РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Первый цветок на 1 развилке. Обычно, появляется еще в рассаде. Получается, вы сажаете перец в теплицу, а он не корни растит, а перец. Потом вы 1 плод срываете, перец вспоминает, чем ему нужно была заняться давно и растит корни в июне, когда у всех перцы цветут. Т. е. тут математика такая: 1 рано и много поздно или дружно и в срок на упаковке. Я бы сказала, что не относится к мелкоплодным и горшечным.
Коронный еще может развилку сломать по мере роста, может застрять между стеблями в развилке, и его не вытащить целиком. У меня так было по неопытности, когда оставила. Так что лучше удалять. В последующих развилках уже так плоды почему-то не застревают.
Нашёл видео у Валерия "Сад огород своими руками". Там в теплице сделали эксперимент. В один ряд высадили перцы через 30 см и формировали в 2-3 стебля, а рядом ряд этого же сорта, посажен через 15 см, но пущен в один ствол. Плоды намного крупнее, раньше начали созревать, и в пересчёте на сотку, урожай процентов на 20 выше. Но минус в том, что рассады нужно больше. В этом сезоне попробую высокорослые перцы так растить. Один куст пущу в один стебель, а второй, этого же сорта пусть свободно растёт. Но обычно больше чем в три ствола он сразу не ветвится. Это потом выше от этих стволов идут пасынки с урожаем. Низкорослые, типа Алёнушки, думаю, что в один ствол нет смысла выращивать. Вряд ли он хотя бы до метра дорастёт. И у него же нашёл в видео почему крутит нижние листья у перца. Я у себя такого не наблюдал, но там говорят, что это от пересушки почвы, что вполне резонно. Растению не хватает влаги, а чтобы уменьшить её испарение с листа, лист скручивается и уменьшает поверхность испарения. Нижние листья менее нужные для растения, вот оно их и скручивает. Я бы многим посоветовал посмотреть его видео. Там и про томаты много чего полезного есть, особенно в последних роликах за год - два, и рекламы практически нет
Это который мелкий? У меня он ранним не получился. Был первый плод (не коронный) рано, но потом ожидание и перчики пошли уже со всеми в середине июля. Зато сладенькие У меня ОГ и недостаточно хорошая агротехника... Кстати, урожай был за лето 1кг, с последними, зелеными, вышло 1,5 кг с куста в 21г
У меня из них была Лисичка, может разные названия одного перца. Рос в тепл це. Тоже только во 2 половине июля начался, но до зимы снимали постоянно перчики. В этом году уже посадила его. Подивет в кашпо с апреля
Я для большого ведра посеяла Вишнёвое вино, он у меня средне-поздний, решила так попробовать - могу до тепла держать в большом ведре. Перцы вроде переносят замкнутый корневой объём. И он будет один такой для развлекухи. Остальное вовремя. Ну, Лисичек ещё пару для ранних в ящик. Лисички буду сеять через неделю, тоже пойдут в контейнер-ящик под южным окном, там земля быстро прогреется и укрыть легко. Да и от стены тепло. Из-за недостатка площадей (дом, беседка, газон, цветники, сад, немного грядок и теплица 3Х4) устроила под своим окном ещё один маленький огородик.
У меня очень актуальный вопрос про Лисичек и Апельсин, стоит ли выращивать оба сорта или действительно это одно и тоже? По описанию на пачке вроде бы апельсин чуть-чуть крупнее... Я сажала в прошлом году только Лисичек красную, желтую и оранжевую...Все были ооочень вкусные, мне кажется урожайные достаточно...они у меня правда мучились в горшках 7,5 л, очень быстро пересыхал грунт, но перчиков хватало...все лето ели их как конфетки до самой осени... В этом году хочу посадить кустов 8, часть в грядку в ОГ, а часть в ведра 20-литровые по паре кустов в ведро... может останется что-то на консервирование, очень хочется попробовать замариновать целыми перчиками...
С ними удивительно вкусные фаршированные перчики с мясом получаются. Сладость немного уходит, а вкуса болгарского перца нет. Из сладких обратите внимание на Палермо. Он слаще. Во вкусвилл его сейчас много.
Вот ещё пойдёт в кашпо в этом году: Артист. Тонкостенный, спеет по 1-2 в день исправно с конца мая. Не острый, почти без аромата. Красиво смотрится в любом блюде, не добавляя ему ноток перца. Ещё его использовала в мариновании микса с острыми.
Палермо куплен на пробу, и красный, и жёлтый Палермо Юсмит. Посажу разок позолоченные семена, посмотрим, что за чудо И из "самых вкусных" ещё на посадку Джимми Нарделло пойдёт от Гусева, уж больно рекламирует усердно А из мелких сладких ещё хочу попробовать Бананчик оранжевый, по идее он тоже на маринование цельноплодным хорошо пойдёт.
Нет, купила семена обоих сортов... Очень уж интересно попробовать "самый вкусный в мире перец" По 3 семечка всего на сорт... Хоть бы взошли только