РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Если стенка толстая и не устраивает толстая кожица, то перец опустите на 30 секунд в кипяток и шкура слезет. Обычно у мелких плодов и кожица тоньше. По мне главное, чтобы стенка толстой была, ну и вкусной. В лечо, так там главное, чтобы стенка толстой была, а не скорлупки.
Жесткость кожицы как и у томатов зависит от степени зрелости плода, причём плода вызревшего на корню, а не зреющего при хранении.
И у томата, и у перца толщина кожицы зависит от сорта (особенно у томата, у них есть столовые сорта, там тонкая кожица и они не хранятся, хоть вы их и чуток раньше сняли, а толстокожие хранятся до месяца и больше, если они были сняты чуток недозревшими, или дозревшими, но не перезревшими), и естественно, что зрелого плода и только что снятого. Хотя покупая зимой перцы окрашенные и зелёные я не замечал разницы в толщине кожицы. Наши осенние недозревшие перцы - это совсем другая песня. Они росли намного дольше, чем летние, быстро выросшие и созревшие. При дозревании вполне возможно, что в сухом воздухе плод будет терять влагу, и кожица может грубеть и вять.
Я говорю не о толщине кожицы (она естественно зависит от сорта), а о жесткости. У одного и того же сорта жесткость кожицы будет зависеть от того вызрел плод на корню или дозаривался отдельно особенно у томатов. У вызревшего на корню кожица жестче и легко снимается, у дозариваемого кожицу можно снять только ошпарив кипятком.
Добрый день! Спросила в другом разделе, но и тут спрошу) Кто выращивал перец Алтайский плодовитый? Вообще, как отзовитесь о семенах Алтая?
@Алевтина1977 Выращивала Бабкин язык (не крупные), Фельдмаршал не очень толстая стенка, кубовидные и Карась (цвет не совсем как на картинке и урожаем не завалил.) Куплено еще несколькосортов (Бумбараш и т д), но желание сажать пропало. Есть много других достойных проверенных.
Мне понравились: Толстый Барин, Толстопуз (немного мельче Барина), Сибирский Богатырь, Примерный муженек, Викинг. А вот Ранний Сибиряк оказался пикантным . Мустанг и Рома не помню. Семена собрала, ежели чего. Да, в пакетиках что-то нравится, что-то не очень. Совершенно не понравился Белый Бык, но это уже Гавриш, высоченный, перцев мало.
Посоветуйте пожалуйста урожайные сорта для фаршировки, сын любит фаршированные перцы, а у меня постоянно вырастает какой-то неформат то крупные длинные, то кубовидные толстые то длинные типа Рамиро, приходится магазинные покупать для фаршировки. Наверное подойдут широко конусовидные см10 в высоту, 120-150 грамм или кубовидные не сильно широкие?
Румяные щечки, Снегопад (очень похожи), Еврейский, гибриды Джипси, Касабланка. Думаю, Лесю тоже вполне можно фаршировать, но у нее шкура толстовата для меня оказалась.
@МаринаХ, Спасибо! Из этих растила Джипси и Лесю, Джипси у меня получился неурожайным, а Леся небольшая и капелькой, она для фаршировки маловата, пустила её в лечо и на следующий год повторять не стала. Про остальные пойду почитаю.
Я думала, что для фаршировки как раз крупный не нужен. Я редко фарширую перцы, но выбираю как раз такие размером, как Леся. И мельче. Мне Колобок нравится и Колобок Солнышко (усл., такой же толстостенный и ароматный, только желтый) Хотите покрупнее - Альбино Булнос. Он кубовидный, с толстыми стенками и более крупный. Еще Аленушка Э - форумский, усл. Вот фотки нашла некоторых сортов и гибридов
Сажала на фаршировку Джипси Ф1, Лав Ф1, Бест Ф1, Египетская сила. А ещё люблю фаршировать крупные толстостенные половинками. Их потом запекаю в форме: на дно немного воды, перцы помазать майонезом и форму накрыть фольгой. Тогда получаются не сухие и легко съедаются с кожицы. Жёлтые - Сибирский бонус.
Провела эксперимент. Отчитываюсь. Замочила на тряпочке обе группы семян, поставила на батарею, проложив махровое полотенце. На 4-й день стали проклёвываться. Вот картина на 5-й день. Все семена живые, даже с тёмными серединками проклюнулись на 1 шт. больше. Вывод. Надо отбирать самые крупные и красивые, не смотря на то, что в некоторых серединках как бы просвечивает ядро.
Определилась с посевами: В теплице -Бивни мамонта F1 -Биг мама -Вишн.вино -Латино -Ливадия -Леся -Магно F1 -Паланичко -Соломон В контейнеры Ог -Лисички -Морозео