РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Съездила, проведала свои перчики. Выпали 3 куста. Хорошо, что те, которые у меня в запасе остались нерассаженные. Их кто-то жрет. В одном отковыряла короткую толстую белую личинку. В 2-х других ничего не нашла. Похоже, с землей попали. Не знаю, со своей или с покупной. Своя промораживалась всю зиму в ящиках. Можно чем-то от этой заразы обработать?
Похож, но не он. Без лапок, такой же толстенький, длиной меньше 1 см. Перегрызает стволик выше уровня почвы и поджирает листья.
Ооооо, меня одолела. Но, думаю, выправляется в теплице. Эти под обрезку (хочу опробовать метод TFD), посев 14 февраля А эти от 23 февраля, ещё маленькие
Я попробовала в этом году первый раз. Насыпала в большой мешок с землей, через неделю в тепле из мешка стало пахнуть грибами. На земле, если стоит долго в пакете или если на земле что то лежит, появляется белая плесень. См. фото. На корешках такого не видела, но я обычно переваливаю, стараясь не трогать корни.
Помните скорей всего. Обрезать до развилки. И дальше больше пасынков появится и соответственно урожай.
Бронзовка же, вроде, растюхи не жрет? Мне, в принципе, без разницы кто это. Меня интересует, только чтобы рассаду не портили.
Тоже буду пробовать в этом сезоне. Но важно добавить/напомнить,прищипывать макушку над 6-8 листом и этот метод применяется только на высокорослых перцах Это экспериментальные экземпляры, сделала прищип и видно что начали пасынки нарастать.