РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Неделю назад высадила таки все перцы в открытый грунт. Они дожили до высадки. сначала укрыла белым укрывным по дугам, а на днях сняла его. Прям бесить стал, парашутится) У нас 10 дней жары обещают, 32-34 градуса, ночные до +20. Стоят вроде веселые, даже перцы завязали). Баклажаны тоже уже больше недели в грунте без укрывного, тоже вяжут. С ума сойти прям страшно за погоду в конце мая
А почему перцы не высаживаете? Температура почвы уже очень даже позволяет После высадки на пмж обязательно надо притенить укрывным, чтобы перчик лучше приживался и не получил ожоги. Если у вас сильно жарко, то можно ноги перцам оставить открытыми
Ночи вроде холодноваты, сейчас в теплице +7. Но на днях обещают потепление. То есть у нас не жарко... А ноги, имеете ввиду почву, чем накрываете? Я собираюсь их в любом случае замульчировать прозрачной плёнкой для прогрева почвы и сохранения влаги - на весь сезон
Странно, при такой Т грунта у вас должно быть ощутимо теплее - градусов на 5 мин - чем на улице. Смотрите по солнцу. Если пасмурно, облачка... - можно снять, если ясно - лучше оставить перцы притененными. Если дело в 2-3 днях - лучше потерпите. Жалко заморозить или тормознуть таких красавцев. Это на любителя - прозрачная пленка способствует прогреву грунта, и как бы вы его не перегрели жарким июлем. Лучше мульчировать чем-то светлым - опилками, сеном...
Я не снимала. Притенение не помешает, да и выравнивает он Т дневную-ночную. Накройте тонким спанбондом, он не даст под крышу теплицы улетучится теплу от почвы. Я так делала, когда высадила, так почва у меня была всего +13. Цвет не сбросили. Вообще любым органическим материалом. Я травой с газона мульчирую, но не пользуюсь гербецидами на газоне. Это важно. Летом почва достаточно теплая даже для арбузов, зачем ее для перцев греть? Да и сейчас +19 - уже можно замульчировать.
Вы пишите, что температура почвы на глубине 20 см + 19. Почва уже прогрелась и не нуждается в дополнительном прогреве пленками. Пленкой мы почву греем в апреле. Мне кажется, вы свои перчики просто залюбили, а теперь расстаться с ними не можете Первый раз растите?
я делал замеры в ОГ. Только в августе у меня почва прогревается до 18...20 (глубина 20...40 см). А под прозрачной плёнкой уже сейчас. К тому же она под плёнкой прогревается на бо́льшую глубину => корневая мощнее => растение усваивает больше питания => растение даёт больше урожая, да и зреет он раньше
Вы правы, однако. Я не подумала об этом. Теперь чешу репу: на завтра в планах было скосить газон и замульчировать томаты и перцы. Но ограничусь, видимо, пока томатами. Они не замерзнут при +8 ночных.
Снял пробу сигнальных плодов ранних сортов в стадии набора массы длиной с коробок спичек. Жёлтый цвет мякоти показали: Фиделио, Темп, Здоровье, и кажется Квикли. Зелёный цвет у Палермо F2, Джипси и у всех остальных ранних и среднеранних сортов типа Индало, Тавиньяно, Аллар и др. (то есть у всех не сверхранних). Плоды всех сортов едомые, но резковатый привкус у Джипси, Здоровья и не сверхранних сортов, кроме Палермо F2. Без резкого привкуса: Фиделио, Темп. Самый нежный вкус у Палермо F2. По корневой системе хотел бы отметить, что все сорта в моих условиях сравнительно хорошо осваивают отведённый объём 3,5 л, в т. ч. на свету. Однако небольшое отставание заметил у сортрв Здоровье и Снегопад. Возможно причина в поздней перевалке и, как следствие - в солевом угнетении. Всем хороших перцев
Ребята. прошу помощи. Неделю назад высадил рассаду перцев в теплицу. На листьях появился равномерный белёсый налёт. Не на всех, но всё же. Некоторые листья (пару штук) стали как решето. типа зелень из листков выпала. остались прожилки. Что делать?
На днях убрала сладкий перец, который рос в 5л кашпо, красные перцы сьели в конце апреля. Сфотографировала корневую. Свободного пространства нет, специально перетармашила середину, сплошные корни. Это информация для тех, кто летом хочет выращивать сладкие перцы в контейнерах. Меньше 10л на растение и сажать не стоит, иначе будет недобор урожая и размеров перцев.
Это точно, потому что отдав 7-8 перчин на заправленной при посадке почве, листва пожелтела с фиолетовым оттенком. Даже мучить его больше не стала, скоро тепличные подоспеют.