РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Аленушка Э-оранжевый сорт от Dump1964. https://www.forumhouse.ru/posts/26440725/ https://www.forumhouse.ru/posts/26762833/ от viktor50. Всех с Новым годом!
Да, я знаю. У меня он вырос такой же формы, но красно-оранжевый. Присылал не Виктор, семена форумские. Не может расщепиться? Бирки не могла перепутать, у меня не было похожих сортов.
Может у вас он рос на хорошем солнце. От этого он может немного темнее быть. Главное, что он ранний и сладкий. Если такой, то не стоит печалиться, пусть расщепляется.
Одним из открытий сезона 2022 года стал для меня Снежный барс от Гавриш. Ну, разве не милашка? Сорт, сеяла 22 февраля.
Да, такой. И рос на солнышке. У меня теплица на солнышке с утра до вечера. Он сладкий, сочный и ароматный, очень понравился. Обязательно его повторю.
Обычный перец, самый распространённый сорт Гогошары. Очень удобно фаршировать. Он плоский, ставить один на другой самое то! Урожайный!
Мы для фаршировки используем сорт "Здоровье" Компактный, неприхотливый, всегда урожайный. На зиму -вырезаем плодоножку, удаляем семена, вставляем один в один и в заморозку. Уже несколько лет свои семена.
Уверена, Лисичку сажали многие. У меня она в прошлом году получилась самая поздняя потому что пол лета просто стояла красивым штамбом и даже не цвела. В итоге в октябре там перцев было столько, что ветки ломались, но это в октябре. Вопрос в том, что ей нужно, если у соседей все было хорошо. Или она такая тугодумка и сажать ее нужно с отсыми одновременно
Быстрее всего он был посажен в гряду, на которой мало солнца и она весной недостаточно прогрелась, а корни перца очень боятся переохлаждения, микрокорешки враз отмирают и перец очень долго сидит без движения. Это ошибка многих. Прежде, чем высадить перец, обязательно померить температуру почвы на глубине залегания корней, то есть примерно на глубине 20 см, и если там почва ниже 16*, то высаживать нельзя. Лучше пусть постоит на грядах в горшках под спанбордом, укрываемым на ночь, пока почва прогреется. Я раньше на такую бяку нарывался.
Мне нравится сорт Сибирский бонус, и я у же несколько лет выращиваю его из своих семян. Каждый год беру на посадку семена предыдущего года. Вот фото 2021 года. А в этом году многие плоды выросли вот с такими завитушками. С чем это м. б. связано? Переопылился?
Быстрее всего - это ненадлежащие условия завязывания плодов. С таких кустов лучше семена не брать. Я ещё не беру семена, если плод вроде нормальный, а внутри десяток семян. Это явно недоразвитый плод.
А мне гогошары не понравились. Плоды мелкие. Там семена с сердцевиной выковыряешь и там есть нечего. Мне Алёнушка Э больше нравится. И ранеспелый и вкусный и довольно увесистый, и плодов с десяток на кусту бывает, но он низкорослый, его нужно где то скраю высаживать, чтобы более рослые кусты не закрывали. Или более тяжёленькие и то же довольно вкусные и плодов много на кусту, первый урожай бывает до 12 плодов и потом ещё наростают, но там обычно 4-6 штук.
А у меня Аленушка себя совсем не показала. Помню пару плодов всего, надо записи поднять, но сильно не прибавится, я за ней следила.
У меня в прошлом сезоне пару кустов совсем в тени под огурцами росли, но штук по 5 дали, а где светлее было, там намного больше было. Съедали их сходу. В этом сезоне все низкорослые высажу на светлое место в первый ряд, где твои По локоть сидели.