А, понятно. Я растила когда-то и Лисичку, и Апельсин. Они у меня до банок не дожили, были съедены на месте. Вроде пропорционально не такие уж были тонкие стенки. Не одна шкура точно. Но конечно не толстостенные.
Всем привет, ребята посоветуйте что то из черных и сиреневых перчиков, сладких и урожайных а главное насыщенного цвета, потянуло на экзотику?
А меня в этом году потянуло на "черненьких" . К сожалению фото не делала, каждый год собираюсь, на сладкие перцы не хватает времени, могу только на словах рассказать, кто понравился. "Черный конь" - семена от Оли Ольгуня72, спасибо . Очень красивый кубовидный, в технической спелости глянцево-черный, в биологической темно-красный, вкусный, обязательно повторю. "Сиреневый куб" (Аэлита) - хороший, кубовидный, оранжево-красный, но ничего сиреневого в окраске не было. Семена остались, может не то семечко попало, не знаю попробую ли еще раз. "Кубок шоколадный" (Гавриш) - темно-красный с толстой стенкой, оч хороший, но не шоколадный, понравился, повторю, но уже не как шоколадный, а просто красный. "Сладкий шоколад" (Сибирский Сад)- вот этот действительно шоколадный, очень вкусный, сладкий, внутри темно-красный, красиво смотрится в салате, чем-то похож на Рамиро, только покороче раза в два и тоже небольшая складочка в верхней части. Обязательно повторяю. "Ганнибал" (Русский Огород) - сажала сестра, получился цвета молочного шоколада, мелковатый и не очень урожайный, ей не понравился. Он у меня планируется на след год и еще "Ингрид" хочу попробовать.
Друзья, товарищи. Подскажите пожалуйста. Тут у меня на подоконнике рос перчик Леся. Обнаружил на нём белокрылку и со злости поставил на балкон. Ну, думаю, выкину после холода, а на балконе на этой неделе было ночами от 0°до - 4°С. Думал замёрзнет, а он стоит и листья вроде не замёрзли. Даже цветы не сбросил. Стоит неделю. https://www.forumhouse.ru/posts/30647761/ Как думаете, если взять его обратно домой, он ещё будет жить или всё. Конечно понимаю, что +10°С уже критично, особенно для перца. съёмка через стекло.
Писала уже, что целиком маринованные (маринад послаще) Лисички и Конфетки (я так называю мелкие с рынка), фаршированные брынзой, Фетой и прочим творогом, перетёртым со сметаной с чесноком и зеленью, очень красивы на праздничном столе, уложенные веером, и испаряются мгновенно. Для простоты можно просто в попку воткнуть брусочки, к примеру, моцареллы.
Свой перец мариную тоже для этой цели, а вот в этом году решила "замочить", сделать солёный! Что получится не знаю, но когда перекладывала в банку попробовала - вкусненько... В этом году первый раз сделала так помидоры, сливу и вот перец! Перец Свит Курский, Ломбардо и один без названия, семечки от покупного болгарского. Но мой любимый Ломбардо так нельзя, он горчить стал в этом рецепте, его лучше мариновать.
У меня таких размеров и веса в районе 400 грамм на многих сортах и не по одному перцу. Вот вес Краснодарский, его сами так назвали, перец был куплен в Краснодаре на рынке лет 8 назад, а дальше здесь семена отбирали. Перчо де руссо даёт минимум 10-12- перчин первым урожаем и дальше примерно такие же наращивает, и весом за 300 грамм каждый. И ещё сортов около10 с подобными плодами и урожаем. И это при довольно плотной посадке см 30 между растениями, и приличным затенением из соседних рядов; баклажанами с южной стороны и огурцами, которые растут с северной, но сверху прилично накрывают. Ну, и теплицу утром тенью часов до 10 накрывают высоченные деревья с соседнего участка. Ну, и еще несколько сортов похожих размеров и веса плодов. На перых фото - это Краснодарский, на следующем - Перчо де руссо.
Перцы - водохлёбы чуть меньше, чем огурцы, но если сравнить листовую массу перца и орурца, то пожалуй и не уступят огурцу, это во первых. Во вторых, если плод 300-400 грамм, то по определению кожицы тонкой на нём не будет, иначе созрев, он сразу развалится и сгниёт. Кто ж такие перцы будет выращивать. То же и с помидорами. Есть столовые сорта, у них очень тонкая кожица, но такие не транспортабильны и после созревания хранятся буквально несколько дней. Естественно такие сорта только частник для себя будет выращивать. Если перец выращивался с хорошим поливом, то разрезая плод с такого куста, при разрезании аж сок с него брызжет.
Да, сок брызжет, и с мелких и с крупных, а вот кожица на всех грубая. Может, конечно я придираюсь, но вот всякие "БелозёркиЛасточки магазинные" же с тоненькой нежной кожицей точно, а у меня нет.