РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У Вас же уже тепло? Покормила бы его сейчас комплексным с нормальной долей азота, типа Фертики-весна.
Прошло примерно две недели с высадки перцев в теплицу. Цветут и вяжут плоды, наливаются. Но на сегодня прирост очень малый - лишь зачатки листьев. На солнце перцы теряют тургор. Проанализировал ситуацию и пришёл к выводу, что корням холодно. Ночью почва выхолаживается и наверно до обеда корни почти не работают. Короче похоже перцам нужен либо холодостойкий подвой, либо прогрев почвы (прозрачная плёнка или выращивание в контейнерах)
@Серргеич, у меня такое чувство, что забодали Вы их своей любовью. Честно, они у Вас и рано посеяны, и горшки у них большие. И цвели и вяжут они. Что Вы хотите от них? Сейчас привыкнут к новым условиям и пойдут расти. Дайте им отдохнуть от Вас.
В днях уж не считаю, но я сажаю из литровых контейнеров. Сажала числа 15 мая, сейчас цветут и что то завязалось. Но я живу то в Новгородской обл. И заморозки у нас были и ночи холодные. Но растут потихоньку. Но зачатки листьев то пошли у Вас. Значит все нормально.. Не переживайте.
Может быть тепловой ожог? У моего Палермо F2, который высадил в теплицу с завязями, что-то подобное было
Вот средство попалось) Попробуйте) Я такой бражкой помидоры после высадки в теплицу откачивала оказывается перцам тож хорошо ©Чтобы ускорить рост листвы, следует в начальной стадии роста растений один раз удобрить их дрожжевой подкормкой. Потребуется 100 г дрожжей в свежем виде развести в 5-и литрах воды, подбросить чуть сахара и оставить на 2-3 дня ёмкость с этим удобрением под солнечными лучами. Перед применением обязательно разбавить водой, соблюдая пропорцию 1:10, после чего можно полить кустики, уделяя каждому из них литр такой подкормки.©
Помогите выявить проблему (если она есть). Выкручивается лист у перца, может вредители какие? обрабатывала Вертимеком, подкармливала один раз Нитрабором .
Давно я своим перцам фото сессию не устраивал - почти месяц. Вот предыдущее фото: https://www.forumhouse.ru/posts/28321083/ Когда каждый день их видишь, кажется что растут как-то медленно. Да совсем не растут! А оказывается, выросли вполне себе нормально Общий вид
Цицак, пикантный 1,2 - сейчас 3 - посадка 1 мая, он самый дальний Вырос не очень, но побледнел сильно почему-то
Добрый вечер, подскажите пожалуйста, что с моими перцами, аж плакать хочется, приехала сегодня, а на многих перцах вот такое, что это, как лечить, и можно ли их вылечить? Неужели всё...