РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я тоже точно такие же манипуляции провожу, т. к. у меня окна выходят на северо-восточную сторону.
Практически на протвине квадратных горшочков умещается больше, чем круглых, т. к. они стоят компактней. Они 9х9 см. Но если вы имеете в виду горшочки, сделанные из молочных бутылок, особенно Простоквашино, то они действительно уже. А стаканчиками я не пользуюсь, они мне просто не нравятся из-за своей хлипкости, люблю что-то понадежнее.
Тоже вчера перенесла все перцы и сладкие (в семядолях еще) и острые подрощенные на стеллаж, холодно им на окне (юго-восточном). А эустому наоборот на окно переставила, чей не маленькая уже. Как взойдут томаты и баклы, перцы уже подрастут и отправятся на юго-западный подоконник уже без подсветки, все таки это не томаты, если и потянутся немного - не страшно).
А мне что-то стрёмно так томаты ужимать и на фотке стаканчики маленькие, а я бубню про большие, в них уже и томатики не маленькие будут, если их так стиснуть друг к другу, то 100% начнут вытягиваться в борьбе за свет словно сосны в лесу.
Да вообще не жалко) У меня много его фото, ни одного семечка без него ее посеяла Это перцы) чтобы не приняли за флуд)
Я покупала одну пачку еще зимой, мне не очень понравился. Тяжелый грунт, палок много (но это не особо страшно). Много пришлось добавлять перлита и вермикулита для воздушности. Он прям как огородная земля, чистым для рассады не очень подходит.