РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Про оэдему можно долго спорить. Много страшилок придумано. Это подход природников. Отвечала в 22 году Иванцова Н. У меня нет оснований не верить этому Я сталкивалась с оэдемой на саженцах винограда ОКС. Радостно "стимульнула" появление листьев и получила... Пришлось убрать от окна и "подождать" корни. Вот еще один из ее ответов:
Я правильно поняла: вы посеяли в начале марта перцы и они у вас сейчас через 30 дней уже с бутонами? Это что за сорт такой мега скороспелый?
У меня в этом году на перец чёрная ножка напала впервые. 9 растений уже погибло. Поливаю, когда земля совсем сухая. Прям бяда, перца не много от слова совсем
Вечером уточню, кто с бутонами. Сеяла 5 сортов - все взошли быстро и дружно, видимо, условия были благоприятные. Тут писали, что перцы и баклажаны долго всходят, поэтому и торопилась.
Выращиваю перцы в ОГ под дугами. У меня Леся не получился ранним, несколько штук дозаривала дома. Ведь знала что будет не вкусным но все равно, выбросить то жалко... в итоге выбросила Самым первым созрел Маусик, он мне больше Леси нравится и по вкусу и по толщине стенки и по сроку созревания. А еще очень хорош перец Багира, вкусный, толстый, сладкий и дозаривается отлично без потери всего перечисленного.
Таня, у меня перцы в этом году тоже хороши. И с собранных твоих семян замечательно взошли. Особенно понравился Соломон. Спасибо! Из покупных Латино, Магно, Палермо желтый и красный и попробую Забор красный.
Перец который покраснеть не успевает у меня уходит на фаршировку и в заморозку, а также в лечо. Спасибо за названия сортов, на будущее).
Проверила перцы - с бутонами ВСЕ. Сеяла: Новосибирский, Первенец Романцова, Абрикосовая фаворитка, Оленька, Купец. Выбирала методом тыка самые ранние на сайте Сибирского сада.
Перцы хороши! Но не рано ли? И палочки смущают - растение должно само себя держать. Вот фото 12 мая - перерастают, да, земля еще холодная, но стоят-то как! Как пионеры.
Посадила первый раз в пакеты-они не устойчивые, не понравилось. А внучка для красоты поставила, но оказались не лишние, теперь перевалила в любимые литровые контейнеры
Наталья, вы еще раз прочитайте, что вы пишете Оedema (лат) - отёк. Это дословный перевод. И обсуждать тут нечего. При чем тут усвоение питательных веществ? Вот вам же написала Иванцова (не знаю, правда, кто это, но правильно написала), вы сами вложение вставили с ее ответом Так человек вам то же самое написал, только другими словами. Там нет ни слова про питательные вещества. И нет никакой разницы - природник это пишет или не природник. Отек - это всегда избыток воды в тканях, т. е. чисто физиологическая проблема, не зависимо от приверженности к тому или другому типу агротехники. Не о чем тут спорить. Всё однозначно.
Наверное сыро и прохладно корням. Я по совету Игоря @Dump1964, поливаю в поддоны. Верх почвы довольно сухой и ттт никакой ножки нет.
У меня в этом году тоже некоторые палочки держат. Штук 5 есть таких. Это результат неглубокого посева (0,5-0,7 см). Слабая корневая шейка формируется. На следующий год заглублять семечки буду на 1-1.5 см, пусть дольше всходят, но сами себя держать будут)