РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Без фото не знаю, что сказать. Не могли подгореть? У меня томат неподвязанный прикоснулся к сиенке поликарбонатоаой и пара листов подгорела. Налет на перцах- грибными перец редко болеет
Татьяна, спасибо что откликнулась. Да, как мне сегодня растолковали корифеи нашего региона, я полил перцы в 11-00 утра, как раз перед самой жарой и они тупо подгорели. Сейчас наблюдаю, подкормил сегодня травяным ферментированным чаем в 18-00, перед уездом, посмотрим что и как дальше будет. Телефон у меня обычный кнопочный Филипс. Заряд держит 2 недели, но фото делает очень слабые. Смысла в покупке Айфэна (моя тёща так смартфоны называет) не вижу никакого, это для баловства, а не для работы.
Ты понимаешь, если к этим листкам прикоснуться, на пальцах ничего. Значит внутри, т. е. ожог. а внешность листка, как будто золой присыпали.
Перец под укрытием любит расти. Ему нравится отсутствие ветра, рассеянный свет и высокая влажность. Знаю, что многие перечники здесь делают так, чтобы не снимать укрытие, а только поднимать для ухода, полива и сбора урожая, а после этих манипуляций опять закрывают. У соседки такой, примерно 1,2 м высотой, сверху рамы лежат, на них укрывной натянут. Перца - завались. Но там, правда, еще и перегной, и ручки золотые.
Мои острые перчики переместились в огород, Бяла чушка уже покраснела. Сладкие прекрасно перенесли перевалку на ПМЖ и вовсю цветут. Парочку Рамиро поели гусеницы совки и слизни. На стволе аж следы от обгрызания остались. Липучая лента куплена, буду в следующий раз прикреплять, чтобы хоть от слизней и гусениц спастись. Не хочу химией пользоваться.
Лена, у меня твои перчики завязали и подрастают . Спасибо за семки! Вчера удалось почти половину замульчировать толстым слоем травяной сечки из газонокосилки, и пошел дождь. Сегодня продолжим. Есть еще немного площадей без клещей, откуда можно взять траву.
У меня перцы цветут, на некоторых уже перчики малышки висят. Не соображу- листья, которые ниже первой развилки уже можно удалять или ещё погодить?
Добрый день. Подскажите что с перцами? У листьев какой-то не нормальный вид. Чего им не хватает? На вредителей не похоже.
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, я наверное, неправильно поступила, посадив баклажаны и перцы на одну грядку. Вроде баклажаны надо держать в тоннеле из спанбонда, а перцы можно?