РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Всегда сажали в грунт, в прошлом году пришлось пересеивать. в этом - через проращивание
Я, конечно, тот еще огородник, перцы сею третий год, но всегда сухими. набиваю землю в контейнер, проливаю кипятком, жду остывания, чтобы рука терпела и палочкой вглубь. На батарею, под крышку, лишнее сливаю. Посмотрим, как в этом году, посеяла только 3 дня назад. Баклажаны и помидоры также
@airin31, в прошлом году перцы тоже "делали мне нервы". В этом году я так же: Замачивала с запасом штук по десять одного сорта (ну а чё? вдруг...), проклевываются теперь все... Горшочек не вари
Проливаю кипятком, делаю носиком карандаша углубления 1 см, кладу сухие семена, зачеканиваю, снова проливаю кипятком, на плошку пакет и на батарею, 3 день всхожесть 10%, 5-50% 10-85-90% Никогда не замачивал, не стимулировал, всегда все всходит и главное шлемов единицы со стремлением к нулю.
Не успела перцы поставить под свет и в темноте проросли желтыми, выбросить или пусть растут, будет с них толк? (Слева вовремя под досветку поставила, справа - нет)
Всегда сею замачивая, почему? Мама так сеяла и я сею день в тепле, день в холодильнике, день в тепле, и в землю. Не жду когда прорастут, нервирует. Вошли все кроме одного сорта, сею с запасом. Правда когда пикировала, несколько зернышек нашла только вылезающих. Тут томаты сухими посеяла - свекру вдруг рассада понадобилась - теперь себя грызу, что не входят (
И что? Сады растут! Яблони, груши, виноград, даже абрикосы! Не говоря о кустарниках! Арбузы и дыни в ог, не в теплицах!
моё убеждение, что лучшее проращивание - как в природе на родине перцев в Центральной Америке. Это богатая влажная почва речной поймы + тепло + солнце. Поэтому совершенно не важно, замачиваем ли их в растворе удобрений с последующей посадкой в почву или сразу сеем во влажную плодородную почву. Для семян перцев это одно и то же. Вот замачивание в воде - под вопросом. Потому что корень, попав в бедную водную среду, не получает питание и расходует запас семечка. Развитие сеянца тормозится
Да? Ну я забыла . Такой, как фотку показала, у меня тоже есть, только старые уже семена Черный я первый раз посеяла тоже.