрещивания, и как трудно получить чистую линию, хотя бы на 80% состоящую из одинаковых особей. С расениями точно такая же песня. Поэтому даже у довольно чистых сортов может со временем при неправильном и небрежном сборе семян, что часто пооисходить в семеноводческих хозяйствах, сорта вырождаются.
Странно и грустно, когда человек приходит на форум всех поучить. Вы бы лучше у Виктора поучились перцы выращивать. И не только перцы. Оно того стОит, поверьте.
Вам показали, какие перцы выращиваю, думаю вопросов не осталось, еще могу показать. Готов и Вам и Виктору еще раз показать и рассказать, как без химии снять много толстостенных перцев. Мне не нужно никого учить, попросите расскажу, а поучать это пустая трата времени, если человек не хочет. Просто отправных точек было 2. Когда человек считает, что пакетчики из партнера работают над селекцией и приводит в пример их перец производства фирмы Sakata и второе это тема с гибридами F 2 и 3. Выше писал что значит обозначение F. Ну и конечно утверждение что хорошие перцы не могут стоить по 50 рублей. Могут и то что Партнер продает по 150 я беру не оптом! по 50. Интересно по сортам стучите в личку. Только не надо сейчас раздувать, что я сотрудник одной из фирм и двигаю антирекламу.
Вы продолжаете про ручной труд, себестоимость семян и всё такое. Гибриды ведь не в Москве делают и они не могут стоить выше цены которую производитель овощей может потратить на семена. Цена ограничена экономикой. Вот как то умеют голландцы и другие мировые лидеры сделать семена, которые покупают производители бедных стран Азии и Африки. В нашем случае они ещё преодолевают московскую бюрократию и коррупцию на получение сертификата, что тоже добавляет цену. В итоге в Леруа Мерлен можно было купить гибриды по приемлемым ценам.