РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Сеяла в несколько сроков В несколько сроков сеяла, в основном 12 февраля, Вишневое вино как поздний сорт - в конце января. Могу даты со стаканчиков переписать, если нужно Есть еще не распикированные даже - некогда, но уже пора. Они 9 марта посеяны, те, что на первых фото выше.
Виктор, ну вы-то знаете, в чем проблема. У @airin31, как она считает, с почвой все нормально. Как и с теплом и влажностью. Остаются только семена. Или есть еще варианты ?
Вполне может быть. Я года три назад купил семена огурцов Буратино у "Ильиничны". И росли еле еле и потом плодоносить стали, совсем не такие, как на пакете, и очень мало, и в середине лета начала болеть листва. Я их за 5 минут вылечил секатором. Вырезал и выбросил. С тех пор эксперименты с сортами огурца прекратил. Теперь только Кураж ращу. Высеваешь 6 штук дней за 25-30 до высадки в теплицу, а там в теплице потом для соседки штуки 3-4 высеваю в конце апреля и как раз она ближе к середине мая их высаживает в свою теплицу. Вчера как раз для себя в 6 горшков посеял по семечку.
Мои сладенькие Посев 21 февраля. Есть еще мартовские, семена позже пришли. Тесновато им, конечно, оэдема кое где есть, но ничего) Кому сейчас легко?)
Спасибо, но только я без плёнки никогда ничего не сею. Конечно же и плёнка и тепло и петельки вовремя открываю, слежу... ну не первый же раз "замужем-то") Вот и я о том же. Брали с подругой одни и те же семена. У неё в дисках все проросли, у меня единицы! В дисках, не в грунте! Значит, на грунт грешить бессмысленно.
Я свои, посеянные 24 февраля, в субботу рассадила. У кого-то уже пара приличных листиков, у кого-то только зачатки настоящих листьев. В этом году рассадила на даче. Отопление включено градусов на 20, но на южном окне у батареи днём точно теплее. Под «ноги» и от оконной рамы подстелила пару слоев картона и пузырчатую пленку в 2 слоя. Посмотрю, как им будет. В среду съезжу проведаю. Если будут плохо расти, прибавлю температуру. Обычно они в таком возрасте у мамы в квартире в эркере жили, но в этом году она в отъезде, а мне не разорваться и на дачу, и к перцам. Рассадила 55 корней, хотя больше 40 точно сажать не буду. Ещё есть остатки 2 сортов, штук 20. Если рассаженные все примутся до выходных, то оставшихся отдам соседке. Если нет, то досажу. Обычно, выпадали 1-2 шт из 100 корней. В этом году сажаю меньше. Надоело раздавать перец, все равно, столько не съедаем. Фаршированным с прошлого года пол морозильника забито. Мои за много лет наелись, нос воротят .
В теплицу буду сажать его -по погоде в мае наверное. К этому времени он в 2х литрах уже будет на лоджии ждать.
Вчера пересадил перчики, посеянные 2.03, в стаканы 0.5л В этом году всхожесть плохая, пришлось много ТТ разламывать.
Я свои начала проращивать 26.02. Стояли задумчивые. Жарко у нас на врором этаже. Три дня солнце посветило и перцы "стартанули". Вытягиваются "редиски". От подсветки их убрала, все томаты заняли.
Никак). В теплице все выправится. Да и как ни странно в этом году немного ее, так, отдельные листики на отдельных перчиках.
Ну они стоят на стеллаже, как-то резко выросли. Неделю назад стояли с двумя настоящими листочками скромно, а вчера подошла и офигела как вымахали за неделю. Сейчас переставишь их на подоконник - сразу вытянутся, как червяки).
Посеяла для теплички, а сейчас решила в 5-литровки перевалить, может дотерпят до грунта открытого? Цветы пучками. Сеяла в конце января сухими семенами.