РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Не нравится морковка, пусть будет ступенчатое сверло. 12мм в самый раз. Пригодится потом пальцем вытолкнуть перчик с комом земли не разрушая корни. Сейчас пипетка, потом шприц без иглы 5мл. Потом из носика заварочного чайника...как то так, по нарастающей.
Думаю, что у вас и других дел навалом. А у меня сегодня всего два. Полить перчики, а все остальное время сидеть за компом. Страдаю. Удел дачника. Дороги не чистят, не проехать. Жду, когда растает снег. Надо было в свое время купить дом в деревне за 500 руб. Знал бы прикуп. жил бы...
Не то, чтобы не нравилось, тупо не поняла о чем речь. За 12мм поклон, идея с пальцем просто шикарная И да газ у нас есть, плиты газовой вот нет, а гвоздь я и на свечке газогреть смогу если со сверлом не выйдет. Спасибо
Газовая горелка и баллончик 500мл в помощь. В сумме рублей 500-600. Пригодится кроме нагрева гвоздя угли для шашлыка разжигать, банную печь...
А я нигде никаких дырочек не делаю, ни в какой таре. Рассада растет на столе возле окна. Коробочки и стаканчики можно двигать в любом направлении. Никакой грязи. Так растут с рождения и до высадки на ПМЖ. Не пугайтесь, фото прошлого года, как образец. Перчик сейчас такой.
Ну, вот… только собралась с духом пойти сверло искать 12 вместо 6 Альбин, а как поливаете и сколько таких коробочек и стаканчиков на финише получается?
Частотник продавит, но дорого, а вообще не на мощность смотреть, а на напор У нас тоже Приобрели пару ИК ковриков в тепличку для рассады
А у меня такой: Гадаю вот когда лучше «близнецов» рассаживать по отдельным стаканчикам? Сейчас или ждать первого листочка настоящего? Как бы кто поступил? Может есть какое-то общее правило на этот счет?
Сейчас маленькие пока, поливаю ст. ложкой из стакана, можно спринцовкой. Потом маленькая лейка. В прошлом году было перцев, баклов и томатов 80 шт, А к концу добавились огурцы и дыньки 10шт. У меня 2 окна задействовано для этих целей. Ни одна рассадина без дырочек не погибла.
Я рассаживаю в 0,2 стаканчики, когда семядольки уже сильные и начинает проглядывать носик первого листика. Так все рассаживаю и перцы, и баклы, и томаты.
А Вам нужно так много перцев, что хотите рассадить? Ведь так растят в основном чтобы второй для страховки, а потом чикнуть? Так надежнее нет?