РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А как разделяете? Просто ножом разрезаете? Или как? Корни не сильно травмируются?
Заказал 100шт. 997руб. Дорого конечно, но если удобно... Насчет удобств поясните пожалуйста. Если завтра посею, до 10 апреля посидят в них? (20дней)? Одно дело везти 10кг в торфяных горшочках и совсем другое 40кг в стаканчиках 0,5 с землей. Это мне было бы большим удобством - с землей заниматься на даче, а не в квартире.
А вы думаете, что 10 апреля на даче в теплице почва прогреется? У меня дача в районе Верхних Двориков, позавчера ездили туда, там снегу на равнине больше 50 см. Около теплиц свалившегося с них снега сугробы до метра высотой. Перец дней через 10 взойдёт, и к 10 апреля перец должен прилично подрасти и этой пиндюлинки, в форме таблетки будет явно недостаточно.
Делить приходится редко - чаще вырезаю ножницами лишние всходы. А делю просто - руками, как бы разламываю таблетку. Насчет корней не скажу - может, какой корешок и оборву, но приживаемость 100%. Ни разу не знаю за сколько лет не было, чтобы посаженный в половине - а очень редко и в 1/3 - таблетки росток не принялся.
МНЕ (!) удобно. Как будет вам - попробуйте. Надо раньше покупать. Вот вы взяли по 10 р/шт, а я по 7.50. Опять-таки, от условий зависит. У меня, как правило, от посадки сухими семенами до пересадки в 0.5 проходит около 2-х недель. 3 недели многовато. Но еще ведь как всходить будут...
Вот здесь на фото 3 видна разделенная на 2 ТТ: https://www.forumhouse.ru/posts/28098124/ Правда, это огурцы
Дорога А108, поворот на Киржач. От перекрестка до Сергиева Посада на запад около 40км. Когда растает снег на перекрестке, для меня сигнал. Уже можно заехать на участок, не расчищая снег лопатой. https://www.kirzhach-grad.ru/kamery-kirzhach/826-veb-kamera-derevnya-meljozha.html
Возможно у вас снега поменьше. У нас довольно аномальная зона, всегда снега намного больше, чем в 10 км ближе к Москве. В Москве местами уже газоны видны.
Фигня какая-то со всхожестью перцев в этом году у меня, рубиновое ожерелье и адмирал всхожесть процентов 10, какаду из 10 взошли 2( Из купленного летом красного толстостенного по форме как ласточка..20 из 24 А вот из цветных пакетиков надо теперь свои семена собирать всех будет Рамиро не поздно ещё досеять? Прям как я в том году В этом перешло все в другую стадию Потом ещё веселее будет)
У меня тоже. Почти ничего не взошло и не проклюнулось. Единицы. Приятельница отдала свои перцы, проросшие на дисках, довольно много и довольно большие, уже и с листиками кое-кто был и в "шлемиках", но с корешками уже приличными. Рассадила по стаканам... жду когда вылезут "космонавты"... не вылезают. В час по чайной ложке. Один дня в три-четыре. Куча молчит. Странно это всё. Баклажаны НИ ОДИН! Ни замоченные, ни сухие. Жесть какая-то.
"Тепло ли тебе, девица? Тепло ли тебе, синяя?" (ц) Морозко. Если очень долго тупят, значит холодно им. Почти 100%. Если не прелые семена и не другие пролемы.
Ну я думала, что температура прорастания семян перца - от 20-32 градусов. Ну примерно... У меня они стояли на бойлере. Там всегда 30 градусов. Стаканчики с семенами (уже посаженными) стоят в доме при температуре от 22 до 27 градусов в зависимости от того как натоплено. У приятельницы оно всё всходило на батарее. Допускаю, что там теплее. Но 30 градусов тоже ведь не хухры-мухры... Поставила сейчас некоторые на греющий коврик. Там от 32 до 39 колеблется. Тоже тишина пока... Так что не знаю что за проблемы. Семена в основном свежие, куплены практически только что.