1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,63оценок: 8

Сладкий перец - 8

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Dump1964, 22.03.21.

Статус темы:
Закрыта.
  1. МаринаХ
    Благодарности:
    37.906

МаринаХ

Живу здесь

МаринаХ

Живу здесь

Благодарности:
    37.906
    Сажала пару раз. Очень урожайный! На вкус никакой, повторять не буду.

2. VSmol
    Благодарности:
    1.679

VSmol

Живу здесь

VSmol

Живу здесь

Благодарности:
    1.679
    Хороший сорт. Сажаем лет 5 с перерывами...

3. Mihkel
    Благодарности:
    3.033

Mihkel

Живу здесь

Mihkel

Живу здесь

Благодарности:
    3.033
    Добрый вечер!
    А вот ускорит ли прорастание семян перца обработка их водкой/спиртом? Например, кратковременное замачивание?

4. Mila-13
    Благодарности:
    2.230

Mila-13

Живу здесь

Mila-13

Живу здесь

Благодарности:
    2.230
    Да, есть такой способ. Но в любом случае замачивание не проводят более 20-30мин. и после этого надо промыть в чистой воде. Но лучше взять проверенный способ в перекиси.

5. izubri
    Благодарности:
    4.879

izubri

Живу здесь

izubri

Живу здесь

Благодарности:
    4.879
    Вчера вечер посвятила схемам посадки перца, т. к. есть у меня по ним вопросы. Нашала интересную тактику в 1 теплице промышленной.
    1 ряд сажали через 15 см в ряду, вели в 1 ствол, не удаляя коронный цветок. Т. е. без развилок вообще. Получились огромные перцы на неделю раньше.
    2 вариант - через 25 см, удаляя коронный цветок, в 3 ствола, без коронного. Перца больше, но он мельче.
    В натуральном весе по большой теплице разница приличная между этими 2 способами.

И упомянули схему формировки совсем замороченную, но дающую стабильно 1 перец раз в 2-3 дня на сьем и почти без сброса цветков:
    коронный удалять
    после 1 развилки во 2 порядке слева в развилке оставить 1 ствол, справа оба.
    на следующем порядке, наоборот, там, где был 1 - 2, где оставили 2 - на каждом по 1 и т. д, чередуя.

Интересно, кто пробовал такие тактики

Гибриды они там все растили интересные, до 1 развилки 7-10 листьев... у меня такие длинноногие еще не бывали.
    Критерий удаления листьев, когда их крутить начинает

6. Juleppa
    Благодарности:
    7.419

Juleppa

Живу здесь

Juleppa

Живу здесь

Благодарности:
    7.419
    А какие гибриды они там растили? Какого вида перец хоть был? Из длинноногих я только Заборы от Семко знаю.

7. izubri
    Благодарности:
    4.879

izubri

Живу здесь

izubri

Живу здесь

Благодарности:
    4.879
    Геркулес
    Амарок
    Вангард
    Тибо

Всеf1

8. viktor50
    Благодарности:
    36.404

viktor50

Живу здесь

viktor50

Живу здесь

Благодарности:
    36.404
    А зачем гибриды? Что нормальных сортов перца мало? Я вообще не формирую куст, и если перец дал коронный цветок и сам хиленький и почти не растёт, то цветок лучше удалить. Этот перец может растить только этот плод, и он будет приличных размеров, но остальные цветы будет сбрасывать. У меня росли перцы и с коронным плодом и дальше завязей быро полно, только нужно следить у крупноплодных за этим плодиком. Бывает он разростается в развилке и может стебли сломать, или так вростёт в развилку, что при его снятии можно куст сломать. Тогда его чуток из развилки выводишь, только аккуратно, чтобы не отломать. На фотке как раз видно коренной плод и рядом ещё плоды и выше то же растут. Листья у моих не крутит, и я их редко когда обрываю, только когда в одном месте несколько плодов и перчинам совсем не хватает солнца, тогда между этими перчинами можно несколько листьев удалить. А нижние часто аж до поздней осени сидят, уже в лопухи превращаются :)]. Вот здесь видны листья, буквально второй - третий от корня, лежат прямо на мульче, лишь бы под мульчу не попали, она всегда влажная и они могут подгнить. Просто, когда закладываю следующую процию горячей мульчи, лист поднимаю на мульчу. Если нужны семена, то могу презентовать. У меня их, как у Матроскина гуталина:)], сортов 15 есть. В основном крупноплодные.

Вложения:

• 20220616_124651.jpg
  9. viktor50
    Благодарности:
    36.404

viktor50

Живу здесь

viktor50

Живу здесь

Благодарности:
    36.404
    Предосудительного в гибридах я ничего не вижу, кроме одного небольшог нюанса. Какие вам в пакет семена вложили, то вы и выращиваете. А в сорте я каждый год отбираю сам семена из самых лучших кустов, где максимальный урожай и самые крупные ровные и тяжёлые плоды. И с каждым годом этот сорт улучшает свои параметры. А практически в любых семеноводчиских фирмах при выведении сорта или гибрида по началу так и делают, а потом отдают его в широкое дублирование. Вот там уже очень мало вероятно, что следят за всеми этими параметрами, когда засеяно поле и там зреют плоды для семеноводства. Убирают все подряд, их загружают в устройство, которое отделяет семена. Видел видео, как получают семена из помидор. Там приёмный бункер, в который загружают плоды и типа соковыжималки, только отжим не полный, сок стекает и дальше пульпа с семенами идёт на дальнейшую обработку по отделегию семян. И кто там будет отделять плоды самые крупные, с самых производительных кустов. А мы потом гадаем, то ли условия у нас не те, то ли пересорт. А быстрее всего нам попало семечко с плохого плода, и один куст вроде нормальный, а второй доходяга.
    Если семена свои, то сеешь с запасом, которые первые взошли, те и оставляешь, остальные на выброс. И из оставленных выбираешь самые быстророслые и мощные растения. С них и урожай будет нормальный, а с доходяги, что можно ожидать?

10. Obormotik
    Благодарности:
    7.720

Obormotik

Живу здесь

Obormotik

Живу здесь

Благодарности:
    7.720
    Сажал Саломон Ф1 - прекрасный перец и очень вкусный
    У меня были высокие с кубовидными красными плодами.

11. Mihkel
    Благодарности:
    3.033

Mihkel

Живу здесь

Mihkel

Живу здесь

Благодарности:
    3.033
    @viktor50, как защищаетесь от переопыления?

12. viktor50
    Благодарности:
    36.404

viktor50

Живу здесь

viktor50

Живу здесь

Благодарности:
    36.404
    Никак. Ни разу не видел ни на перцах, ни на баклажанах, ни на помидорах никаких пчёл, ос, шмелей. Может какие то букашки и ползают. На огурцах шмелей аж гул стоит столько летают с раннего утра и до захода солнца. В одной гряде растёт пикантный перец с остальными уже лет 8 и он слаще не стал, и сладкие горче не стали.

Что взошло, то моё, дальше высаживаешь в теплицу самые лучшие экземпляры. На лишние желающих больше, чем рассады:aga:. Дальше, когда обрабатываю, пасынкую и поливаю, на самый лучший плод с самого плодовитого куста привязываю ленточку. Использую ленты от тортов. На ленте спиртовым фломастером пишу номер сорта (у меня все сорта под номерами и на фото видны белые уголки из пластика, воткнутые у каждого куста и на них номер, и ленточка на перчине, так, что перепутать сорт не реально, даже когда делаю массовый съём плодов для заготовки на лечо. Все семенные плоды с номерными ленточками). Если домочадцы срывают такой плод, то семена на лист бумаги и на листе пишут номер с ленты. Но обычно я эти плоды снимаю, они не трогают, да и таких больших и спелых плодов там полно.

Вложения:

• 20220707_084020.jpg
  13. Obormotik
    Благодарности:
    7.720

Obormotik

Живу здесь

Obormotik

Живу здесь

Благодарности:
    7.720
    Я с перцами не парюсь никогда - удаляю только коронный цветок и раза 3 за сезон делаю нормировку - вырезаю все слепые побеги. На урожаи не жалуюсь.

14. nataliaspb
    Благодарности:
    4.242

nataliaspb

Живу здесь

nataliaspb

Живу здесь

Благодарности:
    4.242
    Мне тоже понравился:super:
    IMG_20220911_190642.jpg IMG_20220912_153516.jpg

15. Абутилон
    Благодарности:
    216

Абутилон

Живу здесь

Абутилон

Живу здесь

Благодарности:
    216
    Здравствуйте, изучаю тему. Подскажите, пожалуйста, что такое " коронный плод" и почему его лучше удалять?

Статус темы:
Закрыта.