РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Подскажите стоит замочить перец в цирконе и сразу в грунт? Или же горячей воде лучше?
Не знаю кому что лучше, но у нас тут перцы на третий день всходят, баклы на 4-й- посеянные по кипятку.
Замочил в ватных дисках и отправил на батарею отопления проклевываться. Прием работает удачно не первый год. Перцу надо обеспечить тепло как на родине, +25-28. Проклюнувшиеся высеваю в индивидуальные ячейки.
Пролить грунт горячей водой -ложечку в стаканчик, положить семечку, полить еще раз и сверху сухим грунтом на см примерно прижать, в теплое место гр. около 30. Готово, проверяйте влажность и Т. Всходы от 3 до 5 дней обычно.
Ольга, а с какой целью замачивать? Хотите, чтоб побыстрее взошло? Так времени еще вагон и так успеет. Я на батарею поставила, но у нас они еле теплые, а для семян хорошо.
Чего то мои не хотят вылезать. 1 шт вчера вылез, Остальные 80 спят. 24 го в обед сеял .. +28 +30 т- ра .
@кошка71, для ускорения прорастания, у меня горячие батареи, поставлю на что-нибудь, чтоб не спалить.
У меня температура почвы скромнее, всего 24*. Замочил 20, высеял 22. Несколько штук взошли. В основном Китайская стена. Остальные кое где начинают петельки показывать. Ещё не весна, успеют взойти. Три семки помидор Самер Сан посадил раньше, пойдут под обрезку, с остальными мудохаться не намерен. Теплица высокая, пусть махают вверх.
17 декабря сеял самосбор. 24 вышли. Вот и тут ожидал..но увы. 1 шт вышел. Ананас Нуар и усё. До трубы 20×40 к коей подвязывается шпагат 204 см. Над ней еше метра полтора в центре .
24.02 посеяла перцы, утром 02.03 пошли первые всходы. Очень хорошо всходят самосборные семена прошлого года. Сеяла по кипятку, с заглублением 1 см и хорошей трамбовкой. Грунт тёплый, плошки стоят на батарее.
Интересно. Сейчас набираю информацию. Буду делать теплицу, может заодно и подогрев грядок устроить. Есть метров 50 пнд трубы 20. Технической. Будет толк, если на дно грядок разместить два ряда труб? Грядки шириной примерно 60см. Смущает, что пластик. И вода не кипяток, градусов 40 максимум.