РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я покупаю малярный скотч - и на нем пишу и приклеиваю. Нравится тем, что потом отклеивается хорошо от горшков, без следов.
Естественно они потом не маленькие. На фото вообще колеусы, просто другого примера сейчас нет, все в новых. В таком формате у меня росли раньше в больших стаканах. Сейчас купила удобные многоразовые с отдельным дном. Просто сама суть отрезания ободка в том, что бы ставить донышко к донышку. Иначе - это лишняя процедура. для уплотнения нна 1 сам достаточно просто сделать надрез ободка, а не срезать его полностью
Такие лежат в ящике без солнца лет 5 и нормально липнут. Ну, вы варвар, писать на листе. А если лист отвалится, тогда как определите? На букву т, или д может быть несколько сортов. Зачем такие изощрения, если можно совсем просто сделать, написав на горшке номер, и точно так пишу список. При перевалке в новый горшок, на нём точно такой же номер. Никаких путаниц и проблем, если на следующий сезон под этим номерном будет другой сорт и никаких лишних телодвижений делать не нужно. Когда высаживаю на пмж, около этого растения вставляю колышек с таким же номером. Об этом посмотрите в сообщении 2781.
Чем плохо написать перманентным маркером прямо на стакане? Я вот несколько лет назад написал и по сей день не стёрлось. Ну а то, что они перепутаются, так и фиг с ними
Пользовалась, когда розы сажала. Теоретически должны были лучше приживаться. Практически - прижились все, выросли и цвели. Но и саженцы были прекрасные, они и так прижились бы . Вообще-то мой любимый Курдюмов пишет, что микоризу с высшими растениями образует и триходерма, но она не зимует. А в наших широтах есть другие почвенные грибы, которые при благоприятных условиях тоже образуют микоризу. Кроме того, немало высших грибов (шляпочных), которые тоже это делают, но они более избирательны в выборе вида-симбионта, чем низшие. Для себя сделала вывод, что можно прекрасно обходиться и без таких препаратов.
Не доводилось пользоваться. Но в применении микоризы в субстратах под перцы есть особенность: работать она может начинать примерно через восемь недель после внесения, при подходящей температуре и при нетронутой почвенной структуре (копать её не надо, т. к. это повреждает её нити)
Ребята, тайна раскрыта. Перцы не хотят расти в холодной земле. Поставьте ящик на шкаф подальше от холодного окна и уличной стены, сверху нахлобучьте досветку - и будут переть!