Не понял вопрос. Еврейский - это сорт, присланный мне форумчанами. Теперь уже сажаю из своих семян. Из покупного перца наковыриваю семян и сажаю года 3. Потом опять покупаю и т. д. Названия этих перцев не знаю, так и пишу "Покупной"
Купила в ИМ перец Вишневое вино, пишут рост до 60см, а на форуме говорят до 1,5м. Думаю над рассадкой на грядке. Может быть такая разница в росте? Или под одним названием разные сорта гуляют? Кто сталкивался? Есть мнения? В этом ИМ уже покупала томаты, пересорта не было.
Будете плохо светить на него в детстве - будет высоким. Будете хорошо кормить - будет высоким. Не будете обрезать - будет высоким. Разница в росте в два раза даже относительно характеристик сорта - легко.
Прям с языка сняли, только хотела написать об этом. Мне даже такие емкости хранить негде. Поэтому делаю стаканы из бумаги (не газеты) и оборачиваю их пакетом для завтрака, покупаю в Фикс прайсе 200шт/рулон - 59р. При посадки рассады снимаю пакет и выбрасываю а от бумаги уже не чего не остается.
Что-то у меня в этом году с перцем не то, решила пересеять. Раньше я семена перца и томатов перед посевом выдерживала в контрастных температурах по 12 часов, т. е. 12 в на батарее, 12 часов морозильнике, а потом снова в тепле. Никаких проблем с всхожестью и ростом не было. Но потом отказалась от этих манипуляций, т. к. у новых холодильников t в морозильнике стали намного ниже, и вот теперь такие проблемы с всхожестью стали. А может причина и в чем-то другом.
читал и слышал о таких ухищрениях. Но не вижу в них никакого смысла. ИМХО семенам перца просто нужна температура потеплее... +28...+32 (на пакетиках как-то встречал рекомендацию проращивать при +32). Насыпаю почву в лоток тонким слоем, сею, накрываю плёнкой, ставлю в ванную комнату на полку над горячим полотенцесушителем, под лоток кладу градусник. Проклёвываются в течение считанных дней - 1 недели. Максимум ждал около 3 недель, но то единичные случаи
Иногда встречал в описании сортов: в ОГ перец раза в два ниже, чем в теплице. У меня сухо и почва тяжёлая: все перцы карлики
Нет, ниже развилки, оставляя 6-8 листьев на стволе. Обрезают, соответственно, когда эти 6-8 листьев вырастут.
Я последние года все так проращиваю. Раньше ставил на прохладное окно и ждал 2-3 недели, а сейчас на шкаф или просто где потеплее. В этом году лампы (они у меня маломощные) прямо на плошку с семенами положил (не для света, а для тепла) температура получилась 25-28. Так первые всходы уже на третий день были без всяких замачиваний. Семена выковыренные из свежих магазинных перцев на 5-7 день без всякой подготовки. Даже какая-то клубника уже на 5 день проросла.
Т. к. в них действительно есть вода, но они ещё не набухли, они не замерзали при температурах в морозильниках старых марок. Сейчас температуры в морозильниках от -16 С до - 23 С, поэтому и побаиваюсь проводить эту подготовку, о чем выше и написала. Хотела найти свои сообщение в начале темы про помидоры, но самые ранние от 2012 года, более ранних нет, поэтому не могу вам показать.