Тонкостенный. Хотя довольно скороспелый и урожайный. Стараюсь подбирать сорта крупноплодные с толстой стенкой.
В этом году у всех перцы почему то всходят долго. У меня грядка небольшая, посадила только 3 сорта по 5шт: Леся, Халиф, Хаски. Не один из не выращивала ранее, покупала по отзывам. Да и вообще это второй год по перцам...я начинающий огородник). В прошлом году собрала чуть больше 10кг перца и почти весь зеленый(.
Марина80, я тоже только 2-ой год занимаюсь перцами. И мне тоже показалось, что в этом году все как то хуже всходит. Но, я в этом году все сеяла сухими семенами, а в том замачивала. Все таки с замачиванием лучше все всходит.
Я первый раз тоже пробовала в ОГ сажать, тоже одну зелень собрала. Все как у Вас, те же условия и та же ситуация. В нашем регионе перец лучше растить в теплице. Перец любит тепло и свет. Может стоит маленькую купить, типа бабочки?
Весна в этом году была ужасная, после высадки весь перец (верх) замерз не смотря на укрытие, можно сказать рос заново от корней. Собрала не весь зеленым, а только половину т. к. как выяснилось потом у меня был поздний сорт (забыла название) а красным собирала Колобок. Учась на ошибках купила ранние сорта, посмотрим). Что касается теплицы, мысль была, после прошлого лета отпала, смотрела как танцевали с бубнами соседи вокруг своей (все таки надо жить там и контролировать)...помидор они с теплицы не собрали то холод то жара невыносимая...в ОГ у меня такой проблемы нет, мне хватило с лихвой с 8м 60кг томатов, я новичок в этом не знаю много это или мало). Зеленые нормально дозрели дома их последними сняла 10 сентября. На пенсию пойду - поставлю теплицы обязательно)
Вы и дальше будете растить по 2 в стаканчике? Тогда еще очень рано переваливать. Перевалка делается тогда, когда корни оплетут весь объем грунта в стаканчике. Вам до этого еще далеко. А вот рассадить, если вы собираетесь это делать, уже пора, потому что позже это уже не получится сделать без повреждения корней. Перцу повреждать корневую не желательно. Я вчера рассадила такие же перчики по отдельным квартирам. Но это была не перевалка, а пересадка без пикировки.
Да уж, двадцатидневная рассада и такая огромная. На нее можно любоваться просто. У меня месячная размером с палец (высотой), а корень не больше грецкого ореха.