1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,63оценок: 8

Сладкий перец - 8

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Dump1964, 22.03.21.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Галсанна
    Регистрация:
    07.03.13
    Сообщения:
    3.781
    Благодарности:
    25.044

    Галсанна

    Живу здесь

    Галсанна

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.03.13
    Сообщения:
    3.781
    Благодарности:
    25.044
    Адрес:
    Троицк Москва
    "не читайте с утра советские газеты". Всё не так уныло. Любят у нас нагнать. Смотрела, как наши работают над селекцией. Ещё показывали, как из клетки выращивают растение (кажись, микроклонально), причём в промышленных масштабах. Да и не всё из предлагаемого западом особо нужно, там этого ГМО... Вред не доказан, а потреблять неохота.
    Прорвёмся.
     
  2. Виталий C 31
    Регистрация:
    21.05.14
    Сообщения:
    3.518
    Благодарности:
    5.300

    Виталий C 31

    Живу здесь

    Виталий C 31

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.05.14
    Сообщения:
    3.518
    Благодарности:
    5.300
    Адрес:
    Белгород
    Так потребляйте советский перец. Он конический, тонкорый с крепкой кожурой и не вкусный. Зато неприхотливый!
    А все сочные, сладкие, ароматные, вкусные, это всё ГМО.
     
  3. Husky111
    Регистрация:
    02.03.12
    Сообщения:
    206
    Благодарности:
    987

    Husky111

    Живу здесь

    Husky111

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.03.12
    Сообщения:
    206
    Благодарности:
    987
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Глобально наверное это так, как и пишут, но вернемся на землю к нашим садам, огородам. С томатами все просто есть свои сорта уже десятилетия и гибриды тут вообще не в тему. Никогда не сажал, поскольку смысла нет. Огурцы у нас остались партенокарпики, своей селекции те же Гавришевские Зятек и Теща, Семковский Паратунька, еще сажал пару тройку гибридов, не уступающих импортным. Ну если хочется нового, то обратите внимание на турков и корейцев, там все чисто и они самостоятельны. Турки, кстати намного интереснее европейцев по устойчивости и урожайности. Вятич, Лютояр отличные огурцы. Баклажаны Кроме нашего Короля севера не выращивал никого, Но всегда сажаю старые, проверенные Бибо и Эпик, тогда еще тема с ГМО была очень дорогая, да и сейчас на уровне садовода это не рентабельно для компаний. Ну и на закуску перцы. Виктор писал про сорта и отчасти он прав, ну не такая огромная разница в урожайности эти 30%, а если хочется поиграть с гибридами, опять же Япония, Корея и Турки. Так что для нас есть из чего выбирать, а глобально это увы и ах)
     
  4. Husky111
    Регистрация:
    02.03.12
    Сообщения:
    206
    Благодарности:
    987

    Husky111

    Живу здесь

    Husky111

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.03.12
    Сообщения:
    206
    Благодарности:
    987
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Ссылку можно на научную статью с описаниями кто ГМО, а кто нет. Вы знаете стоимость семян ГМО? Да и зачем советский? Есть очень вкусные и толстокорые сорта, да менее урожайные и более капризные, но урожаи с них можно получать не плохие.
     
  5. Виталий C 31
    Регистрация:
    21.05.14
    Сообщения:
    3.518
    Благодарности:
    5.300

    Виталий C 31

    Живу здесь

    Виталий C 31

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.05.14
    Сообщения:
    3.518
    Благодарности:
    5.300
    Адрес:
    Белгород
    Оо, опять про стоимость семян! Ещё и с научной статьей! В советское время такие перцы были! А которые получше сьедобнее назывались болгарский перец.
     
  6. Husky111
    Регистрация:
    02.03.12
    Сообщения:
    206
    Благодарности:
    987

    Husky111

    Живу здесь

    Husky111

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.03.12
    Сообщения:
    206
    Благодарности:
    987
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Ну если так проще назовем их перцы стран Варшавского договора) И все же хотелось не голословно, а подтверждение, где доказано, что гибриды перцев, те о которых мы ведем речь это ГМО, а стоимость была упомянута, как доказательство тому, что все считают деньги, а селекция гмо гибридов для частного потребления нерентабельна.
     
  7. Галсанна
    Регистрация:
    07.03.13
    Сообщения:
    3.781
    Благодарности:
    25.044

    Галсанна

    Живу здесь

    Галсанна

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.03.13
    Сообщения:
    3.781
    Благодарности:
    25.044
    Адрес:
    Троицк Москва
    Вы крепко ошибаетесь. Но я не буду тратить время на ваш ликбез. Сами потрудитесь и погуглите наши перцы.
     
  8. Виталий C 31
    Регистрация:
    21.05.14
    Сообщения:
    3.518
    Благодарности:
    5.300

    Виталий C 31

    Живу здесь

    Виталий C 31

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.05.14
    Сообщения:
    3.518
    Благодарности:
    5.300
    Адрес:
    Белгород
    Меня ваши манипуляции о голословности никак не колышат. Тут форум, можете игнорировать мои слова как вам угодно!
    Можете даже верить, что внезапно увеличившаяся урожайность (по зерновым в два раза) и качество продукции никак не связаны с падением железного занавеса и развитием генной инженерии! :)]
    Вот просто так с бухты барахты за несколько десятилетий были перцы по вкусу только на любителя и стали вкусные, яркие, ароматные.
     
  9. Чигса
    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.200
    Благодарности:
    68.899

    Чигса

    Администратор

    Чигса

    Администратор

    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.200
    Благодарности:
    68.899
    Адрес:
    Москва
    На чём основан Ваш оптимизм?
    Не сомневаюсь, что дачники найдут, что посеять. Но речь была не об этом.
     
  10. Husky111
    Регистрация:
    02.03.12
    Сообщения:
    206
    Благодарности:
    987

    Husky111

    Живу здесь

    Husky111

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.03.12
    Сообщения:
    206
    Благодарности:
    987
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Та никто не игнорирует, домыслы это хорошее увлечение, но это домыслы, а перцы всегда были вкусные возьмите то же калифорнийское чудо, чем оно уступит по вкусу гибридам? У меня родители еще в Союзе выращивали крупные перцы и вкусные и урожайные, вроде в 80-х еще занавес не падал, а выращивали же. Ну а про гибриды, на то они и гибриды, чтобы отбирать лучшие признаки и это совсем не значит, что они обязательно ГМО.
     
  11. Галсанна
    Регистрация:
    07.03.13
    Сообщения:
    3.781
    Благодарности:
    25.044

    Галсанна

    Живу здесь

    Галсанна

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.03.13
    Сообщения:
    3.781
    Благодарности:
    25.044
    Адрес:
    Троицк Москва
    Зашла в Леруа и прошлась по полкам.
    К тому же есть надежда, переходящая в уверенность, что всё вернётся на круги своя, судя по более серьёзным фирмам, возвращающимся в Россию. Ну и как выше сказали, есть много кого в мире, не относящихся к нам враждебно.
     
  12. Виталий C 31
    Регистрация:
    21.05.14
    Сообщения:
    3.518
    Благодарности:
    5.300

    Виталий C 31

    Живу здесь

    Виталий C 31

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.05.14
    Сообщения:
    3.518
    Благодарности:
    5.300
    Адрес:
    Белгород
    Ну и сейте семена, которые сеяли ваши родители, если это правда! Куда уж проще, тем более с перца собрать семена. У меня соседка бабушка до последнего сеяла и очень хвалила такой перец, не знаю как называется, а огурцы у неё были "Дальневосточные". Там столько мужских цветов, что и у меня из собранных с голандских огурцов семян тоже вырастали дальневосточные!
     
  13. Olich
    Регистрация:
    01.01.14
    Сообщения:
    26
    Благодарности:
    86

    Olich

    Участник

    Olich

    Участник

    Регистрация:
    01.01.14
    Сообщения:
    26
    Благодарности:
    86
    Адрес:
    Гатчина
    В 80-х годах прошлого столетия жила с родителями в Венгрии. И прямо напротив нашей части было большее фермерское хозяйство по выращиванию перца. О том сколько в Венгрии едят перцев и какое огромное множество сортов представлено на самом обычном с/х рынке говорить сейчас не буду. Так вот в период массового урожая все женское население части ходило помогать фермеру. Почему-то продавать перец за нал он не мог, а вот расплачиваться за работу мог. Естественно, семена со всех сортов собирались и пересылались родственникам на Родину. Так вот у моей бабушки в Ульяновске вырастали перцы ничуть не хуже, чем у фермера - крупные, толстостенные, разного периода созревания, сохраняя вкус родителей. И у соседей, с которыми уже она делилась семенами, тоже урожай был отменный.
    Так что не все сорта хуже гибридов, важнее найти те, которым понравится ваша почва, климат, агротехника. ИМХО
     
  14. БабаСвета
    Регистрация:
    18.08.16
    Сообщения:
    837
    Благодарности:
    8.763

    БабаСвета

    Живу здесь

    БабаСвета

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.08.16
    Сообщения:
    837
    Благодарности:
    8.763
    Адрес:
    Кемерово
    Это уж точно! Давно заметила, что в моих условиях любой перец, не важно гибрид или сорт, почему-то имеет довольно грубую кожицу...и с поливом всё в порядке, и с кормёжкой, и в притенении сажала и на солнце - неа, нифига не бывает нежной тонкой кожицы. А уж огородничеству моему 31 год, чего только не выращивала за это время.
     
  15. izubri
    Регистрация:
    24.07.20
    Сообщения:
    1.833
    Благодарности:
    4.879

    izubri

    Живу здесь

    izubri

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.07.20
    Сообщения:
    1.833
    Благодарности:
    4.879
    Адрес:
    Москва
    у меня такие форму получались у кустов, которым воды не хватила в период формирования
     
Статус темы:
Закрыта.