Голиаф Сибсадовский, но поспрашивайте на форуме, поскольку любой пакетик это лотерея. Еще классный перец Магно F1, он средний, но очень урожайный, как альтернатива Сибирский бонус тоже Сибсадовский.
Маленькое уточнение - Магно Ф1 - это гибрид, а Сибирский бонус - это сорт. Последний сажаю из своих семян.
Husky111 Вы же утверждаете, что они только фасовкой занимаются. Перцы то зачем гибридные покупаете? Они прекрасно растут и плодоносят и сортовые. Я от Партнёра один гибрид желтоплодный высаживал несколько лет назад, Тавиньяно, а теперь и сортовых перцев полно. И на урожаи не жалуюсь. Ребята и девчата прислали, или обмениваемся. Я помидоры не солю, делаю сок или консервирую, ну и на заготовки лечо и баклажан помидор много идет.
По перцам не знаю ни одного фирменного гибрида от Партнера. Тот который Вы привели в пример это фирма Sakata. Сортовые перцы это конечно хорошо, я и сам высаживаю их, но мир не стоит на месте, появляются более интересные варианты. Я сажаю 50х50 в любой год перцев много и нет танцев с бубнами, другое дело конечно пошел сорт или гибрид в данной местности или нет.
А можно примеры перцев F1? Только не приписки, как это у нас любят делать пакетчики и фасовщики, а настоящих гибридов. Хотя бы российского происхождения. Перцев. Спасибо. Только вот такие не надо включать, это сорта с припиской F1. Перец сладкий F1 самородок золотой Седек 20 рублей)
Вы знаете, как получают гибридные семена? В одном цветке одного сорта вырезают тычинки. Берут пыльцу с другого сорта и переносят на этот цветок. Потом этот цветок завязывают тканью, чтобы он случайно не переопылился другой пыльцой. Ну, и сколько семян можно получить от плода при такой процедуре, если учесть, что не каждый цветок завяжет плод? Столько возни не могут стоить 50 р за пакет. Это могут быть как минимум гибриды F2 или F3.
Виктор у Вас образование биолог? Что Вы пишите? Какие гибриды F2 или 3? Что такое гибрид и как его получают Вы в курсе? F2 и F 3 это последствия расщепления гибрида! Гибрид это отбор лучших качественных признаков, получаемый при скрещивании родительской пары. Закон Менделя в помощь. Вот по нему после расщепления мы и получим 2 и 3, а изначально гибрид это F1!
Сеял весной гибриды иностранные фасованные фирмой "Престиж семена" по 40-50 рублей и одновременно свои семена собранные несколько лет назад с купленных иностранных перцев. В результате увядания в этом году у меня почти не было. Гусеницы не сожрали ни одного перца с гибридов и много перцов съели из собственных семян. Кроме того гибриды начали спеть на 1,5 месяца раньше! Но я и выбирал ранние. В общем гибридами доволен но Леруа у нас нет теперь и наверное не будет.
Думаю, что сейчас санкции на качественные семена и будет только контрафакт или пересевки. Буду свои пересевки сеять!)
Вот считайте сами. Чтобы получить гибрид, нужно взять один чистокровный сорт, который практически не даёт расщеплений, и такой же второй сорт. Семена таких сортов не 5 копеек стоят. Про скрещивание выше написал. И возможноьпроизводили скрещивание третьим сортом, после этих двух. Это чисто ручной и кропотливый труд. Оплата агрономов, рабочих, удобрения. Потом съём плодов и получение семян, их обработка и протравливание, стоимость пакетов и расфасовка семян. Нормальные производители фасуют в два пакета. Первый пластиковый герметичный и второй бумажный. Определить, что это гибрид, я определяю так: если при посадке семян с F1 теряются некоторые свойства по сравнению с первоначальным гибридом, то это явно гибрид. Я перец Тавиньяно F1 брал с него семена с самых лучших плодов, второе поколение было с меньшим урожаем, хотя и не намного, с третьим - результаты были ещё хуже и я больше не стал его высаживать. И другой пример: перец, купленный в Краснодаре на рынке. Взял с него семена. Так же отбирал с самых крупных плодов. Уже лет 6-7 плоды только увеличиваются и их количество на кусту не уменьшается и плоды теперь 430-450 грамм, хотя и у первого, купленного перца, плоды были приличные. Я в восьмидесятые - девяностые годы занимался селекцией и разведением аквариумных рыбок и немного представляю, как эта кухня работает и какие результаты можно получить от скрещивания, и как трудно получить чистую линию, хотя бы на 80% состоящую из одинаковых особей. С расениями точно такая же песня. Поэтому даже у довольно чистых сортов может со временем при неправильном и небрежном сборе семян, что часто пооисходить в семеноводческих хозяйствах, сорта вырождаются.
Странно и грустно, когда человек приходит на форум всех поучить. Вы бы лучше у Виктора поучились перцы выращивать. И не только перцы. Оно того стОит, поверьте.
Вам показали, какие перцы выращиваю, думаю вопросов не осталось, еще могу показать. Готов и Вам и Виктору еще раз показать и рассказать, как без химии снять много толстостенных перцев. Мне не нужно никого учить, попросите расскажу, а поучать это пустая трата времени, если человек не хочет. Просто отправных точек было 2. Когда человек считает, что пакетчики из партнера работают над селекцией и приводит в пример их перец производства фирмы Sakata и второе это тема с гибридами F 2 и 3. Выше писал что значит обозначение F. Ну и конечно утверждение что хорошие перцы не могут стоить по 50 рублей. Могут и то что Партнер продает по 150 я беру не оптом! по 50. Интересно по сортам стучите в личку. Только не надо сейчас раздувать, что я сотрудник одной из фирм и двигаю антирекламу.
Вы продолжаете про ручной труд, себестоимость семян и всё такое. Гибриды ведь не в Москве делают и они не могут стоить выше цены которую производитель овощей может потратить на семена. Цена ограничена экономикой. Вот как то умеют голландцы и другие мировые лидеры сделать семена, которые покупают производители бедных стран Азии и Африки. В нашем случае они ещё преодолевают московскую бюрократию и коррупцию на получение сертификата, что тоже добавляет цену. В итоге в Леруа Мерлен можно было купить гибриды по приемлемым ценам.