1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,63оценок: 8

Сладкий перец - 8

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Dump1964, 22.03.21.

Статус темы:
Закрыта.
  1. viktor50
    Регистрация:
    26.12.08
    Сообщения:
    14.737
    Благодарности:
    35.842

    viktor50

    Живу здесь

    viktor50

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.12.08
    Сообщения:
    14.737
    Благодарности:
    35.842
    Адрес:
    Москва
    Если стенка толстая и не устраивает толстая кожица, то перец опустите на 30 секунд в кипяток и шкура слезет. Обычно у мелких плодов и кожица тоньше. По мне главное, чтобы стенка толстой была, ну и вкусной. В лечо, так там главное, чтобы стенка толстой была, а не скорлупки.
     
  2. КАН24
    Регистрация:
    21.04.11
    Сообщения:
    2.039
    Благодарности:
    5.594

    КАН24

    Живу здесь

    КАН24

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.04.11
    Сообщения:
    2.039
    Благодарности:
    5.594
    Адрес:
    Центр России, Железногорск, Красноярский край
    Жесткость кожицы как и у томатов зависит от степени зрелости плода, причём плода вызревшего на корню, а не зреющего при хранении.
     
  3. viktor50
    Регистрация:
    26.12.08
    Сообщения:
    14.737
    Благодарности:
    35.842

    viktor50

    Живу здесь

    viktor50

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.12.08
    Сообщения:
    14.737
    Благодарности:
    35.842
    Адрес:
    Москва
    И у томата, и у перца толщина кожицы зависит от сорта (особенно у томата, у них есть столовые сорта, там тонкая кожица и они не хранятся, хоть вы их и чуток раньше сняли, а толстокожие хранятся до месяца и больше, если они были сняты чуток недозревшими, или дозревшими, но не перезревшими), и естественно, что зрелого плода и только что снятого. Хотя покупая зимой перцы окрашенные и зелёные я не замечал разницы в толщине кожицы. Наши осенние недозревшие перцы - это совсем другая песня. Они росли намного дольше, чем летние, быстро выросшие и созревшие. При дозревании вполне возможно, что в сухом воздухе плод будет терять влагу, и кожица может грубеть и вять.
     
    Последнее редактирование: 29.11.22
  4. КАН24
    Регистрация:
    21.04.11
    Сообщения:
    2.039
    Благодарности:
    5.594

    КАН24

    Живу здесь

    КАН24

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.04.11
    Сообщения:
    2.039
    Благодарности:
    5.594
    Адрес:
    Центр России, Железногорск, Красноярский край
    Я говорю не о толщине кожицы (она естественно зависит от сорта), а о жесткости.
    У одного и того же сорта жесткость кожицы будет зависеть от того вызрел плод на корню или дозаривался отдельно особенно у томатов. У вызревшего на корню кожица жестче и легко снимается, у дозариваемого кожицу можно снять только ошпарив кипятком.
     
  5. Алевтина1977
    Регистрация:
    12.02.12
    Сообщения:
    1.653
    Благодарности:
    7.603

    Алевтина1977

    Живу здесь

    Алевтина1977

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.02.12
    Сообщения:
    1.653
    Благодарности:
    7.603
    Адрес:
    Московская область, г.Ногинск
    Добрый день! Спросила в другом разделе, но и тут спрошу)
    Кто выращивал перец Алтайский плодовитый? Вообще, как отзовитесь о семенах Алтая?
     
  6. LAHA
    Регистрация:
    13.11.09
    Сообщения:
    1.913
    Благодарности:
    16.236

    LAHA

    Светлана

    LAHA

    Светлана

    Регистрация:
    13.11.09
    Сообщения:
    1.913
    Благодарности:
    16.236
    Адрес:
    С.Петербург дача Новгородская обл.
    @Алевтина1977
    Выращивала Бабкин язык (не крупные), Фельдмаршал не очень толстая стенка, кубовидные и Карась (цвет не совсем как на картинке и урожаем не завалил.) Куплено еще несколькосортов (Бумбараш и т д), но желание сажать пропало. Есть много других достойных проверенных.
     
  7. Магония
    Регистрация:
    26.10.13
    Сообщения:
    552
    Благодарности:
    2.433

    Магония

    Живу здесь

    Магония

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.13
    Сообщения:
    552
    Благодарности:
    2.433
    Адрес:
    Тверь
    Мне понравились: Толстый Барин, Толстопуз (немного мельче Барина), Сибирский Богатырь, Примерный муженек, Викинг. А вот Ранний Сибиряк оказался пикантным :). Мустанг и Рома не помню. Семена собрала, ежели чего. Да, в пакетиках что-то нравится, что-то не очень. Совершенно не понравился Белый Бык, но это уже Гавриш, высоченный, перцев мало.
     
  8. slav-11
    Регистрация:
    11.03.16
    Сообщения:
    88
    Благодарности:
    259

    slav-11

    Живу здесь

    slav-11

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.03.16
    Сообщения:
    88
    Благодарности:
    259
    Адрес:
    МО Можайск
    Посоветуйте пожалуйста урожайные сорта для фаршировки, сын любит фаршированные перцы, а у меня постоянно вырастает какой-то неформат то крупные длинные, то кубовидные толстые то длинные типа Рамиро, приходится магазинные покупать для фаршировки. Наверное подойдут широко конусовидные см10 в высоту, 120-150 грамм или кубовидные не сильно широкие?
     
  9. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    4.890
    Благодарности:
    37.518

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    4.890
    Благодарности:
    37.518
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    Румяные щечки, Снегопад (очень похожи), Еврейский, гибриды Джипси, Касабланка. Думаю, Лесю тоже вполне можно фаршировать, но у нее шкура толстовата для меня оказалась.
     
  10. slav-11
    Регистрация:
    11.03.16
    Сообщения:
    88
    Благодарности:
    259

    slav-11

    Живу здесь

    slav-11

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.03.16
    Сообщения:
    88
    Благодарности:
    259
    Адрес:
    МО Можайск
    @МаринаХ, Спасибо! Из этих растила Джипси и Лесю, Джипси у меня получился неурожайным, а Леся небольшая и капелькой, она для фаршировки маловата, пустила её в лечо и на следующий год повторять не стала. Про остальные пойду почитаю.
     
  11. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    4.890
    Благодарности:
    37.518

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    4.890
    Благодарности:
    37.518
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    Я думала, что для фаршировки как раз крупный не нужен. Я редко фарширую перцы, но выбираю как раз такие размером, как Леся. И мельче. Мне Колобок нравится и Колобок Солнышко (усл., такой же толстостенный и ароматный, только желтый)
    Хотите покрупнее - Альбино Булнос. Он кубовидный, с толстыми стенками и более крупный. Еще Аленушка Э - форумский, усл.

    Вот фотки нашла некоторых сортов и гибридов
    20220804_210456.jpg 20220804_210050.jpg 20220713_133744.jpg 20220713_134115.jpg 20220721_174535.jpg
     
    Последнее редактирование модератором: 10.03.23
  12. VSmol
    Регистрация:
    03.07.12
    Сообщения:
    1.099
    Благодарности:
    1.625

    VSmol

    Живу здесь

    VSmol

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.07.12
    Сообщения:
    1.099
    Благодарности:
    1.625
    Адрес:
    Петергоф
  13. ЛНаталья
    Регистрация:
    08.01.21
    Сообщения:
    231
    Благодарности:
    2.344

    ЛНаталья

    Живу здесь

    ЛНаталья

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.01.21
    Сообщения:
    231
    Благодарности:
    2.344
    Адрес:
    С-Петербург
    Сажала на фаршировку Джипси Ф1, Лав Ф1, Бест Ф1, Египетская сила.
    А ещё люблю фаршировать крупные толстостенные половинками. Их потом запекаю в форме: на дно немного воды, перцы помазать майонезом и форму накрыть фольгой. Тогда получаются не сухие и легко съедаются с кожицы.
    Жёлтые - Сибирский бонус.
     

    Вложения:

    • 20220826_114940.jpg
    • 20220824_184601.jpg
    • 20210919_160406.jpg
  14. ЛНаталья
    Регистрация:
    08.01.21
    Сообщения:
    231
    Благодарности:
    2.344

    ЛНаталья

    Живу здесь

    ЛНаталья

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.01.21
    Сообщения:
    231
    Благодарности:
    2.344
    Адрес:
    С-Петербург
    Провела эксперимент. Отчитываюсь.
    Замочила на тряпочке обе группы семян, поставила на батарею, проложив махровое полотенце. На 4-й день стали проклёвываться. Вот картина на 5-й день. Все семена живые, даже с тёмными серединками проклюнулись на 1 шт. больше.
    Вывод. Надо отбирать самые крупные и красивые, не смотря на то, что в некоторых серединках как бы просвечивает ядро. 20221231_093544.jpg
     
  15. Галсанна
    Регистрация:
    07.03.13
    Сообщения:
    3.765
    Благодарности:
    24.970

    Галсанна

    Живу здесь

    Галсанна

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.03.13
    Сообщения:
    3.765
    Благодарности:
    24.970
    Адрес:
    Троицк Москва
    Определилась с посевами:
    В теплице
    -Бивни мамонта F1
    -Биг мама
    -Вишн.вино
    -Латино
    -Ливадия
    -Леся
    -Магно F1
    -Паланичко
    -Соломон
    В контейнеры Ог
    -Лисички
    -Морозео
     
Статус темы:
Закрыта.