1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,63оценок: 8

Сладкий перец - 8

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Dump1964, 22.03.21.

Статус темы:
Закрыта.
  1. НатальяС2014
    Регистрация:
    12.02.14
    Сообщения:
    209
    Благодарности:
    285

    НатальяС2014

    Живу здесь

    НатальяС2014

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.02.14
    Сообщения:
    209
    Благодарности:
    285
    Адрес:
    Краснодарский край
    У перца сорта Маусик тонкая кожица.
     
  2. Ирина07
    Регистрация:
    29.07.09
    Сообщения:
    3.813
    Благодарности:
    10.549

    Ирина07

    Живу здесь

    Ирина07

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.07.09
    Сообщения:
    3.813
    Благодарности:
    10.549
    Адрес:
    Дача: Россия, МО, Раменский р-н
    Строго говоря :aga:, Маусики неизвестного сорта;) :)]:)]:)]
     
  3. НатальяС2014
    Регистрация:
    12.02.14
    Сообщения:
    209
    Благодарности:
    285

    НатальяС2014

    Живу здесь

    НатальяС2014

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.02.14
    Сообщения:
    209
    Благодарности:
    285
    Адрес:
    Краснодарский край
    Так это народный сорт отсюда, с форумхауса.
     
  4. Ирина07
    Регистрация:
    29.07.09
    Сообщения:
    3.813
    Благодарности:
    10.549

    Ирина07

    Живу здесь

    Ирина07

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.07.09
    Сообщения:
    3.813
    Благодарности:
    10.549
    Адрес:
    Дача: Россия, МО, Раменский р-н
    Да, это и имела в виду. Спасибо @mouse_2 за этот сорт. От нее пошли, ее ником названы.
     
  5. Ирина07
    Регистрация:
    29.07.09
    Сообщения:
    3.813
    Благодарности:
    10.549

    Ирина07

    Живу здесь

    Ирина07

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.07.09
    Сообщения:
    3.813
    Благодарности:
    10.549
    Адрес:
    Дача: Россия, МО, Раменский р-н
    Лисичку не растила, но растила Апельсин и все цвета Хани - как у всех мелких: стенка тонковата.
     
  6. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    4.890
    Благодарности:
    37.518

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    4.890
    Благодарности:
    37.518
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    А, понятно. Я растила когда-то и Лисичку, и Апельсин. Они у меня до банок не дожили, были съедены на месте. Вроде пропорционально не такие уж были тонкие стенки. Не одна шкура точно. Но конечно не толстостенные.
     
  7. Ирина07
    Регистрация:
    29.07.09
    Сообщения:
    3.813
    Благодарности:
    10.549

    Ирина07

    Живу здесь

    Ирина07

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.07.09
    Сообщения:
    3.813
    Благодарности:
    10.549
    Адрес:
    Дача: Россия, МО, Раменский р-н
    :hndshk:
    Мне очень нравятся! :super:
     
  8. swetlanna
    Регистрация:
    15.12.11
    Сообщения:
    2.619
    Благодарности:
    28.930

    swetlanna

    Живу здесь

    swetlanna

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.12.11
    Сообщения:
    2.619
    Благодарности:
    28.930
    Адрес:
    Калуга
    Всем привет, ребята :) посоветуйте что то из черных и сиреневых перчиков, сладких и урожайных а главное насыщенного цвета, потянуло на экзотику?
     
  9. Магония
    Регистрация:
    26.10.13
    Сообщения:
    552
    Благодарности:
    2.433

    Магония

    Живу здесь

    Магония

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.13
    Сообщения:
    552
    Благодарности:
    2.433
    Адрес:
    Тверь
    А меня в этом году потянуло на "черненьких" :). К сожалению фото не делала, каждый год собираюсь, на сладкие перцы не хватает времени, могу только на словах рассказать, кто понравился.
    "Черный конь" - семена от Оли Ольгуня72, спасибо :love:. Очень красивый кубовидный, в технической спелости глянцево-черный, в биологической темно-красный, вкусный, обязательно повторю.
    "Сиреневый куб" (Аэлита) - хороший, кубовидный, оранжево-красный, но ничего сиреневого в окраске не было. Семена остались, может не то семечко попало, не знаю попробую ли еще раз.
    "Кубок шоколадный" (Гавриш) - темно-красный с толстой стенкой, оч хороший, но не шоколадный, понравился, повторю, но уже не как шоколадный, а просто красный.
    "Сладкий шоколад" (Сибирский Сад)- вот этот действительно шоколадный, очень вкусный, сладкий, внутри темно-красный, красиво смотрится в салате, чем-то похож на Рамиро, только покороче раза в два и тоже небольшая складочка в верхней части. Обязательно повторяю.
    "Ганнибал" (Русский Огород) - сажала сестра, получился цвета молочного шоколада, мелковатый и не очень урожайный, ей не понравился. Он у меня планируется на след год и еще "Ингрид" хочу попробовать.
     
  10. SanSanych58
    Регистрация:
    07.02.16
    Сообщения:
    4.596
    Благодарности:
    14.656

    SanSanych58

    ...

    Регистрация:
    07.02.16
    Сообщения:
    4.596
    Благодарности:
    14.656
    Адрес:
    Москва, дача Тверская обл.
    Друзья, товарищи. Подскажите пожалуйста.
    Тут у меня на подоконнике рос перчик Леся. Обнаружил на нём белокрылку:mad: и со злости поставил на балкон. Ну, думаю, выкину после холода, а на балконе на этой неделе было ночами от 0°до - 4°С. Думал замёрзнет, а он стоит и листья вроде не замёрзли. Даже цветы не сбросил. Стоит неделю.
    https://www.forumhouse.ru/posts/30647761/ Как думаете, если взять его обратно домой, он ещё будет жить или всё. Конечно понимаю, что +10°С уже критично, особенно для перца.
    IMG_20221029_134017.jpg съёмка через стекло.
     
    Последнее редактирование: 29.10.22
  11. Галсанна
    Регистрация:
    07.03.13
    Сообщения:
    3.765
    Благодарности:
    24.970

    Галсанна

    Живу здесь

    Галсанна

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.03.13
    Сообщения:
    3.765
    Благодарности:
    24.970
    Адрес:
    Троицк Москва
    Писала уже, что целиком маринованные (маринад послаще) Лисички и Конфетки (я так называю мелкие с рынка), фаршированные брынзой, Фетой и прочим творогом, перетёртым со сметаной с чесноком и зеленью, очень красивы на праздничном столе, уложенные веером, и испаряются мгновенно. Для простоты можно просто в попку воткнуть брусочки, к примеру, моцареллы.
     
  12. ОСветик
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.545
    Благодарности:
    11.932

    ОСветик

    Живу здесь

    ОСветик

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.545
    Благодарности:
    11.932
    Адрес:
    Юрмала
    Свой перец мариную тоже для этой цели, а вот в этом году решила "замочить", сделать солёный!:flag:
    Что получится не знаю, но когда перекладывала в банку попробовала - вкусненько...
    В этом году первый раз сделала так помидоры, сливу и вот перец!
    Перец Свит Курский, Ломбардо и один без названия, семечки от покупного болгарского.
    Но мой любимый Ломбардо так нельзя, он горчить стал в этом рецепте, его
    лучше мариновать.
    :hndshk:
     

    Вложения:

    • 20221025_165004.jpg
    • 20221026_172132.jpg
    • 20221029_180144.jpg
    • 20221029_180327.jpg
  13. viktor50
    Регистрация:
    26.12.08
    Сообщения:
    14.737
    Благодарности:
    35.842

    viktor50

    Живу здесь

    viktor50

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.12.08
    Сообщения:
    14.737
    Благодарности:
    35.842
    Адрес:
    Москва
    У меня таких размеров и веса в районе 400 грамм на многих сортах и не по одному перцу. Вот вес Краснодарский, его сами так назвали, перец был куплен в Краснодаре на рынке лет 8 назад, а дальше здесь семена отбирали. Перчо де руссо даёт минимум 10-12- перчин первым урожаем и дальше примерно такие же наращивает, и весом за 300 грамм каждый. И ещё сортов около10 с подобными плодами и урожаем. И это при довольно плотной посадке см 30 между растениями, и приличным затенением из соседних рядов; баклажанами с южной стороны и огурцами, которые растут с северной, но сверху прилично накрывают. Ну, и теплицу утром тенью часов до 10 накрывают высоченные деревья с соседнего участка. Ну, и еще несколько сортов похожих размеров и веса плодов. На перых фото - это Краснодарский, на следующем - Перчо де руссо.
     

    Вложения:

    • 20220824_100512.jpg
    • 20220824_102459.jpg
    • 20220809_103546.jpg
    • 20220630_205409.jpg
    • 20220630_205159.jpg
  14. viktor50
    Регистрация:
    26.12.08
    Сообщения:
    14.737
    Благодарности:
    35.842

    viktor50

    Живу здесь

    viktor50

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.12.08
    Сообщения:
    14.737
    Благодарности:
    35.842
    Адрес:
    Москва
    Перцы - водохлёбы чуть меньше, чем огурцы, но если сравнить листовую массу перца и орурца, то пожалуй и не уступят огурцу, это во первых. Во вторых, если плод 300-400 грамм, то по определению кожицы тонкой на нём не будет, иначе созрев, он сразу развалится и сгниёт. Кто ж такие перцы будет выращивать. То же и с помидорами. Есть столовые сорта, у них очень тонкая кожица, но такие не транспортабильны и после созревания хранятся буквально несколько дней. Естественно такие сорта только частник для себя будет выращивать. Если перец выращивался с хорошим поливом, то разрезая плод с такого куста, при разрезании аж сок с него брызжет.
     
    Последнее редактирование: 29.11.22
  15. БабаСвета
    Регистрация:
    18.08.16
    Сообщения:
    834
    Благодарности:
    8.704

    БабаСвета

    Живу здесь

    БабаСвета

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.08.16
    Сообщения:
    834
    Благодарности:
    8.704
    Адрес:
    Кемерово
    Да, сок брызжет, и с мелких и с крупных, а вот кожица на всех грубая. Может, конечно я придираюсь, но вот всякие "БелозёркиЛасточки магазинные" же с тоненькой нежной кожицей точно, а у меня нет. :ogo:
     
Статус темы:
Закрыта.