РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Средств на эти две теплицы я потратил мизер. Трубы все халявные БУшные были, правда с квадратными повозиться пришлось, он были сварены в разные конструкции, их распиливал, зачищал болгаркой и при необходимости сваривал в нужный размер. Купил гибочный станок, он тогда 11000 р стоил. Покупал некоторые краны и вентиля, которых не было. Естественно, купил пк. Остальное - свой труд не в счёт. Тогда ещё работал и получал неплохую зарплату и плюс пенсия, хотя и неполная была, сейчас второй год на пенсии, так, что сильно не разгуляешься. У меня Паланичко чудо не гибрид, а сорт. Он высокорослый и у меня даёт два урожая и неплохих. Кажется, Бонус Игорь прислал семена. Если честно, то у меня перцы ттт ничем ни разу не болели. Огурцы быаает, что к осени заболевает листва, а перцы чем могут болеть?
По-моему, урожайность у перцев не совсем корректно сравнивать только по сортам и гибридам, не учитывая тип плодов. Кубовидные с толстой стенкой можете сравнить? какие гибриды таких перцев урожайнее подобных сортов?
МагноF1 -Сибирский бонус, Клаудио F1-Итальянский сапог и урожайнее и стенка толще. Это для примера, если почитать записи, можно еще пары найти.
Вот такой переопыленный Джемини F1 или пересортный или расщепленный, это не важно вырос на одном из кустов. 450 грамм! Такого еще не было размера. Это вдобавок к стандартным по 250-300.Из второй волны. Дозарен наполовину окрашенный.
Семена есть и российской селекции. Я в этом году выращивала ЛивадиюF1 и ЛатиноF1. Очень понравились. Надо и другие попробовать. Так что не пропадём.
А российская ли это селекция?... О Латино, например, такая информация в сети: Сладкий перец Латино F1 вывели голландские специалисты компании Bruinsma Seeds B. V. В РФ гибрид появился еще в 1997 г. Этот факт зафиксировала Госсорткомиссия. Она районировала перец по Центральному и находящимся южнее регионам. Но на сегодняшний день данные о сорте из селекционного реестра РФ удалены. Производством семян занимается ТМ Семко.
Да не пропадем, есть сортовые хорошие перцы, уже писал выше, но отечественных гибридов очень мало и в основном это приписка к сорту F1, не более, для любителей покупать цветные пакетики. Да можно заменить Red Bull F1 на Осмарско Камбе, или Гогошары, Хаски F1 на Белозерку, гибридные кубики, о которых писал выше, на сортовые, но кто сажал гибриды поймет разницу в урожайности и беспроблемности. А так, не пропадем точно, только вот в отечественные гибриды я не верю от слова совсем. Вот опять партнеровская Ливадия F1 одни ролики в интернете, никакой информации по авторам не нашел и что-то подозрительно похожа она на Клаудио F1, ну цена вообще песня, как и все цены у партнера при стоимости Клаудио 45 рублей в СЗ, Ливадия стоит минимум 140. Браво Партнер Браво)
Я года два назад экспериментировал. Просто купил в супермаркете красивый, большой, красный перец (скорее всего китайский). Разрезал его - толстая стенка, попробовал - сладкий и сочный. Собрал семена и весной посадил. Так он у меня взошел и вырос потом лучше всех именных из пакетиков. Так что, если чего, без семян перца не останемся.
Формулировку, то можно изменить, а где семена то брать? Большинство так и поступают переименовывая импортные семена. Обратите внимание, что раскрученных партнеровских перцев тут нет. Вот перцы Семко по годам в росреестре https://semco.ru/sort_testing/perechen-sortov-i-gibridov-vklyuchennykh-v-gosudarstvennyy-reestr-argofirmoy-semko-1992-2021-gg-/
Тоже не факт, что был гибрид, скорее сорт. Но можно и напороться на гибрид, тогда потеря места в теплице.
Взошел раньше остальных, а дальше я разницы особой не заметил. Зато если попадётся сорт, то собственными семенами будешь обеспечен. Кстати у меня сосед много лет только своими семенами перец сажает и доволен.
Я тут случайно вышла на статью по этой теме на сайте "Царьград". Сайт, мягко скажем, не вражеский) И уж если ТАМ ситуацию описывают как критическую, то по факту дело обстоит еще хуже. https://tsargrad.tv/investigations/nas-zamorjat-golodom-v-ruki-nato-otdali-opasnyj-instrument-protiv-rossii_645237