РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Скорее всего вершинная гниль. Неинфекционное заболевание, вызванное недостаточным усвоением/нехваткой кальция. Но стоит какой-нить разрезать, на всякий случай, и осмотреть на вредителей внутри.
Да, как написала @алена1908, и следить потом за влажностью грунта, не допускать пересыхания. Возможно стоит проверить и кислотность почвы.
И я свои показать хочу) Красный сладкий из магазина (с отстрым носиком) и винни-пух (кубовидный). Еще пурпурный колокол есть, но фото у меня почему-то нет) и острый "бараний рог" только цветет в открытом грунте, плодов нет пока.
Да, сладкий. Должен быть Японский какой-то, в Помидоме брала семена. Он с момента всхода весь фиолетовый). Фиолетовый ствол, листья, фиолетовые цветы у него и плоды тоже)
Да, на упаковке с семенами фото не кубовидного... но растёт почему-то такой наверное, меня обманули у меня вообще ни одного кубовидного не посажено. Ну посмотрим, что вырастет
У моего перца желтеют нижние листья. Подскажите чего ему не хватает и чем подкормить. Подкармливала два раза акварином овощным.