РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А вот это неважно. При поливе в поддон вода должна пропитать весь массив земли - поднимаясь снизу вверх. И оставить сухим примерно 1 см самого верхнего грунта. Если воды мало, то промокнет - например - только нижняя половина стаканчика, а до корней не дойдет.
Разрешите мне немного уточнить. Пикировка -это не прищипка главного корня, как Вы пишите. Пикировка - это пересадка сеянцев или рассады с одного места на другое, чаще всего с более тесного в более просторное. При пикировке в фазе семядолей у некоторых видов рассады допускается прищипывание главного корня (томатов, капусты, цветов). Если же пикировка производится в более поздние сроки, то в прищипывании главного корня нет необходимости. Перевалка - это более щадящий вид пикировки, когда пересадку производят без нарушения земляного кома.
Нет, не нормально. Грунт должен промокнуть весь, только верхний слой примерно 1см остаться сухим. У вас же корни маленькие и до влажного грунта просто не дотянутся.
По вашему уточнению разница непонятна. Почитайте сами - по вашему тексту это одно и тоже. Именно что пикировка идет с прищипыванием основного стебля, а перевалка - без.
Пикировка - это как раз и есть прищипка главного корня. Перевалка - это пересадка без нарушения корневого кома. Т. к. на момент пикировки корневого кома еще нет, то и перевалка не возможна. А возможна пересадка без пикировки, т. е. без прищипки.
Я в поддон начинаю поливать только когда уже начинают расти нормальные листья, тогда корень точно дорос до низа горшочка, это примерно 4 см.
Согласна с Виктором, Мариной и Игорем. https://vsaduidoma.com/2022/03/24/raznica-v-pikirovke-perevalke-i-peresadke-rassady/ Скрин чтобы не искать:
А перевалка в каком возрасте? Я сею в горшок по одному семечку, переваливаю дней через 20 после всходов.
@Haталья, что-то Хабанада не хочет опыляться. Уже третья волна. Бутонов море и сбрасывает их. Два раза срезал веточки до ствола. Конечно понимаю, что может из-за сухости воздуха может быть пыльца стерильна, но что ещё? Пестики видны.
Добрый день! Может и сухость. Перцы влажный воздух любят. Попробуйте кисточкой по цветкам пройти (поработать пчелкой). Сейчас сбегала к своему зимующему. Та же картина. Цветет, но не завязывает. Я этому значения не придавала. Мне сейчас не надо. Я его особо не кормлю и под подветку не ставлю... И стоит не "на глазах" Хотя в том году рассаду уже с завязью сажала. И это тот самый куст. Правда, первые плоды появились в мае и в помещении. (Световой день?). Может, у кого-то больше опыта по уходу зимой именно за острыми перцами (Хабанада - сладкая разновиднось острого). Если можете, подскажите, пожалуйста. Гусев говорит, что можно круглогодично выращивать. Еще вспомнилось про сладкий перец в открытом грунте. Очень РН почвы важно. И при недокорме цвет сбрасывает
Спасибо. Успокоили. Работал и пчелкой, и трясуном. Подсветки тоже нет. Подормка снизу. По мере высыхания подливаю с удобрениями. Погода пасмурная, выпивает за 7-9дней. Солнца как токового, нет, но если выйдет - радуется. Быстрее пъет.