РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Это долго и муторно. Перцы уже пора высевать. Вы с Химок до своего ближайшего МЦК доедете и потом до Ростокино, а я к платформе подойду. Завтра одним днём едем на дачу, а послезавтра можете подъехать и вечером уже высеять.
Есть и черемша, но её с июня можно пересаживать, когда листва начнет отмирать, и до поздней осени. Я числа 18 апреля уеду на дачу и до первого сентября там буду. Интернет там есть, так, что кому нужно, свяжемся и подъезжайте, накопаем сколько нужно.
Хочу еще добавить. Невозможно сказать точный график полива и количество воды. Разный грунт может быть, разная площадь листовых пластин, а значит разная интенсивность испарения, разная температура, инсоляция, сухость воздуха... Я вот не могу учесть все эти факторы и настроить автоматику. Поливаю неправильно: сверху, часто, по мере подсыхания грунта в горшочках. Мне проще чувствовать потребности растения в данный момент, чем рассчитать. А полив сверху потому, что иначе у меня корни только снизу растут, а объем горшочка сверху остается не заполненным. Может грунт такой у меня, слишком быстро сохнет.
У меня на торфяном грунте и нижнем поливе весь ком заплетается корнями, хотя снизу их, естественно, больше. При перевалке просто достаешь весь ком за ствол, ставишь в стаканчик побольше и обсыпаешь грунтом. Прям мечта лентяя
Виктор, спасибо большое. Я, после болезни такой маршрут сейчас не осилю. В этом сезоне сеять уже поздно перцы конечно. Это я на следующий сезон хотела. Может еще кто откликнется письмом послать.
Могу отправить -только если вам не срочно. Стучитесь в личку На первом фото оно - Вишневое вино. https://www.forumhouse.ru/posts/31254485/
Так весной следующего года народ обновленные списки выкладывать начнет. Чего там только не будет! А Вы к тому времени сил наберетесь... "Вишневое вино" лично я в этом году первый раз сажать буду. Летом отчитаюсь какой перчик вырос. Сейчас только какой-нибудь супер ранний перец попросить еще можно. Но считайте. Почта за пересылку письма берет минимум 100,00. Как Вам за один сорт? Выгоднее все таки списком, или встреча. Это мое мнение, а решать Вам
Доброго утра всем! Загянула за советом к вам! Что то у меня в этом году по количеству рассады лидирует Рамиро, так получилось 6 стаканчиков. А мне надо их столько? А все дело в местожительстве перцев. Кто и что может сказать об этом сорте?
У всех растений так или только у перца? И можно примерно хотя бы пропорции? Условно говоря, перец 5 см, корень полностью занимает стакан 300 мл
Наташа это от предпочтений. Если любите свежий, то очень даже пойдет. Его не нафаршируешь, длинный. Для лечо стенки тонковаты. Но я его и морожу и в лечо если до массы не хватает и остается и некуда деть. У меня на постоянке 2 куста
У перцев в меньшей степени, у томатов корневая сильно больше получается. Фото того, как это выглядит в процессе: https://www.forumhouse.ru/posts/26064202/