РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС 19 вечером замочил семена перца с снеговой воде с субцинатом аммония (1,5 мл янтарина +1,5мл нашатырного спирта на 0,5 литра воды). 21 к вечеру высадил в горшочки, поставил на верхнюю полку, полил водой и будуждать всходов. Там температура 24*. Высаживать в теплицу в прогретую почву собираюсь 20-22 апреля. Забыл написать, как замачивал семена. Брал пенопластовую кассету из под яиц, туалетную бумагу режешь на 4 части, укладываешь на дно смачиваешь раствором до влажного состояния и на них выкладываешь семена. Кассету в пакет плотно закрываешь и в тёплое место при температуре 26-28*.
А зачем так издеваться над всходами? Я семена в парничке замачиваю до наклёва, или просто через пару дней после замачивания высеваю в горшочки по одному семечку, и как только появляются первые петельки из почвы, включаю полное освещение на 15 часов, тогда всходы не тянутся. Если семена в парничке в тёплом месте, то взойдут хоть пятилетние, только в разные сроки, одни через 5 дней, одни могут и через 15. Зависит от многих факторов. Поэтому и "химичим" , чтобы быстрее взошли.
А я в прошлом году себе пометку записала, что помидоры сеять не раньше 25 марта, а перец примерно 16 марта.
@анири, Ирина, пожалуйста, помогите определиться со своими сортами Толстопуз, Толстый барин, Доктор Ватсон, Золотой слиток. Не нахтжу по ним достоверной информации. Знаю, что плохие не отправили бы Поэтому больше интересуют сроки созревания и высота растений. Ещё из новых из другого источника Афродита жёлтая, Золотая Тамара, Раиса и Самсон. Всё посадить не смогу, помогите выбрать, кто знает эти сорта.
Если этот перец формирует огромные плоды, которые просто застрянут или поломают развилку, то можно и снести. Если же что-то поменьше, с длинной плодоножкой, то никакого смысла в этом нет, только урожай уменьшите.